Чем точите кухонные ножи? Если точите их вообще

Автор Тема: Чем точите кухонные ножи? Если точите их вообще  (Прочитано 7293 раз)

Alexey30031992

  • Учaстник
  • ***
  • Сообщений: 860
  • I should go
    • Просмотр профиля
вот такая точилка рулит
ооо, это ж ей сколько лет? в моем детстве было такое у бабушки

doktor_beb

  • Не случайный
  • **
  • Сообщений: 491
    • Просмотр профиля
ооо, это ж ей сколько лет?
да годика 4, в каком то хозяйственном покупали))

Сериализатор

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2676
  • Всех забанить!
    • Просмотр профиля
Купил только что TOJIRO FK-504. Буду пробовать вечером

Сериализатор

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2676
  • Всех забанить!
    • Просмотр профиля
Инструменты на шевченко/амурской. 1520. Япония

Сериализатор

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2676
  • Всех забанить!
    • Просмотр профиля
Меня эти ножи устраивают, вполне

paravis

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 4515
    • Просмотр профиля
Marco Pagotta, чтобы не порезаться ножом, надо соблюдать угол заточки 20 гр, а вручную невозможно этого достичь. Нож можно сделать острым как бритва, а толку разве что демонстрация остроты.

Andrews Freeman

  • Не случайный
  • **
  • Сообщений: 93
  • Чего ты такой серьёзный?
    • Просмотр профиля
Такой точу

Bear

  • Не случайный
  • **
  • Сообщений: 86
    • Просмотр профиля
за рекламу точилок  схожих от doktor_beb надо сжигать огнеметами.  с другой стороны вранье за заточку выше 1000 грит - что это норма работы на повседневной кухне... это тоже сказочный пиздеж. это или агрессивная реклама средств заточки или просто пиздеж раз в год готовящих на кухне людишек, типа заботящихся о своих бабцах

doktor_beb

  • Не случайный
  • **
  • Сообщений: 491
    • Просмотр профиля
И кухонный нож за 10000 это лютый п****ц по моему мнению

Bear

  • Не случайный
  • **
  • Сообщений: 86
    • Просмотр профиля
у меня ножи в районе 500-600 за овощник викторинокс и 1000-1500(щас и не скажешь за сколько ибо очень давно куплены набором) крупные универсалы и шефы от бергхофф. до этого пользовался ножами от Труд из Вачи, и тож ничо так было. хотя щас они в основном по костям работают :)
но и дрочить на ножи за 120 из бразилии и китая, точа их точилками колесными сгрызающими металл  это тооже так себе идея

Бутылка Кефира

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2444
    • Просмотр профиля
у меня ножи из Юлии на пионерской.

не точил давно. затупятся поточу на бруске,давно покупал обычный мелкозернистый брусок.


начнут шататься пойду куплю новый набор..

чего дрочить на те ножи..

пысы..часто готовлю ,готовлю разное,воще насрать режет да режет

DimonS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6048
    • Просмотр профиля
часто готовлю ,готовлю разное,воще насрать режет да режет
+100
Только я готовлю всегда. Моя никогда не умела готовить и учиться не хотела. А я и сына научил готовить. И ножи - дело второстепенное.

Bear

  • Не случайный
  • **
  • Сообщений: 86
    • Просмотр профиля
ибо фпизду

DimonS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6048
    • Просмотр профиля
Bear, соглашусь :)

PP

  • Не случайный
  • **
  • Сообщений: 93
    • Просмотр профиля
Paravis,
Типа того, только советского производства. Два плоских: с крупным зерном - побольше в размерах, с мелким зерном - размерами как обычный прямоугольный надфиль...

Dimons,
Картошку мою.
Про кухонные ножи. Готовить люблю, приятно пользоваться острыми ножами...


Riconet_07

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Понтанусь
Нож нормально не зажимает.. На кухонный тратить 15-30 минут жалко..

vladimir7

  • Учaстник
  • ***
  • Сообщений: 773
  • Видео, фото, авто...
    • Просмотр профиля
Судя по тому, что после моей заточки, часто режутся, значит угол заточки 20 гр не соблюдаю. Да и не мудрено: наждак - старинный дедовский брусок мелкий и доводка кожаным солдатским ремнём. Примерно на пол года, а то и больше, хватает.

paravis

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 4515
    • Просмотр профиля
Riconet_07, нож вообще не зажимается, он сидит на двух огромных неодимах, никакого смещения и зазора нет по определению. дюралевая пластина лишь подпирает его по горизонтали, но может зажимать и фигурные лезвия если надо. Пластину сделал из 3-мм авиадюраля.
Ps Голословное утверждение, что нож болтается, легко опровергается, для этого надо тебе его показать.
Ps После того, как сделал себе приспособление, точил один раз все кухонные ножи, прошло 4 месяца, не тупятся, ибо, повторюсь, угол 20 гр а не 3 или 5 при ручной заточке, оттого у вас они быстро тупятся, слишком мал угол. Физика однако.

CherrySweet

  • Не случайный
  • **
  • Сообщений: 89
    • Просмотр профиля
И кухонный нож за 10000 это лютый п****ц по моему мнению
=))
у нас папа сам ножи делал, точнее, рукоять к ним, какие лезвия брал - не знаю. Точилку в гараже оборудовал - куча дисковых наждаков, вращающиеся от электричества. Охотничьи точит, домашние
но они большие, я уже и отвыкла от них. покупаю в Кешках всяких мелкие по 100 р (или дешевле), для картошки хватает.
так же есть керамические ножи, но они ломаются через пару лет службы: лезвие обламывается или пробивается ручка

Бутылка Кефира

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2444
    • Просмотр профиля
для картохи у нас есть специальная такая штука,https://www.ozon.ru/context/detail/id/167462440/

чето вот типа

UncleFox

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 4909
    • Просмотр профиля
для картохи у нас есть специальная такая штука
Кстати, удобная штуковина.
Мне правда больше нравится та, у которой не поперек, а вдоль лезвие расположено.

Andrews Freeman

  • Не случайный
  • **
  • Сообщений: 93
  • Чего ты такой серьёзный?
    • Просмотр профиля
воще насрать режет да режет
Режет, да режет.. рвет и давит. Хлеб можно отрезать и тупым ножом конечно, мясо пилить, давить, рубить но все равно отрезать, помидор раздавить в кашу, но все равно порезать.

Обычно необходимость поточить наступает когда в пятницу рыбу копченую нарезаю к пиву :) И начинаю психовать, когда долго ее пилишь, пытаясь прорезать сначала кости, потом шкуру.

sky star

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9080
  • et servi etus servient illi
    • Просмотр профиля
Летошний год искал мастера по заточке "ножиков" , обитал оный в районе кинотеатра Россия , не нашел :(

Писали что  затачивал все что режет ;)
Пришлось обращатся к специалисту во Владивостоке

paravis

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 4515
    • Просмотр профиля
Обычно необходимость поточить наступает когда в пятницу рыбу копченую нарезаю к пиву  И начинаю психовать, когда долго ее пилишь, пытаясь прорезать сначала кости, потом шкуру.
Для таких вещей  у меня такие ножницы.

UncleFox

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 4909
    • Просмотр профиля
Для таких вещей  у меня такие ножницы.
а зачем такую хорошую вещь продаешь? :)

paravis

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 4515
    • Просмотр профиля
UncleFox, кто сказал - продаю?