Амур-IT форум
Общение => Общий раздел => Тема начата: abnatop от 20.12.2020, 10:26:19
-
Как-то давно на АмИТовской барахолке один уважаемый участник продавал Улан-Удэнскую тушЁнку.
ТушЁнка была потрясающей, но я по своей природной глупости купил одну коробку, которая (увы) закончилась. Вся.
Может кто встречал в продаже хорошую тушЁнку?
-
Три месяца солдатскую продавали по 100 руб/525 гр. Военная она и есть военная, расписывать нечего.
PS. И сгущенку по 40 руб, тоже военную.
Увы, учения закончились уже.
-
Белорусский тушняк годный. Улан-удэнский как по мне, так скурвился
-
Улан-удэнский как по мне, так скурвился
тоже заметил , марку сделали , сейчас планку опускают
-
Белорусская канешно хорошая. Но ценник давно уже не белорусский.
О падении качества улан-удэнской разговоры идут 10 лет как, но ничо, все еще не главпродукт.
-
Пару недель назад хотелось прикупить тушёнки и что нибудь приготовить, посмотрел на цену за 0.5 и передумал. Проще купить 1 кг вырезки за те же деньги.
-
Берём калининградскую ""Войсковой спецрезерв", золотая серия" - нормальная, мясная. Супруга где-то по закупкам покупает. У нас того же производителя везде продают "серебрянную серию" - за неё не скажу, не пробовал.
Ещё, пару месяцев назад, в кэшке попалась уценённая тушёнка из медведя (банки были мятые, потому и уценили), Елабужского мясоконсервного комбината. Взял пару банок, попробовать, оказалась очень вкусная, жалею, что не забрал всю.
И да, тушёнка уже дороже свежего мяса. Но, бывает выручает.
-
Я одно время сам тушил из конины, пока конина была
-
Три месяца солдатскую продавали по 100 руб/525 гр. Военная она и есть военная, расписывать нечего.
Мясщ белого медведя?
-
Мясщ белого медведя?
Цекакпонять?
-
Цекакпонять?
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/8/7/8407789.jpg
-
Я второе лето подряд путешествую и перепробовал наверно всю тушенку какая есть. Так вот, кроме белорусской, все остальное не стоит своих денег. Дорогие хоть на вкус и ничего, но там если отбросить жир с водой, остается 100 г мяса по цене 2000 руб./кг.
ЗЫ кому то жир с хлебом уплетать - это то что надо, но это не мой вариант. Я его обычно ыыкидываю.
-
Постоянно беру БМК Бурятскую, даже не экспериментирую. Соотношение мясо\вода\цена кмк нормальное)
-
Постоянно беру БМК Бурятскую, даже не экспериментирую. Соотношение мясо\вода\цена кмк нормальное)
как писали выше, Бурятская уже давно не торт
-
Ностальгирую по китайской свиной тушёнке "Великая стена", 700-граммовые банки... Там жир был бесподобным маслом (по-студенчеству) для бутербродов ;)
-
где же наши консервы от БКЗ (помню зелененькие баночки с лосем на картинке - как не странно мясо лося (по плотности вкусу точно оно было))?
А по-тушенки - бывает возьмешь 1-2 банки, неплохая. возьмешь от того же завода - уже плохая.
Беру для походно-полевых-речных условий. плохой продукт - это упадок сил и настроения.
-
Где вообще соя в томате от БКЗ?)
-
Беру для походно-полевых-речных условий.
на ютубе есть рецепты домашней тушенки. для выездов в короткие поездки самое то.
-
Домашняя норм, только надо на оборудование потратиться - тысяч 12 стоит нормальный аппарат. Иначе есть риск ботулизма.
-
Домашняя норм, только надо на оборудование потратиться - тысяч 12 стоит нормальный аппарат. Иначе есть риск ботулизма.
И как наши бабушки без всяких аппаратов тушенку делали...
-
Гродфуд вроде как то нахваливали на ресурсах, но что-то у нас я её не встречал, ну и из комментов выше, я так понимаю что это белорусская.
А по ценам на Ямаркете и озоне, проще выбрать из местных имеющихся.
-
Гродфуд стоит например в кешке. И еще где. Белорусская.
Бабушки наши обходились без смартфонов, микроволновок, пароотпаривателей, гпс-приемников и стиралок-автомат. И кабанов херачили рогатиной.
-
Чета вся тушенка которая мне нравится в черном списке :)
https://roscontrol.com/product/govyadina-tushenaya-grodfud-visshiy-sort/
https://roscontrol.com/product/govyadina-tushenaya-elinskiy-premium-visshiy-sort/
-
елинский чота давно не очень. имхо. ну мож именно эта разновидность и норм
-
Как то вытащил клубок свиной щетины из такой баночки
оптимист, у ха ха
-
Великая стена периода ее начала и она же в 1997 это совсем не 1 стена... Мож вы таки о разном?
-
А почему, кстати, её не стало??
-
И эти люди ругают правительство.
Та им тушенка невкусная, эта одна соя. ЗАЖРАЛИСЬ!!! :)) :))
А вот бабушки-пенсионерки покупают раз в месяц банку Гавнпродукт за 30 рублей и радуются жизни...
-
Бурятмяспром, говядина тушеная " Завтрак туриста" , в моём рейтинге тушенки пока на первом месте)
-
Хитрый Эдуардыч вбросил , и волны пошли...
-
Бурятмяспром, говядина тушеная " Завтрак туриста" , в моём рейтинге тушенки пока на первом месте)
Согласен топ из топов
-
Домашняя норм, только надо на оборудование потратиться - тысяч 12 стоит нормальный аппарат. Иначе есть риск ботулизма.
И как наши бабушки без всяких аппаратов тушенку делали...
У моей бабушки на кухне из механизации была только прикручиваемая к столешнице мясорубка за 3 рубля, а зачем больше. Тебя,DimonS, дедовский перегонный куб вполне устраивает, неважно, что сивуха на выходе. Деды же пили и сразу не померли.))
Автоклавирование за пару часов убивает почти всю флору, обычная стерилизация при 100 градусах такого результата не даст. Никому ничего не навязываю, нет так нет.
-
У нас в магазине возле дома продается неплохая тушенка - 114р. Бывший магазин "Варяг" - Театральная-Амурская (ну там местные все в курсе). А я вообще взял "Мясо кур" за 75 целковых :-) Буду пробовать с кашей.
-
Озон уже тушенкой торгует
https://www.ozon.ru/product/govyadina-tushenaya-kalinkovichskiy-myasokombinat-338-gr-nabor-iz-4-sht-belarus-172266995/?gclsrc=aw.ds&&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=RF_REG_Product_Shopping_normal_mp_all&gclid=CjwKCAiArIH_BRB2EiwALfbH1AUuEog9Dw2hnuPS_3ZP3D8Pj9n0zL-99jlwxT7u2mHLy-YA2FefWRoCJwsQAvD_BwE
озон вообще ништяк. Корм коту беру там. У нас пакет по 65-69 руб. У них частенько по скидке простреливает и по 55-58. Ну и всякие мыльно рыльные типо лезвий на бритвы.
Надо попробовать еще тушенки заказать)
-
Freelancer, Доставка из озона в Благу сколько времени?
-
paravis, 2-3 недели. Там по разному в зависимости откуда. Я стараюсь с Новосиба обычно магазины выбирать.
-
а самогон сейчас принято мунлайтом звать. так загадошнее))))
Лайкра, а точно мунлайтом?)
-
paravis, 2-3 недели. Там по разному в зависимости откуда. Я стараюсь с Новосиба обычно магазины выбирать.
да яб йоп 2-3 недели жратву ждать. :))
-
а самогон сейчас принято мунлайтом звать. так загадошнее))))
Кто его так называет? Кем принято?
Или я что-то проспал и Амурка стала 51 штатом США?
-
Кто его так называет?
выпендрёжники.
-
Купил сегодня специально на базе ОПС пару банок. Одна г. Гвардейск Калининградской области, Говядина тушеная высший сорт. Продавец божилась что из госрезерва. Вторую со звездой, типа Армия России, по заказу Елинского комбината произведена в том же Гвардейске. На мой вкус норм, хоть и не идеал.
-
В армейской тушенке жир ОБЯЗАТЕЛЕН, причем определенное количество, и довольно не малое. Она предназначена для полноценного питания вояк, а не для домашних эстетов.
-
https://www.ozon.ru/context/detail/id/172266995/
Царь - тушняк просто. Почти одно мясо, две мелких шкурки, с ложку жира.
Единственный момент, что 338 грамм тушенки стоит 250руб. А за 250 можно взять почти кг свинины на косточке)
-
за 250 можно взять почти кг свинины на косточке
Где?
-
Сериализатор, брал частенько раньше в Скиф, карбонад на кости заморозку. 260 по моему стоил кг.
-
Говядина же всегда была дороже свинины.
-
Говядина же всегда была дороже свинины.
По мне так хрюнина еще и вкуснее
это потому что вреднее, почему то всё что вкуснее - всегда вреднее(( Вселенская несправедливость
-
Красная икра вкусная и полезная, всë врут.
-
Все полезно, что в рот полезло. (Мудрость родом из СССР).
-
Статист, где именно этот магазин ? а то живу рядом но не местный..
-
Заморозка: в мг. Путина
он еще и заморозкой барыжит?)))
-
каспер,
она щас называется "У дома", ну адрес точный Театральная 44/2 :-)
-
Цитата: Deneo от 17.03.2021, 18:19:41
Заморозка: в мг. Путина
он еще и заморозкой барыжит?)))
Наверняка с охлажденкой спутал? :)
-
А почему именно ТУШЕНКА? Тушенкой можно и картошку тушеную назвать и все другое. А в таких банках должно быть МЯСО ТУШЕНОЕ.
Это как со сгущенным молоком. Есть Молоко сгущеное цельное, которое из коровьего молока изготовляется, а есть Сгущенка, в которой кроме масла и сахера ничего больше нет.
Мне как-то попалась на глаза Тушенка со вкусом свинины. В Хабаровске в каком-то магазине. Жаль ни смарта. ни фотоаппарата небыло под рукой. Одна соя, нгаверное, как и в Гавнпродукте.
-
DimonS, типо Семейного Бюджета по 50 р
-
Наверняка с охлажденкой спутал?
да я про магазин им. Путина
-
(https://cdn-irec.r-99.com/sites/default/files/product-images/2432/LBej28SzKhbR8aUfzQgdCw.jpg)
-
Алекс Смит, так ударение на И наверное нужно ставить?Я тоже что то подумал))))
-
Вкусная на картинке ?
-
в банку могли положить только говяжьи анусы
Ухо, горло, нос,
Сиськи, письки, хвост.