Амур-IT форум
Общение => Общий раздел => Тема начата: DimonS от 20.12.2019, 13:12:47
-
Что-то заглохла тема.
Посмотрел блог одного чувака: https://www.youtube.com/user/VitaliyPavlov
и самому захотелось сделать высоковольтную коптильню.
Собрал пока только дымогенератор по его схеме.
(https://i.postimg.cc/PJRbWB2p/125.jpg)
Работает. Пусть и коряво собран пока, но работает. Такого нагнетателя как у него не нашел у себя, приспособил компрессор от надувного матраца. Вместо 12 В подал всего 7,5, и то слишком много - надо сделать регулятор напряжения.
Решил на кухне под вытяжкой испутать. Ровно 3-4 секунды - и кухня полная дыма :) Так что мощность понижать нужно однозначно.
С высоковольткой пока не получилось что-то. Выписал такие наборы, как у него, три штуки. В одном ВВ катушка в обрыве сразу была, вторую катушку сам запорол. Третью хватило ума прозвонить... Китайцы так и останутся китайцами - два крайних провода от одной обмотки, а два от другой соединены вместе. Но все равно, хоть и соединил после правильно, генератор не заработал...
Да и кондеры высоковольтные где-то в пути затерялись.
-
Посмотрел блог одного чувака: https://www.youtube.com/feed/subscriptions
ссылку на блог поправь
-
С высоковольткой пока не получилось что-то.
Лень спросить? Яп тебе ун27 дал бы. На край няк от ламповых мониторов ТДКСы применять. :)
-
На край няк от ламповых мониторов ТДКСы применять.
Ну так его тоже от чего-то запитывать надо, высокочастотного. Явно же не просто подать напряжение надо.
Хотя могу и ошибаться, я в высоковольтке не силен.
-
Явно же не просто подать напряжение надо.Хотя могу и ошибаться, я в высоковольтке не силен.
На край няк от ламповых мониторов ТДКСы применять.
Ну так его тоже от чего-то запитывать надо, высокочастотного. Явно же не просто подать напряжение надо.
Хотя могу и ошибаться, я в высоковольтке не силен.
Посмотреть мануалы на моник и кусок схемы повторить. Ой, да в инете куча схем запитки тдксов.
https://sdelaitak24.ru/%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%B0-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8/
https://data-shema.blogspot.com/p/blog-page_7.html
PS Йопть три детали-полевик, диод, сопля.
-
Посмотрел блог одного чувака: https://www.youtube.com/feed/subscriptions
ссылку на блог поправь
А что не так? Или она к аккаунту привязана?
https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2+%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Так нормально?
-
https://www.youtube.com/feed/subscriptions - это ссылка на ленту ваших подписок. У каждого пользователя она своя. Я заменил Вам ссылку на канал пользователя о котором вы говорили.
-
Ясно, не знал этих тонкостей. Спасибо!
-
А я еще и коптилку горячего копчения сделал. Вернее старую электроплиту разобрал, выкинул изоляцию с духовки и комфорки. В нижнем отсеке небольшой костерок разводится, на решетку кладется то, что нужно закоптить, а на низ ветки/опилки.
(http://images.vfl.ru/ii/1590413898/893567f3/30616262.jpg)
-
Щука на малине отличная получается!
-
А я еще и коптилку горячего копчения сделал. Вернее старую электроплиту разобрал, выкинул изоляцию с духовки и комфорки. В нижнем отсеке небольшой костерок разводится, на решетку кладется то, что нужно закоптить, а на низ ветки/опилки.
(http://images.vfl.ru/ii/1590413898/893567f3/30616262.jpg)
у нас продается в самбери шарабан, коробка железная,в ней 2 сетчатые полочки, коробка плотно закрывается крышкой.
стоит 450 рублей. хватает ее года на 3-4
-
Бутылка Кефира, купил такую, еще не пробовал.
-
окунь красный и терпуг. вкусно конечно. хотел куриные крылья,да чет не срослось. курица получается вкуснее всего
(https://d.radikal.ru/d30/2005/39/3e6a69f0a26e.jpg) (https://radikal.ru)
(https://a.radikal.ru/a39/2005/60/c2ca46994fb5.jpg) (https://radikal.ru)
(https://d.radikal.ru/d22/2005/f7/77e324c53ac0.jpg) (https://radikal.ru)
-
paravis, попробуй.
-
Ну у меня еще другая коптилка есть, полухолодное копчение.
(https://i.postimg.cc/Y9bBLnBH/P-20190706-201802.jpg)
Уже несколько лет копчу на ней рыбу. Влазит много. Но щука не прокапчивается - шкура толстая, ее только горячим можно. А минтай, навага, чебак - отлично! Только вот дров много уходит, надо переделывать топку.
Шарабану неплохая вещь, но в него что-то крупное сложно запихать, резать надо. Да и для копчения его на угли ставить нужно?
-
А я себе сделал по материалам Павлова электростатическую, коптил и филе кеты и балык и сало, карбонат пробовал, быстро, удобно.. сейчас хочу еще в этот ящик тен воткнуть для горячего копчения.
(http://images.vfl.ru/ii/1590452390/a7b67d80/30620988_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a7b67d8030620988.html) (http://images.vfl.ru/ii/1590452390/eba71248/30620989_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eba7124830620989.html) (http://images.vfl.ru/ii/1590452390/fcc9e59a/30620990_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fcc9e59a30620990.html)
-
alko
Высоковольтку сам мастрячил или из китовского набора? Из пяти присланных ни одна не работает...
-
alko
Высоковольтку сам мастрячил или из китовского набора? Из пяти присланных ни одна не работает...
Я взял готовый блок такой: (http://images.vfl.ru/ii/1590453245/b3cc2287/30621005_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b3cc228730621005.html)
-
DimonS, бери за основу, схема опробована и хорошо работает
(https://i.ibb.co/WkjwXWF/image.jpg) (https://imgbb.com/)
-
paravis
Да я хотел от 12В запитать, чтобы на даче коптить ей. В квартире дыма много будет :))
-
В квартире дыма много будет
Это да, мужики сейчас ко мне в гараж заходят и на слюну исходятся ))))
-
(https://c.radikal.ru/c39/2006/14/68db0c83106et.jpg) (https://c.radikal.ru/c39/2006/14/68db0c83106e.jpg)
(https://b.radikal.ru/b17/2006/13/c07dab124f4ct.jpg) (https://b.radikal.ru/b17/2006/13/c07dab124f4c.jpg)
(https://d.radikal.ru/d12/2006/7b/babb67c87b20t.jpg) (https://d.radikal.ru/d12/2006/7b/babb67c87b20.jpg)
(https://b.radikal.ru/b03/2006/dc/2a82685ead85t.jpg) (https://b.radikal.ru/b03/2006/dc/2a82685ead85.jpg)
(https://b.radikal.ru/b34/2006/27/21d25af7da7bt.jpg) (https://b.radikal.ru/b34/2006/27/21d25af7da7b.jpg)
недавно начал коптить куру,крылышки просто огонь.
карася купил в заливе,чет по 50 рублей за тушку,внутри море икры
-
Бутылка Кефира,
А что за щепа яблони? где брал?
-
Бутылка Кефира, это тот шарабан, что в Самбери продают?
-
Бутылка Кефира,
А что за щепа яблони? где брал?
я хз где я ее брал,в Самбери щепы валом по 60 рублей. ничем не отличается от этой.
istorik, да,по 500 рублей,хватает на 3-4 года запросто. этот уже прогорел,на следующий год поменяю
-
Коптил позавчера цыпленка-корнишона и крылышки. Шарабан - старая электроплита. Вместо щепы - кусты малины и другие ветки. Час делов и все готово.
PS. Мама попробовала один раз и здоровенную кучу малины, смородины и крыжовника отдала. Годов на эндцать хватит.
-
Чего там, кстати, по канцерогенности, полезнее шашлыка ?
-
Чего там, кстати, по канцерогенности, полезнее шашлыка ?
Как шашлыки погубили неандертальцев
В доисторические времена способность кроманьонцев переносить дым от костров помогла им одержать верх над неандертальцами. И те и другие, освоив огонь, жили в пещерах в условиях постоянного задымления. Но организм коренных европейцев не умел быстро избавляться от токсичных полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), выделяющихся при приготовлении пищи на открытом огне. Наши же предки в процессе эволюции обзавелись особым вариантом гена АhR, отвечающего за реакцию легких на ПАУ, и стали менее чувствительны к этим канцерогенам.
По одной из гипотез, метаболизм неандертальцев не выдерживал огромного количества вредных веществ, приводящих к массовой гибели клеток и развитию рака. Этим объясняется, почему среди Homo neanderthalensis всегда была невысокая рождаемость и они в конце концов вымерли.
Хотя я любитель копчёного, полезно знать правила
https://hanhi-shop.ru/blog/kopchenie/vredno-li-goryachee-kopchenie
Дабы не надевать на вас розовые очки, сразу скажу, что при горячем копчении бензапирен присутствует всегда, вопрос только в его концентрации. Приведу результаты некоторых исследований, которые вы можете провести, отдав образцы ваших копченостей в соответствующие лаборатории. В коптильнях закрытого типа при примерно 2 кг загрузки рыбы, при различных температурах, режимам, главное, что пища остается съедобной. То есть если совсем было перекопчение или она сгорела, конечно, такие образцы не участвовали в исследованиях. Так вот образовывалось от 0,015 до 0,001 грамма бензапирена на 1 кг продукции. Что это значит? Если учесть, что суточная норма 0,0004 грамма, то мы получаем результат в 37 раз превышение нормы в худшем случае, в лучшем случае в три раза. Но это если съесть килограмм копченой рыбы одному человеку. На практике же средний размер рыбы – это 300 гр для таких коптилен. Если учесть этот факт, то показатели снизятся в три раза. То есть либо мы не получим переизбыток бензапирена, либо получим его превышение в 12 раз. То есть это таким средним показателем. В общем-то, цифры говорят сами за себя.
Какой вывод из них можно сделать? Получив 12-кратную дозу бензапирена, нужно дать организму передышку в 12 дней. Лучше сделать это с запасом, так как ваши копчености – не единственный, может быть, источник получения этого вещества. Поэтому, скажем так, раз в месяц даже при самых неудачных ваших попытках копчения можно будет полакомиться домашней кухней.
После всего вышесказанного возникает вопрос: неужели других подобных веществ при копчении не образуется? Конечно, образуется. И образуется их сотни, но они все учитываются при химическом анализе и влияют на это бензапиреновое число. Просто бензопирен более термодинамически устойчив, и однажды образовавшись, он уже просто так никуда не денется. А вот его сопутствующие соединения стремятся превратиться именно в него. Поэтому считают все эти показатели по бензапирену. Напоминаю, что все это относится к горячему копчению. Холодное может вовсе не содержать упомянутые канцерогены. Но это уже зависит от конструкции оборудования.
К слову сказать, из одной сигареты образуется минимум 0,00005 грамма бензапирена. Соответственно, 5-8 сигарет являются суточным безопасным пределом. Автомобильный транспорт также является прямым источником бензапирена, точнее, его выхлопы. Кроме того, даже асфальт в жаркую погоду может привнести в ваш организм приличную дозу этого вещества.
-
(https://c.radikal.ru/c34/2006/db/baaf29207082.jpg) (https://radikal.ru)
(https://a.radikal.ru/a30/2006/ca/4b71080474e0.jpg) (https://radikal.ru)
(https://a.radikal.ru/a24/2006/37/0e4b2b64c199.jpg) (https://radikal.ru)
(https://a.radikal.ru/a02/2006/90/200ac777c515.jpg) (https://radikal.ru)
(https://a.radikal.ru/a29/2006/71/066e6e2d25d7.jpg) (https://radikal.ru)
корочи,купил я в самбери по 259 чтоли ребра, залил их соевым соусом,черным перцем и чесноком, на ночь оставил,потом пошел пособирал сухой смотродины, покоптил 1 час, и просто прекрасно все получилось
-
Бутылка Кефира, выглядит афигенно... да еще и под румку чаю))
-
Собака ты, а не бутылка, слюни по морде потекли :)). Всё не соизволю свой шарабан испробовать.
-
paravis, :)))
у тебяж гараж есть,ставь шарабан) причем коптитьт можно только лишь всЁ
-
Бутылка Кефира, бляхамуха, не хочу разводить мангал ради шарабана, ищу однокомфорочную электроплитку. А покупаеть её чот дорого новую.
Ps Уже нашел.
-
paravis, а что его там разводить,мангал этот. деревях покидал за зажег.
смородину вон на даче надо настрелять,сухих веток много
-
У мея щепа яблочная есть, покупал. Дач нет.
-
да щепа пофиг какая. использовал разные
-
корочи,купил я в самбери по 259 чтоли ребра, залил их соевым соусом,черным перцем и чесноком, на ночь оставил,потом пошел пособирал сухой смотродины, покоптил 1 час, и просто прекрасно все получилось
Вот уважаю тебя за разные рецепты... но себя и семью ты не бережешь.... ночь солить очень мало для грудинки в 5 см, да и копчение в шарабане мясо, сало, грудинка очень вредная штука, рыбу да, поскольку там время копчения небольшое да и то, я бы не стал увлекаться таким приготовлением. (ИМХО)
-
Настоящий хомосапиенс не боится канцерогенов, paravis постил статью. А высокий процент заболевания раком обьясняет плохой экологией в регионе где нет промышленного производства и только одна дыра в космос через которую летали только пару раз за последние три года, ну и происками правящей элиты.
-
корочи,купил я в самбери по 259 чтоли ребра, залил их соевым соусом,черным перцем и чесноком, на ночь оставил,потом пошел пособирал сухой смотродины, покоптил 1 час, и просто прекрасно все получилось
Вот уважаю тебя за разные рецепты... но себя и семью ты не бережешь.... ночь солить очень мало для грудинки в 5 см, да и копчение в шарабане мясо, сало, грудинка очень вредная штука, рыбу да, поскольку там время копчения небольшое да и то, я бы не стал увлекаться таким приготовлением. (ИМХО)
да ладно тебе,ты собрался жить вечно или пальмуха в твоей повседневной пище полезная?
концерогены они везде,что картошки пожарил что шашлычок
-
Настоящий хомосапиенс не боится канцерогенов, paravis постил статью. А высокий процент заболевания раком обьясняет плохой экологией в регионе где нет промышленного производства и только одна дыра в космос через которую летали только пару раз за последние три года, ну и происками правящей элиты.
угу.просто все жорют копчености. и болеют.ну
-
Коптилка.
(https://i.postimg.cc/Zq7mw8tM/2.jpg)
Результат.
(https://i.postimg.cc/3x3H7S3q/3.jpg)
-
За праздники шесть закладок сделал. Щука, цыплята. Это в горячей коптилке. В холодной еще минтай был.
-
извращенцыыыыы, разве можно над людьми так издеваться??))
-
DimonS, даже сам не представляешь, сколько канцерогена хапанул, наверняка больше, чем я с сигарет за неделю :)) Но сцуко, аппетитно всё выглядит :))
-
крылышки просто огонь. огонь в огне)
-
Коптилка.
сверху что за дерево в чурочках?
-
сверху что за дерево в чурочках?
Для холодной коптилки подсушивал дрова. Яблоня-дичка. В горячей малина, смородина и еще какие-то кусты были.
-
Наловили ельцов на Зее, затестил коптильню купленную в Самбери. Вот результат:
(https://d.radikal.ru/d06/2006/42/637a89ae8473.jpg) (https://radikal.ru)
-
Кролик.
(https://i.postimg.cc/tgLXGwnd/47.jpg)
Почему-то темный получился. Может из-за опилок? Использовал покупные, груша. Но на вкус отличный!
-
выглядит как обгоревшая при пожаре такса..
-
Горького никогда небыло.
-
выглядит как обгоревшая при пожаре такса..
Да, мне тоже про собаку говорили :)
-
Да, мне тоже про собаку говорили
а сверху рога как у буйвала)))
-
Концерогенщики... Сколько не коптил в шарабане получается горьковатое на вкус, потом забил
Чтобы не было горечи, надо проветривать.
-
Сегодня коптил горячим ... подчерёвок, не могу в городе найти хорошую грудинку... ну вот собственно что получилось
по вкусу еще не понять, сутки в холодильнике отлежится, будем дегустировать...
(http://images.vfl.ru/ii/1594899001/fa392b06/31090553_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fa392b0631090553.html) (http://images.vfl.ru/ii/1594899001/0934168c/31090554_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0934168c31090554.html) (http://images.vfl.ru/ii/1594899002/a16b326a/31090555_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a16b326a31090555.html) (http://images.vfl.ru/ii/1594899002/6c8f934c/31090556_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6c8f934c31090556.html)
-
а как приготавливал ПЕРЕД?
солил,марирновал в чём
моё не лежит сутки,сьедают сразу
-
а как приготавливал ПЕРЕД?
солил,марирновал в чём
моё не лежит сутки,сьедают сразу
Солю, 2% соли на вес, ну и 50/50 обычная соль и нитритная, солю, потом в вакуум пакеты и на 10 дней в холодильник.
В этот раз в отдельный пакет на кило, добавил моносахара и стартовые бактерии для ветчин, завтра попробую будет разница с обычным посолом или нет )))
-
А как купмцу засолить, чтобы не 10 дней просаливалась? Кто как делает?
Натирание солью не всегда хорошо получается, то недосол, то пересол.
Может кто в рассоле как-то вымачивает?
-
(https://i.postimg.cc/0N8N9NWd/IMG-2316.jpg) (https://postimages.org/)
-
alko,
а как приготавливал ПЕРЕД?
солил,марирновал в чём
моё не лежит сутки,сьедают сразу
Солю, 2% соли на вес, ну и 50/50 обычная соль и нитритная, солю, потом в вакуум пакеты и на 10 дней в холодильник.
В этот раз в отдельный пакет на кило, добавил моносахара и стартовые бактерии для ветчин, завтра попробую будет разница с обычным посолом или нет )))
ну что там с бактериями приключилось,ты живой?
-
ну что там с бактериями приключилось,ты живой?
)))) живой... но разницы что с ними, что без ни я, ни родственники не ощутили....
-
ну что там с бактериями приключилось,ты живой?
)))) живой... но разницы что с ними, что без ни я, ни родственники не ощутили....
а где почеревок брал?
мы коптили короче ребра из Самбери,там где ИХ мясо продается,по 250.
но чёт мне кажется кашства не очень
-
а где почеревок брал?
Беру в Крестовоздвиженском магазине на Новотройке... тоже не фонтан... но лучшего в городе ничего не нашел. Сейчас солится подчеревок, ребра и карбонат все там брал.
-
а где почеревок брал?
Беру в Крестовоздвиженском магазине на Новотройке... тоже не фонтан... но лучшего в городе ничего не нашел. Сейчас солится подчеревок, ребра и карбонат все там брал.
Нттритная соль даёт что нибудь? Ну там мясо красное, или ещё ченить? В пищевых технологиях на горького берёшь?
-
Нттритная соль даёт что нибудь? Ну там мясо красное, или ещё ченить? В пищевых технологиях на горького берёшь?
Да. брал на горького. Нитритка дает и цвет и вкус, если солить без нитритки, мясо становится серым, с ней такое как на фото. По вкусу пишут что добавляет вкус ветчинности... я бы не сказал что мясо приобретает вкус ветчины, но вкус приятней чем без нее.
(http://images.vfl.ru/ii/1597151880/b3a0b01b/31313882_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b3a0b01b31313882.html)
-
Озаботился пару лет назад приготовлением свиных рулек... Причиной послужило нежелание покупать копчёные, ибо копчёностей нужно поменьше кушать...
В итоге тему проработал и получились очень интересные вещи. А именно приготовление рулек и окороков из говядины и свинины, впрочем любое мясо годится...
Освоил технологию су-вид. Нужен бытовой вакуматор(вакуумный упаковщик) и мультиварка с функцией подогрева на заданной температуре или су-видница.
А дальше всё очень просто:
1) купили понравившееся мясо
2) замариновали в емкости со специями на неделю
3) упаковали в пластиковый пакет и запаяли вакуматором, с удалением воздуха
4) сварили в мультиварке с функцией подогрева на заданной температуре или су-виднице.
Не использую нитритную соль, но мясо после варки на срезе красновато-розовое...
Перестал покупать разные мясные деликатесы, а также тушенку. Это очень вкусно, удобно упаковано, долго хранится и очень бюджетно!!!
-
вставил бы фото, но это мне недоступно похоже...
-
Gunter, фото можно разместить только используя внешние сервисы, например: https://ru.imgbb.com/
-
Вот так хранится в морозилке/холодильнике/рюкзаке
(https://i.ibb.co/kcpTdPT/20200812-140755.jpg)
-
а вот что внутри
(https://i.ibb.co/gypDtVj/20200812-141659.jpg)
-
Попробовал вчера засолить кур-корнишонов в рассоле. Нашел в инете на 1 литр воды 100 грамм соли, кинуть специи и прокипятить рассол. Сделал. Рассол ароматный, нормально. Но в курице после копчения аромат начисто забит запахом копчености. Ясно, что так и должно быть, так что все эти травы и специи туфта.
Ну и 100/литр соли многовато - слегка пересоленая получилась кура.
-
забит запахом копчености
Попробуй в марлю замотать. Сам недавно грудинку в марле делал.
-
Ну и 100/литр соли многовато - слегка пересоленая получилась кура
Надо на три литра воды 200-250гр. соли... Для курицы очень хорошо пожитник молотый подойдёт, а так да - копчёность приправы перебивает...
После копчения нужно проветривать от 3 часов до суток, само копчение делать минимальным(щепы меньше класть)...
-
Я, и не только я, заметил, что с покупных опилок копчености получаются очень темного цвета. Независимо от породы щепы. Так и должно быть? Если копчу на малине, сливе и других садовых деревьях, то получается красивый желто-коричневый цвет.
-
Я, и не только я, заметил, что с покупных опилок копчености получаются очень темного цвета. Независимо от породы щепы. Так и должно быть? Если копчу на малине, сливе и других садовых деревьях, то получается красивый желто-коричневый цвет.
Наверное от дымогенератора зависит, я копчу на покупных, мне наоборот хотелось бы потемней, рыба получается светлозолотистого цвета. Но у меня в охладителе напиханы металические сетки для мытья посуды, внизу банка через которую проходит дым. После копчения на сетке и в банке довольно много остается темных смол, видать поэтому и светлый цвет.
-
alko
Так у меня просто электроплита старая, в нижнем ящике развожу костер, а в духовке щепки-ветки внизу, а выше поддон для стекающего жира и выше еще сетка с копченостями. Никаких фильтров нет, конечно же.
Рыба тоже светлая получается, но ее и коптить-то всего с пол-часа. Курицу и окорочка намного дольше...
-
Рыба тоже светлая получается, но ее и коптить-то всего с пол-часа. Курицу и окорочка намного дольше..
Наверное зависит от рыбы, вчера коптил горбушу, со статикой 1,5 часа. Курицу не люблю поэтому ни разу не коптил. А вот грудинку, мясо копчу по температуре внутри продукта в 3 этапа, само копчение происходит около часа.
-
Ну у тебя статика, можно и холодным вообще коптить. Им цвета, конечно, не добьешься.
-
alko
Так у меня просто электроплита старая, в нижнем ящике развожу костер, а в духовке щепки-ветки внизу, а выше поддон для стекающего жира и выше еще сетка с копченостями. Никаких фильтров нет, конечно же.
Рыба тоже светлая получается, но ее и коптить-то всего с пол-часа. Курицу и окорочка намного дольше...
почти так же как и рыбу.
-
блэт.... видать пока на балконе сушил рыбу, какая то сука свои яйца отложила..... в брюшках появились чирвячки (((( блять брюшки на выбрось... балыки вроде норм...... (((( абыдна
-
alko, москитной сетки нема?
-
есть... и вроде бдил (((( брюшки в мусорку ((((
-
блэт.... видать пока на балконе сушил рыбу, какая то сука свои яйца отложила..... в брюшках появились чирвячки (((( блять брюшки на выбрось... балыки вроде норм...... (((( абыдна
не исключено, что червячки уже там были когда развешивал. Плавники, голова и брюшки их любимое место
-
А вот что получилось вчера вечером, технология та же... Это кусок свиного окорока на косточке, брал по 320руб/кг
(https://i.ibb.co/F3bZfdm/20200821-070754.jpg)
-
Такое лучше вечером в пятницу постить :)
-
хорошо что червячки тоже сушеные
Это ж деликатесс
-
сейчас подумал: вяленое/сушеное мясо/рыба/кура - это же по сути мертвечина? в нём какие-то химические процессы происходят.
-
walter, Ешь жывыми, кто запрещает-то?
-
сейчас подумал: вяленое/сушеное мясо/рыба/кура - это же по сути мертвечина? в нём какие-то химические процессы происходят.
Ты дурак? Или идиот? А гуляш говяжий, подливка из свинины, холодец из суставов они живые шо пздц и к тебе на стол сами приходят.........?
-
walter, Ешь жывыми, кто запрещает-то?
или свежеубиенными.
-
или свежеубиенными.
Ну да... это же живой продукт.....
-
Ты дурак? Или идиот? А гуляш говяжий, подливка из свинины, холодец из суставов они живые шо пздц и к тебе на стол сами приходят.........?
ну если в технологии не разбираетесь - то экспресс заморозка (по простому: режем кабана в нач. декабря - и мясо замерзает на глазах. а остальное сразу в сковородку). так же и с рыбой, не один год прожил в рыбацком посёлке далеко на северах.
-
Кстати... модераторы, вырежьте пожалуйста эту дурнину от сюда!
-
Ты дурак? Или идиот? А гуляш говяжий, подливка из свинины, холодец из суставов они живые шо пздц и к тебе на стол сами приходят.........?
ну если в технологии не разбираетесь - то экспресс заморозка (по простому: режем кабана в нач. декабря - и мясо замерзает на глазах. а остальное сразу в сковородку). так же и с рыбой, не один год прожил в рыбацком посёлке далеко на северах.
Блять да мы уже знаем что ты прожил 500 жизней и побывал на всех вахтах и все рецепты знаешь, и рыбак ты и охотник, и летчик и подводник....
-
заебал!
-
сейчас подумал: вяленое/сушеное мясо/рыба/кура - это же по сути мертвечина? в нём какие-то химические процессы происходят.
Сцуко... не сразу заметил.... ты еще и подумал и выдал такую хню.... представляю что с тебя несет когда ты не думаешь.......
-
Мужики.. может он больной на голову? А я тут говно мечу????
-
Мужики.. может он больной на голову? А я тут говно мечу????
он хуйню написал,по привычке, а ты повёлся на провокацию
-
он х*йню написал,по привычке, а ты повёлся на провокацию
Да чет тут по реальной жизни зацепили, еще и этот.... "коптильщик мертвичины"
-
он х*йню написал,по привычке, а ты повёлся на провокацию
Да чет тут по реальной жизни зацепили, еще и этот.... "коптильщик мертвичины"
забей
-
забей
...и закопти.
-
...и закопти.
По плану в воскресенье ))))
-
Вчера немножко мертвечины дымом снабдил, довольно вкусно вышло....
(http://images.vfl.ru/ii/1601198884/890f209f/31756806_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/890f209f31756806.html)
-
Ну курятину и щучину регулярно копчу. Горячим способом.
-
Вчера немножко мертвечины дымом снабдил, довольно вкусно вышло....
Ахренеть вкуснотища!!! Попробовал твоё. Сравнил с тем, что с магазина было, небо и земля!
-
(https://b.radikal.ru/b27/2009/b7/54b103f5a75a.jpg) (https://radikal.ru)
(https://a.radikal.ru/a04/2009/d3/ed50261ba552.jpg) (https://radikal.ru)
(https://d.radikal.ru/d13/2009/2e/805576019e9f.jpg) (https://radikal.ru)
(https://a.radikal.ru/a37/2009/7d/d652a0be9e1b.jpg) (https://radikal.ru)
(https://d.radikal.ru/d33/2009/2c/eb699b0d2d76.jpg) (https://radikal.ru)
(https://d.radikal.ru/d30/2009/f1/6f2fdb4807f1.jpg) (https://radikal.ru)
-
Очередная сушилка для рыбы. Прошлая сгнила...
(https://i.postimg.cc/Gp8dXLjR/22.jpg)
PS. Че-то в этом году коптильня не простаивает (горячая). На рыбалку не хожу, и так рыбой завалили и заваливают...
-
DimonS, потому что свой дом и места дохрена. Жил бы ты в коммуналке, хрен бы ты покоптил. :)
-
paravis, так это дача его,так то живет тоже в квартире
-
paravis, так это дача его,так то живет тоже в квартире
Ну дача, только ленивый на даче не будет коптить. У меня нет дачи, отсюда и зависть.
-
matroskin_kot
Вот дорастешь до его лет и поймешь, что тебе нахрен частный дом на пенсии не нужен будет :))
-
Вот это точно !
-
DimonS, да каких до его лет)))он уже привык в квартире и пушкой его не сдвинешь,а мне похуй,могу хоть где жить
такого живота как у тебя и у Вовы у меня нет
-
matroskin_kot, не завидуй. У нас есть квартира, а ты до сих пор на дырку ходишь :)))
А живот - это НЗ. И емкость для пива.
-
matroskin_kot, не завидуй. У нас есть квартира, а ты до сих пор на дырку ходишь :)))
А живот - это НЗ. И емкость для пива.
И аквариум для рыбок :))
-
А ничО так :)
(https://i.postimg.cc/ZnH90gJT/1.jpg)
(https://i.postimg.cc/85Hkb694/2.jpg)
-
У кореша в Благе. Самоделка.
(https://i.postimg.cc/9M2pNLnN/1.jpg)
(https://i.postimg.cc/mrjzBVrn/2.jpg)
(https://i.postimg.cc/rpVsnW9N/3.jpg)
(https://i.postimg.cc/Z0zKryR3/4.jpg)
Коптильня горячая/холодная, мангал и барбекюшница в одном флаконе.
Шашлык и горячее копчение пробовал, отлично все работает. Но холодное вряд ли получится.
PS. На сборку ушел почти весь день с перекурами, три газовых баллона (один маленький), бутылка самогонки и немного закуски. Собрал от нехера делать, но не жалеет :)