Амур-IT форум

Общение => Общий раздел => Тема начата: DimonS от 20.12.2019, 13:12:47

Название: Копчение домашнее и не только
Отправлено: DimonS от 20.12.2019, 13:12:47
Что-то заглохла тема.

Посмотрел блог одного чувака: https://www.youtube.com/user/VitaliyPavlov
и самому захотелось сделать высоковольтную коптильню.

Собрал пока только дымогенератор по его схеме.

(https://i.postimg.cc/PJRbWB2p/125.jpg)

Работает. Пусть и коряво собран пока, но работает. Такого нагнетателя как у него не нашел у себя, приспособил компрессор от надувного матраца. Вместо 12 В подал всего 7,5, и то слишком много - надо сделать регулятор напряжения.
Решил на кухне под вытяжкой испутать. Ровно 3-4 секунды - и кухня полная дыма  :) Так что мощность понижать нужно однозначно.

С высоковольткой пока не получилось что-то. Выписал такие наборы, как у него, три штуки. В одном ВВ катушка в обрыве сразу была, вторую катушку сам запорол. Третью хватило ума прозвонить... Китайцы так и останутся китайцами - два крайних провода от одной обмотки, а два от другой соединены вместе. Но все равно, хоть и соединил после правильно, генератор не заработал...
Да и кондеры высоковольтные где-то в пути затерялись.
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: alko от 20.12.2019, 13:51:07
Посмотрел блог одного чувака: https://www.youtube.com/feed/subscriptions
ссылку на блог поправь
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: paravis от 20.12.2019, 15:43:28
С высоковольткой пока не получилось что-то.
Лень спросить? Яп тебе ун27 дал бы. На край няк от ламповых мониторов ТДКСы применять. :)
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: DimonS от 23.12.2019, 10:36:58
На край няк от ламповых мониторов ТДКСы применять.
Ну так его тоже от чего-то запитывать надо, высокочастотного. Явно же не просто подать напряжение надо.

Хотя могу и ошибаться, я в высоковольтке не силен.
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: paravis от 23.12.2019, 10:44:23
Явно же не просто подать напряжение надо.Хотя могу и ошибаться, я в высоковольтке не силен.
На край няк от ламповых мониторов ТДКСы применять.
Ну так его тоже от чего-то запитывать надо, высокочастотного. Явно же не просто подать напряжение надо.

Хотя могу и ошибаться, я в высоковольтке не силен.
Посмотреть мануалы на моник и кусок схемы повторить. Ой, да в инете куча схем запитки тдксов.
https://sdelaitak24.ru/%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%B0-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8/

https://data-shema.blogspot.com/p/blog-page_7.html
PS Йопть три детали-полевик, диод, сопля.
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: DimonS от 23.12.2019, 10:51:06
Посмотрел блог одного чувака: https://www.youtube.com/feed/subscriptions
ссылку на блог поправь
А что не так? Или она к аккаунту привязана?

https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2+%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Так нормально?
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: Administrator от 23.12.2019, 11:00:41
https://www.youtube.com/feed/subscriptions - это ссылка на ленту ваших подписок. У каждого пользователя она своя. Я заменил Вам ссылку на канал пользователя о котором вы говорили.
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: DimonS от 23.12.2019, 11:05:43
Ясно, не знал этих тонкостей. Спасибо!
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: DimonS от 25.05.2020, 22:40:48
А я еще и коптилку горячего копчения сделал. Вернее старую электроплиту разобрал, выкинул изоляцию с духовки и комфорки. В нижнем отсеке небольшой костерок разводится, на решетку кладется то, что нужно закоптить, а на низ ветки/опилки.

(http://images.vfl.ru/ii/1590413898/893567f3/30616262.jpg)
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: DimonS от 25.05.2020, 22:41:42
Щука на малине отличная получается!
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: Бутылка Кефира от 25.05.2020, 23:46:15
А я еще и коптилку горячего копчения сделал. Вернее старую электроплиту разобрал, выкинул изоляцию с духовки и комфорки. В нижнем отсеке небольшой костерок разводится, на решетку кладется то, что нужно закоптить, а на низ ветки/опилки.

(http://images.vfl.ru/ii/1590413898/893567f3/30616262.jpg)
у нас продается в самбери шарабан, коробка железная,в ней 2 сетчатые полочки, коробка плотно закрывается крышкой.

стоит 450 рублей. хватает ее года на 3-4

Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: paravis от 25.05.2020, 23:48:39
Бутылка Кефира, купил такую, еще не пробовал.
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: Бутылка Кефира от 25.05.2020, 23:52:36
окунь красный и терпуг. вкусно конечно. хотел куриные крылья,да чет не срослось. курица получается вкуснее всего

(https://d.radikal.ru/d30/2005/39/3e6a69f0a26e.jpg) (https://radikal.ru)

(https://a.radikal.ru/a39/2005/60/c2ca46994fb5.jpg) (https://radikal.ru)

(https://d.radikal.ru/d22/2005/f7/77e324c53ac0.jpg) (https://radikal.ru)
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: Бутылка Кефира от 25.05.2020, 23:52:59
paravis, попробуй.
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: DimonS от 26.05.2020, 09:12:00
Ну у меня еще другая коптилка есть, полухолодное копчение.

(https://i.postimg.cc/Y9bBLnBH/P-20190706-201802.jpg)

Уже несколько лет копчу на ней рыбу. Влазит много. Но щука не прокапчивается - шкура толстая, ее только горячим можно. А минтай, навага, чебак - отлично! Только вот дров много уходит, надо переделывать топку.

Шарабану неплохая вещь, но в него что-то крупное сложно запихать, резать надо. Да и для копчения его на угли ставить нужно?
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: alko от 26.05.2020, 09:23:05
А я себе сделал по материалам Павлова электростатическую, коптил и филе кеты и балык и сало, карбонат пробовал, быстро, удобно.. сейчас хочу еще в этот ящик тен воткнуть для горячего копчения.

(http://images.vfl.ru/ii/1590452390/a7b67d80/30620988_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a7b67d8030620988.html) (http://images.vfl.ru/ii/1590452390/eba71248/30620989_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eba7124830620989.html) (http://images.vfl.ru/ii/1590452390/fcc9e59a/30620990_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fcc9e59a30620990.html)
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: DimonS от 26.05.2020, 09:30:57
alko
Высоковольтку сам мастрячил или из китовского набора? Из пяти присланных ни одна не работает...
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: alko от 26.05.2020, 09:34:34
alko
Высоковольтку сам мастрячил или из китовского набора? Из пяти присланных ни одна не работает...
Я взял готовый блок такой: (http://images.vfl.ru/ii/1590453245/b3cc2287/30621005_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b3cc228730621005.html)
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: paravis от 26.05.2020, 09:42:59
DimonS, бери за основу, схема опробована и хорошо работает
(https://i.ibb.co/WkjwXWF/image.jpg) (https://imgbb.com/)
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: DimonS от 26.05.2020, 09:49:07
paravis
Да я хотел от 12В запитать, чтобы на даче коптить ей. В квартире дыма много будет :))
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: alko от 26.05.2020, 09:51:48
В квартире дыма много будет
Это да, мужики сейчас ко мне в гараж заходят и на слюну исходятся ))))
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: Бутылка Кефира от 06.06.2020, 21:06:43
(https://c.radikal.ru/c39/2006/14/68db0c83106et.jpg) (https://c.radikal.ru/c39/2006/14/68db0c83106e.jpg)

(https://b.radikal.ru/b17/2006/13/c07dab124f4ct.jpg) (https://b.radikal.ru/b17/2006/13/c07dab124f4c.jpg)

(https://d.radikal.ru/d12/2006/7b/babb67c87b20t.jpg) (https://d.radikal.ru/d12/2006/7b/babb67c87b20.jpg)

(https://b.radikal.ru/b03/2006/dc/2a82685ead85t.jpg) (https://b.radikal.ru/b03/2006/dc/2a82685ead85.jpg)

(https://b.radikal.ru/b34/2006/27/21d25af7da7bt.jpg) (https://b.radikal.ru/b34/2006/27/21d25af7da7b.jpg)


недавно начал коптить куру,крылышки просто огонь.

карася купил в заливе,чет по 50 рублей за тушку,внутри море икры
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: alko от 06.06.2020, 21:29:32
Бутылка Кефира,
А что за щепа яблони? где брал?
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: istorik от 06.06.2020, 22:25:49
Бутылка Кефира, это тот шарабан, что в Самбери продают?
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: Бутылка Кефира от 07.06.2020, 15:29:15
Бутылка Кефира,
А что за щепа яблони? где брал?

я хз где я ее брал,в Самбери щепы валом по 60 рублей. ничем не отличается от этой.


istorik, да,по 500 рублей,хватает на 3-4 года запросто. этот уже прогорел,на следующий год поменяю
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: DimonS от 08.06.2020, 09:12:52
Коптил позавчера цыпленка-корнишона и крылышки. Шарабан - старая электроплита. Вместо щепы - кусты малины и другие ветки. Час делов и все готово.

PS. Мама попробовала один раз и здоровенную кучу малины, смородины и крыжовника отдала. Годов на эндцать хватит.
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: ПостороннимВ от 08.06.2020, 11:06:18
Чего там, кстати, по канцерогенности, полезнее шашлыка ?
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: paravis от 08.06.2020, 11:24:54
Чего там, кстати, по канцерогенности, полезнее шашлыка ?
Как шашлыки погубили неандертальцев
В доисторические времена способность кроманьонцев переносить дым от костров помогла им одержать верх над неандертальцами. И те и другие, освоив огонь, жили в пещерах в условиях постоянного задымления. Но организм коренных европейцев не умел быстро избавляться от токсичных полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), выделяющихся при приготовлении пищи на открытом огне. Наши же предки в процессе эволюции обзавелись особым вариантом гена АhR, отвечающего за реакцию легких на ПАУ, и стали менее чувствительны к этим канцерогенам.
По одной из гипотез, метаболизм неандертальцев не выдерживал огромного количества вредных веществ, приводящих к массовой гибели клеток и развитию рака. Этим объясняется, почему среди Homo neanderthalensis всегда была невысокая рождаемость и они в конце концов вымерли.

Хотя я любитель копчёного, полезно знать правила
https://hanhi-shop.ru/blog/kopchenie/vredno-li-goryachee-kopchenie
Дабы не надевать на вас розовые очки, сразу скажу, что при горячем копчении бензапирен присутствует всегда, вопрос только в его концентрации. Приведу результаты некоторых исследований, которые вы можете провести, отдав образцы ваших копченостей в соответствующие лаборатории. В коптильнях закрытого типа при примерно 2 кг загрузки рыбы, при различных температурах, режимам, главное, что пища остается съедобной. То есть если совсем было перекопчение или она сгорела, конечно, такие образцы не участвовали в исследованиях. Так вот образовывалось от 0,015 до 0,001 грамма бензапирена на 1 кг продукции. Что это значит? Если учесть, что суточная норма 0,0004 грамма, то мы получаем результат в 37 раз превышение нормы в худшем случае, в лучшем случае в три раза. Но это если съесть килограмм копченой рыбы одному человеку. На практике же средний размер рыбы – это 300 гр для таких коптилен. Если учесть этот факт, то показатели снизятся в три раза. То есть либо мы не получим переизбыток бензапирена, либо получим его превышение в 12 раз. То есть это таким средним показателем. В общем-то, цифры говорят сами за себя.

Какой вывод из них можно сделать? Получив 12-кратную дозу бензапирена, нужно дать организму передышку в 12 дней. Лучше сделать это с запасом, так как ваши копчености – не единственный, может быть, источник получения этого вещества. Поэтому, скажем так, раз в месяц даже при самых неудачных ваших попытках копчения можно будет полакомиться домашней кухней.

После всего вышесказанного возникает вопрос: неужели других подобных веществ при копчении не образуется? Конечно, образуется. И образуется их сотни, но они все учитываются при химическом анализе и влияют на это бензапиреновое число. Просто бензопирен более термодинамически устойчив, и однажды образовавшись, он уже просто так никуда не денется. А вот его сопутствующие соединения стремятся превратиться именно в него. Поэтому считают все эти показатели по бензапирену. Напоминаю, что все это относится к горячему копчению. Холодное может вовсе не содержать упомянутые канцерогены. Но это уже зависит от конструкции оборудования.

К слову сказать, из одной сигареты образуется минимум 0,00005 грамма бензапирена. Соответственно, 5-8 сигарет являются суточным безопасным пределом. Автомобильный транспорт также является прямым источником бензапирена, точнее, его выхлопы. Кроме того, даже асфальт в жаркую погоду может привнести в ваш организм приличную дозу этого вещества.
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: Бутылка Кефира от 12.06.2020, 18:43:01
(https://c.radikal.ru/c34/2006/db/baaf29207082.jpg) (https://radikal.ru)

(https://a.radikal.ru/a30/2006/ca/4b71080474e0.jpg) (https://radikal.ru)

(https://a.radikal.ru/a24/2006/37/0e4b2b64c199.jpg) (https://radikal.ru)

(https://a.radikal.ru/a02/2006/90/200ac777c515.jpg) (https://radikal.ru)

(https://a.radikal.ru/a29/2006/71/066e6e2d25d7.jpg) (https://radikal.ru)


корочи,купил я в самбери  по 259 чтоли ребра, залил их соевым соусом,черным перцем и чесноком, на ночь оставил,потом пошел пособирал сухой смотродины, покоптил 1 час, и просто прекрасно все получилось
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: Разведчик от 12.06.2020, 20:35:54
Бутылка Кефира, выглядит афигенно... да еще и под румку чаю))
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: paravis от 13.06.2020, 12:05:30
Собака ты, а не бутылка, слюни по морде потекли :)). Всё не соизволю свой шарабан испробовать.
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: Бутылка Кефира от 13.06.2020, 12:18:31
paravis, :)))

у тебяж гараж есть,ставь шарабан) причем коптитьт можно только лишь всЁ
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: paravis от 13.06.2020, 12:20:42
Бутылка Кефира, бляхамуха, не хочу разводить мангал ради шарабана, ищу однокомфорочную электроплитку. А покупаеть её чот дорого новую.

Ps Уже нашел.
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: Бутылка Кефира от 13.06.2020, 12:27:50
paravis, а что его там разводить,мангал этот. деревях покидал за зажег.

смородину вон на даче надо настрелять,сухих веток много
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: paravis от 13.06.2020, 14:11:55
У мея щепа яблочная есть, покупал. Дач нет.
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: Бутылка Кефира от 13.06.2020, 16:43:49
да щепа пофиг какая. использовал разные
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: alko от 13.06.2020, 19:45:56
корочи,купил я в самбери  по 259 чтоли ребра, залил их соевым соусом,черным перцем и чесноком, на ночь оставил,потом пошел пособирал сухой смотродины, покоптил 1 час, и просто прекрасно все получилось

Вот уважаю тебя за разные рецепты... но себя и семью ты не бережешь.... ночь солить очень мало для грудинки в 5 см, да и копчение в шарабане мясо, сало, грудинка очень вредная штука, рыбу да, поскольку там время копчения небольшое да и то, я бы не стал увлекаться таким приготовлением. (ИМХО)
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: ПостороннимВ от 13.06.2020, 20:17:19
Настоящий хомосапиенс не боится канцерогенов, paravis постил статью. А высокий процент заболевания раком обьясняет плохой экологией в регионе где нет промышленного производства и только одна дыра в космос через которую летали только пару раз за последние три года, ну и происками правящей элиты.
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: Бутылка Кефира от 13.06.2020, 20:43:35
корочи,купил я в самбери  по 259 чтоли ребра, залил их соевым соусом,черным перцем и чесноком, на ночь оставил,потом пошел пособирал сухой смотродины, покоптил 1 час, и просто прекрасно все получилось

Вот уважаю тебя за разные рецепты... но себя и семью ты не бережешь.... ночь солить очень мало для грудинки в 5 см, да и копчение в шарабане мясо, сало, грудинка очень вредная штука, рыбу да, поскольку там время копчения небольшое да и то, я бы не стал увлекаться таким приготовлением. (ИМХО)


да ладно тебе,ты собрался жить вечно или пальмуха в твоей повседневной пище полезная?
концерогены они везде,что картошки пожарил что шашлычок
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: Бутылка Кефира от 13.06.2020, 20:44:04
Настоящий хомосапиенс не боится канцерогенов, paravis постил статью. А высокий процент заболевания раком обьясняет плохой экологией в регионе где нет промышленного производства и только одна дыра в космос через которую летали только пару раз за последние три года, ну и происками правящей элиты.

угу.просто все жорют копчености. и болеют.ну
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: DimonS от 15.06.2020, 12:48:50
Коптилка.
(https://i.postimg.cc/Zq7mw8tM/2.jpg)

Результат.
(https://i.postimg.cc/3x3H7S3q/3.jpg)
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: DimonS от 15.06.2020, 12:50:40
За праздники шесть закладок сделал. Щука, цыплята. Это в горячей коптилке. В холодной еще минтай был.
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: SL от 15.06.2020, 17:10:46
извращенцыыыыы, разве можно над людьми так издеваться??))
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: paravis от 15.06.2020, 18:17:44
DimonS, даже сам не представляешь, сколько канцерогена хапанул, наверняка больше, чем я с сигарет за неделю :)) Но сцуко, аппетитно всё выглядит :))
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: Бутылка Кефира от 15.06.2020, 18:35:50
крылышки просто огонь. огонь в огне)
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: walter от 15.06.2020, 23:35:30
Коптилка.
сверху что за дерево в чурочках?
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: DimonS от 16.06.2020, 08:12:22
сверху что за дерево в чурочках?
Для холодной коптилки подсушивал дрова. Яблоня-дичка. В горячей малина, смородина и еще какие-то кусты были.
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: BURJUI от 16.06.2020, 10:05:51
Наловили ельцов на Зее, затестил коптильню купленную в Самбери. Вот результат:
(https://d.radikal.ru/d06/2006/42/637a89ae8473.jpg) (https://radikal.ru)
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: DimonS от 10.07.2020, 12:55:59
Кролик.
(https://i.postimg.cc/tgLXGwnd/47.jpg)

Почему-то темный получился. Может из-за опилок? Использовал покупные, груша. Но на вкус отличный!
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: The BEST от 10.07.2020, 13:07:03


выглядит как обгоревшая при пожаре такса..
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: DimonS от 10.07.2020, 14:00:52
Горького никогда небыло.
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: DimonS от 10.07.2020, 14:01:21
выглядит как обгоревшая при пожаре такса..
Да, мне тоже про собаку говорили :)
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: AlexD от 10.07.2020, 15:40:16
Да, мне тоже про собаку говорили

а сверху рога как у буйвала)))
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: paravis от 10.07.2020, 15:52:51
Концерогенщики... Сколько не коптил в шарабане получается горьковатое на вкус, потом забил
Чтобы не было горечи, надо проветривать.
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: alko от 16.07.2020, 20:34:55
Сегодня коптил горячим ... подчерёвок, не могу в городе найти хорошую грудинку... ну вот собственно что получилось

по вкусу еще не понять, сутки в холодильнике отлежится, будем дегустировать...

(http://images.vfl.ru/ii/1594899001/fa392b06/31090553_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fa392b0631090553.html) (http://images.vfl.ru/ii/1594899001/0934168c/31090554_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0934168c31090554.html) (http://images.vfl.ru/ii/1594899002/a16b326a/31090555_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a16b326a31090555.html) (http://images.vfl.ru/ii/1594899002/6c8f934c/31090556_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6c8f934c31090556.html)
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: Бутылка Кефира от 16.07.2020, 20:41:35
а как приготавливал ПЕРЕД?

солил,марирновал в чём

моё не лежит сутки,сьедают сразу
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: alko от 16.07.2020, 21:05:55
а как приготавливал ПЕРЕД?

солил,марирновал в чём

моё не лежит сутки,сьедают сразу

Солю, 2% соли на вес, ну и 50/50 обычная соль и нитритная, солю, потом в вакуум пакеты и на 10 дней в холодильник.
В этот раз в отдельный пакет на кило, добавил моносахара и стартовые бактерии для ветчин, завтра попробую будет разница с обычным посолом или нет )))
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: DimonS от 11.08.2020, 14:56:05
А как купмцу засолить, чтобы не 10 дней просаливалась? Кто как делает?
Натирание солью не всегда хорошо получается, то недосол, то пересол.
Может кто в рассоле как-то вымачивает?
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: Sergey от 11.08.2020, 16:48:45
(https://i.postimg.cc/0N8N9NWd/IMG-2316.jpg) (https://postimages.org/)
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: Бутылка Кефира от 11.08.2020, 21:20:36
alko,
а как приготавливал ПЕРЕД?

солил,марирновал в чём

моё не лежит сутки,сьедают сразу

Солю, 2% соли на вес, ну и 50/50 обычная соль и нитритная, солю, потом в вакуум пакеты и на 10 дней в холодильник.
В этот раз в отдельный пакет на кило, добавил моносахара и стартовые бактерии для ветчин, завтра попробую будет разница с обычным посолом или нет )))



ну что там с бактериями приключилось,ты живой?
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: alko от 11.08.2020, 21:32:24
ну что там с бактериями приключилось,ты живой?
)))) живой... но разницы что с ними, что без ни я, ни родственники не ощутили....
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: Бутылка Кефира от 11.08.2020, 21:43:45
ну что там с бактериями приключилось,ты живой?
)))) живой... но разницы что с ними, что без ни я, ни родственники не ощутили....

а где почеревок брал?

мы коптили короче ребра из Самбери,там где ИХ мясо продается,по 250.

но чёт мне кажется кашства не очень
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: alko от 11.08.2020, 21:49:15
а где почеревок брал?
Беру в Крестовоздвиженском магазине на Новотройке... тоже не фонтан... но лучшего в городе ничего не нашел. Сейчас солится подчеревок, ребра и карбонат все там брал.
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: Бутылка Кефира от 11.08.2020, 22:01:10
а где почеревок брал?
Беру в Крестовоздвиженском магазине на Новотройке... тоже не фонтан... но лучшего в городе ничего не нашел. Сейчас солится подчеревок, ребра и карбонат все там брал.
Нттритная соль даёт что нибудь? Ну там мясо красное, или ещё ченить? В пищевых технологиях на горького берёшь?
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: alko от 11.08.2020, 22:21:46
Нттритная соль даёт что нибудь? Ну там мясо красное, или ещё ченить? В пищевых технологиях на горького берёшь?
Да. брал на горького. Нитритка дает и цвет и вкус, если солить без нитритки, мясо становится серым, с ней такое как на фото. По вкусу пишут что добавляет вкус ветчинности... я бы не сказал что мясо приобретает вкус ветчины, но вкус приятней чем без нее.

(http://images.vfl.ru/ii/1597151880/b3a0b01b/31313882_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b3a0b01b31313882.html)
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: Gunter от 12.08.2020, 11:16:35
Озаботился пару лет назад приготовлением свиных рулек... Причиной послужило нежелание покупать копчёные, ибо копчёностей нужно поменьше кушать...
В итоге тему проработал и получились очень интересные вещи. А именно приготовление рулек и окороков из говядины и свинины, впрочем любое мясо годится...
Освоил технологию су-вид. Нужен бытовой вакуматор(вакуумный упаковщик) и мультиварка с функцией подогрева на заданной температуре или су-видница.
А дальше всё очень просто:
1) купили понравившееся мясо
2) замариновали в емкости со специями на неделю
3) упаковали в пластиковый пакет и запаяли вакуматором, с удалением воздуха
4) сварили в мультиварке с функцией подогрева на заданной температуре или су-виднице.

Не использую нитритную соль, но мясо после варки на срезе красновато-розовое...
Перестал покупать разные мясные деликатесы, а также тушенку. Это очень вкусно, удобно упаковано, долго хранится и очень бюджетно!!!
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: Gunter от 12.08.2020, 15:39:04
вставил бы фото, но это мне недоступно похоже...
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: Moderator от 12.08.2020, 16:25:19
Gunter, фото можно разместить только используя внешние сервисы, например: https://ru.imgbb.com/
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: Gunter от 12.08.2020, 16:34:18
Вот так хранится в морозилке/холодильнике/рюкзаке
(https://i.ibb.co/kcpTdPT/20200812-140755.jpg)
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: Gunter от 12.08.2020, 16:36:39
а вот что внутри
(https://i.ibb.co/gypDtVj/20200812-141659.jpg)
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: DimonS от 12.08.2020, 17:01:32
Попробовал вчера засолить кур-корнишонов в рассоле. Нашел в инете на 1 литр воды 100 грамм соли, кинуть специи и прокипятить рассол. Сделал. Рассол ароматный, нормально. Но в курице после копчения аромат начисто забит запахом копчености. Ясно, что так и должно быть, так что все эти травы и специи туфта.
Ну и 100/литр соли многовато - слегка пересоленая получилась кура.
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: Ohotnik от 12.08.2020, 17:22:38
забит запахом копчености
Попробуй в марлю замотать. Сам недавно грудинку в марле делал.
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: Gunter от 12.08.2020, 21:46:59
Ну и 100/литр соли многовато - слегка пересоленая получилась кура
Надо на три литра воды 200-250гр. соли... Для курицы очень хорошо пожитник молотый подойдёт, а так да - копчёность приправы перебивает...
После копчения нужно проветривать от 3 часов до суток, само копчение делать минимальным(щепы меньше класть)...
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: DimonS от 12.08.2020, 21:54:17
Я, и не только я, заметил, что с покупных опилок копчености получаются очень темного цвета. Независимо от породы щепы. Так и должно быть? Если копчу на малине, сливе и других садовых деревьях, то получается красивый желто-коричневый цвет.
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: alko от 12.08.2020, 21:58:05
Я, и не только я, заметил, что с покупных опилок копчености получаются очень темного цвета. Независимо от породы щепы. Так и должно быть? Если копчу на малине, сливе и других садовых деревьях, то получается красивый желто-коричневый цвет.
Наверное от дымогенератора зависит, я копчу на покупных, мне наоборот хотелось бы потемней, рыба получается светлозолотистого цвета. Но у меня в охладителе напиханы металические сетки для мытья посуды, внизу банка через которую проходит дым. После копчения на сетке и в банке довольно много остается темных смол, видать поэтому и светлый цвет.
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: DimonS от 12.08.2020, 22:08:10
alko
Так у меня просто электроплита старая, в нижнем ящике развожу костер, а в духовке щепки-ветки внизу, а выше поддон для стекающего жира и выше еще сетка с копченостями. Никаких фильтров нет, конечно же.
Рыба тоже светлая получается, но ее и коптить-то всего с пол-часа. Курицу и окорочка намного дольше...
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: alko от 12.08.2020, 22:16:22
Рыба тоже светлая получается, но ее и коптить-то всего с пол-часа. Курицу и окорочка намного дольше..
Наверное зависит от рыбы, вчера коптил горбушу, со статикой 1,5 часа. Курицу не люблю поэтому ни разу не коптил. А вот грудинку, мясо копчу по температуре внутри продукта в 3 этапа, само копчение происходит около часа.
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: DimonS от 12.08.2020, 22:19:08
Ну у тебя статика, можно и холодным вообще коптить. Им цвета, конечно, не добьешься.
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: Бутылка Кефира от 14.08.2020, 20:24:28
alko
Так у меня просто электроплита старая, в нижнем ящике развожу костер, а в духовке щепки-ветки внизу, а выше поддон для стекающего жира и выше еще сетка с копченостями. Никаких фильтров нет, конечно же.
Рыба тоже светлая получается, но ее и коптить-то всего с пол-часа. Курицу и окорочка намного дольше...
почти так же как и рыбу.
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: alko от 15.08.2020, 06:56:08
блэт.... видать пока на балконе сушил рыбу,  какая то сука свои яйца отложила..... в  брюшках появились чирвячки ((((  блять брюшки на выбрось... балыки вроде норм...... (((( абыдна
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: paravis от 15.08.2020, 13:22:46
alko, москитной сетки нема?
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: alko от 15.08.2020, 14:16:27
есть... и вроде бдил (((( брюшки в мусорку ((((
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: Smith от 16.08.2020, 11:45:32
блэт.... видать пока на балконе сушил рыбу,  какая то сука свои яйца отложила..... в  брюшках появились чирвячки ((((  блять брюшки на выбрось... балыки вроде норм...... (((( абыдна
не исключено, что червячки уже там были когда развешивал. Плавники, голова и брюшки их любимое место
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: Gunter от 21.08.2020, 10:14:03
А вот что получилось вчера вечером, технология та же... Это кусок свиного окорока на косточке, брал по 320руб/кг
(https://i.ibb.co/F3bZfdm/20200821-070754.jpg)
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: ПостороннимВ от 21.08.2020, 10:29:06
Такое лучше вечером в пятницу постить :)
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: Сериализатор от 21.08.2020, 11:38:09
хорошо что червячки тоже сушеные
Это ж деликатесс
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: walter от 21.08.2020, 22:14:24
сейчас подумал: вяленое/сушеное мясо/рыба/кура - это же по сути мертвечина? в нём какие-то химические процессы происходят.
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: DimonS от 21.08.2020, 22:17:52
walter, Ешь жывыми, кто запрещает-то?
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: alko от 21.08.2020, 22:19:39
сейчас подумал: вяленое/сушеное мясо/рыба/кура - это же по сути мертвечина? в нём какие-то химические процессы происходят.
Ты дурак? Или идиот? А гуляш говяжий, подливка из свинины, холодец из суставов они живые шо пздц и к тебе на стол сами приходят.........?
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: walter от 21.08.2020, 22:20:20
walter, Ешь жывыми, кто запрещает-то?
или свежеубиенными.
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: alko от 21.08.2020, 22:21:40
или свежеубиенными.
Ну да... это же живой продукт.....
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: walter от 21.08.2020, 22:23:29
Ты дурак? Или идиот? А гуляш говяжий, подливка из свинины, холодец из суставов они живые шо пздц и к тебе на стол сами приходят.........?
ну если в технологии не разбираетесь - то экспресс заморозка (по простому: режем кабана в нач. декабря - и мясо замерзает на глазах. а остальное сразу в сковородку). так же и с рыбой, не один год прожил в рыбацком посёлке далеко на северах.
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: alko от 21.08.2020, 22:23:38
Кстати... модераторы, вырежьте пожалуйста эту дурнину от сюда!
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: alko от 21.08.2020, 22:26:08
Ты дурак? Или идиот? А гуляш говяжий, подливка из свинины, холодец из суставов они живые шо пздц и к тебе на стол сами приходят.........?
ну если в технологии не разбираетесь - то экспресс заморозка (по простому: режем кабана в нач. декабря - и мясо замерзает на глазах. а остальное сразу в сковородку). так же и с рыбой, не один год прожил в рыбацком посёлке далеко на северах.
Блять да мы уже знаем что ты прожил 500 жизней и побывал на всех вахтах и все рецепты знаешь, и рыбак ты и охотник, и летчик и подводник....
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: alko от 21.08.2020, 22:26:29
заебал!
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: alko от 21.08.2020, 22:29:38
сейчас подумал: вяленое/сушеное мясо/рыба/кура - это же по сути мертвечина? в нём какие-то химические процессы происходят.
Сцуко... не сразу заметил.... ты еще и подумал и выдал такую хню.... представляю что с тебя несет когда ты не думаешь.......
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: alko от 21.08.2020, 22:30:27
Мужики.. может он больной на голову? А я тут говно мечу????
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: Бутылка Кефира от 21.08.2020, 22:40:58
Мужики.. может он больной на голову? А я тут говно мечу????
он хуйню написал,по привычке, а ты повёлся на провокацию
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: alko от 21.08.2020, 22:44:58
он х*йню написал,по привычке, а ты повёлся на провокацию
Да чет тут по реальной жизни зацепили, еще и этот.... "коптильщик мертвичины"
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: Бутылка Кефира от 21.08.2020, 22:46:15
он х*йню написал,по привычке, а ты повёлся на провокацию
Да чет тут по реальной жизни зацепили, еще и этот.... "коптильщик мертвичины"
забей
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: DimonS от 21.08.2020, 22:51:48
забей
...и закопти.
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: alko от 21.08.2020, 22:56:39
...и закопти.
По плану в воскресенье ))))
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: alko от 27.09.2020, 18:29:48
Вчера немножко мертвечины дымом снабдил, довольно вкусно вышло....

(http://images.vfl.ru/ii/1601198884/890f209f/31756806_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/890f209f31756806.html)
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: DimonS от 27.09.2020, 19:13:50
Ну курятину и щучину регулярно копчу. Горячим способом.
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: paravis от 27.09.2020, 19:59:40
Вчера немножко мертвечины дымом снабдил, довольно вкусно вышло....

Ахренеть вкуснотища!!! Попробовал твоё. Сравнил с тем, что с магазина было, небо и земля!
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: Бутылка Кефира от 27.09.2020, 20:18:18
(https://b.radikal.ru/b27/2009/b7/54b103f5a75a.jpg) (https://radikal.ru)

(https://a.radikal.ru/a04/2009/d3/ed50261ba552.jpg) (https://radikal.ru)

(https://d.radikal.ru/d13/2009/2e/805576019e9f.jpg) (https://radikal.ru)

(https://a.radikal.ru/a37/2009/7d/d652a0be9e1b.jpg) (https://radikal.ru)

(https://d.radikal.ru/d33/2009/2c/eb699b0d2d76.jpg) (https://radikal.ru)

(https://d.radikal.ru/d30/2009/f1/6f2fdb4807f1.jpg) (https://radikal.ru)
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: DimonS от 12.06.2021, 21:45:40
Очередная сушилка для рыбы. Прошлая сгнила...
(https://i.postimg.cc/Gp8dXLjR/22.jpg)

PS. Че-то в этом году коптильня не простаивает (горячая). На рыбалку не хожу, и так рыбой завалили и заваливают...
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: paravis от 12.06.2021, 23:32:24
DimonS, потому что свой дом и места дохрена. Жил бы ты в коммуналке, хрен бы ты покоптил. :)
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: matroskin_kot от 12.06.2021, 23:34:42
paravis, так это дача его,так то живет тоже в квартире
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: paravis от 12.06.2021, 23:41:07
paravis, так это дача его,так то живет тоже в квартире
Ну дача, только ленивый на даче не будет коптить. У меня нет дачи, отсюда и зависть.
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: DimonS от 13.06.2021, 09:07:30
matroskin_kot
Вот дорастешь до его лет и поймешь, что тебе нахрен частный дом на пенсии не нужен будет :))
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: sky star от 13.06.2021, 09:31:17
Вот это точно !
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: matroskin_kot от 13.06.2021, 11:46:07
DimonS, да каких до его лет)))он уже привык в квартире и пушкой его не сдвинешь,а мне похуй,могу хоть где жить
такого живота как у тебя и у Вовы у меня нет
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: DimonS от 13.06.2021, 15:13:29
matroskin_kot, не завидуй. У нас есть квартира, а ты до сих пор на дырку ходишь :)))
А живот - это НЗ. И емкость для пива.
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: paravis от 13.06.2021, 15:55:25
matroskin_kot, не завидуй. У нас есть квартира, а ты до сих пор на дырку ходишь :)))
А живот - это НЗ. И емкость для пива.
И аквариум для рыбок :))
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: DimonS от 13.06.2021, 20:24:36
А ничО так :)
(https://i.postimg.cc/ZnH90gJT/1.jpg)

(https://i.postimg.cc/85Hkb694/2.jpg)
Название: Re: Копчение домашнее и не только
Отправлено: DimonS от 23.09.2021, 21:10:16
У кореша в Благе. Самоделка.

(https://i.postimg.cc/9M2pNLnN/1.jpg)

(https://i.postimg.cc/mrjzBVrn/2.jpg)

(https://i.postimg.cc/rpVsnW9N/3.jpg)

(https://i.postimg.cc/Z0zKryR3/4.jpg)

Коптильня горячая/холодная, мангал и барбекюшница в одном флаконе.
Шашлык и горячее копчение пробовал, отлично все работает. Но холодное вряд ли получится.

PS. На сборку ушел почти весь день с перекурами, три газовых баллона (один маленький), бутылка самогонки и немного закуски. Собрал от нехера делать, но не жалеет :)