Амур-IT форум
Общение => Общий раздел => Тема начата: sanek от 17.03.2020, 16:58:10
-
Как пользоваться этой штукой?
(https://d.radikal.ru/d18/2003/c5/47bed9cbbc3f.jpg)
-
предпочитаю точить топор
-
Покупаю сразу новые. Старые коплю-коплю-коплю ... потом всем копом отвожу к человеку с объявлением "заточу ножи и прочую муру" ... после того, как 2й раз затупятся - в посёлок-деревю отдаю.
-
sanek, выкинуть нахер. я именно так сделал (покупал не я), ибо даж на работе таким точить/править грех.
Точу на обычном двустороннем бруске 200/400 изначально и правлю на 400 после каких-то особых издевательств, наскоро правлю если нужно на https://krsk.au.ru/6417014/
и всегда довожу на древнем осилке для бритв
есть лански дайамод делюкс, но с кухонниками заморачиваться нахер-нахер
-
хех )))) https://tochilka.pro/product/tormek-svm-140/
-
sanek, это "йо-йо" только без веревки)))
Как можно вообще такой хренью пользоваться?
-
Где-то раз в пол-года, когда жена запилит "мужика в доме нету, блэт, ножи наточить некому, купи точилку сама сделаю, а то совсем тупые", я еду в асю, беру 3-4 ножа по 100-150 рублей и забываю о проблеме еще на пол-года)
-
chef's choice 110
-
Понтанусь
(https://i.ibb.co/zrP76Hs/image.jpg) (https://ibb.co/W6BPVpn)
-
точу каким-то старым найденным давным давно бруском.
если нож быстро тупиться - это не значит что он плохой, значит сталь такая (как настоящий якутский - тупиться быстро, зато любым камнем заточить можно. я не знал, но мой друг с тех краём, а дед его был ножевым мастером. их старые ножи становятся вогнутыми со временем, и так пока не доломают).
хотя в китайском обычная самая дешевая нержавейка 40х13
-
Купил китайскую точилу которое умеет угол заточки выставлять. Классно.
Сколько стоит и есть ли в благе у китов?
-
Понтанусь
(https://i.ibb.co/zrP76Hs/image.jpg) (https://ibb.co/W6BPVpn)
Очумелые ручки?
-
-
Точу на плоском камне с водой. Движение - только "поперек" (двигается нож). Довожу алмазными надфилями, движения надфилей тоже поперек лезвия. Сначала крупным, потом мелким - становятся как бритва.
Наточил алмазными надфилями советскую открывашка - консервную банку можно открывать не зацепляясь за край - просто двигая открывашку по кругу...
-
Довожу алмазными надфилями
Такими?
(https://proinstrumentinfo.ru/wp-content/uploads/2016/02/almaznyj-nadfil.jpg)
-
Японские ножи точу водным камнем 600 и 1000, если зазубрина есть то сперва 180, а если есть настроение то в конце еще довожу 3000 .
Для обычных ножей тоже есть точилки разной степенью абразивности. Ну и бруски тоже имеются для экспресс-заточки.
-
Японские ножи точу китайской точилкой.
Брал на Али эту у этого продавца:
https://aliexpress.ru/item/2033644950.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edRqfl9g
После доработки вполне годная вещь получилась.
-
UncleFox, от Тао почти в два раза дороже... Упс-ссс
-
Такой ,но фирма не факт что та же ))а так один в один)
(https://b.radikal.ru/b06/2003/76/1f37435dbd40.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
Читаю и понять не могу. Вы про какие ножи речь ведете? Про навороченные охотничьи? Или про кухонные? Если про вторые, то нахрена все эти телодвижения? Покупать станки, точить разными брусками, доводить алмазными надфилями, тратить по паре часов на нож? Вся эта заточка до первой чистке немытой картошки, первой кости в курице или первого открытия консервной банки. Про японские ножи вообще как-то не вяжется со срачем на прошлом форуме, где с соплями доказывали, что они вообще не требуют заточки никогда.
PS. Обычный наждак с двумя камнями. Паз в 3-4 месяца заточил дешевые ножи и забыл про них еще на столько же.
-
Очень люблю готовить, поэтому не могу пользоваться херовыми инструментами (ножами) когда они не режут. В моем понимании резать это хорошая заточка не менее чем на 3000 камне. Пользовался относительно "бюджетными" ножами от Kanetsugu и Miyabi. Потом очень понравился бренд Tojiro и я приобрел несколько ножей из серии Tojiro Shippu из VG-10. Они божественны. Ну и есть несколько ножей обычных китайских из стали якобы AUS-8 (но не верю). Быстро точатся, не жалко рубить кости, заморозку и т.д.
Точу уже много лет сам, на водных камнях от 400-8000 серии King/Naniwa. Угол держу сам, уже руку набил. Точу где-то раз в 3 месяца, сразу точу больше десятка ножей, свои и от всех всех знакомых и родителей, кому дарил ножи)) Пользоваться народ ножами не умеет. Жалко смотреть, когда подаренные ножи за 8-10к приносят с выкрашенными или замятыми кромками. Но зато руку хорошо набил на выведении и подводке. Свои точу до 8000, остальным максимум 3к (все равно пользоваться не умеют :)
-
Было время когда увлекался, сейчас максимум 1000 грид для кухни, а то и 600-800, если бы сейчас брал точилку, то взял бы Spyderco Tri-Angle® Sharpmaker либо его китайский аналог.
-
Чтобы потом быстро и хладнокровно сделать себе сеппуку
Их бин найн джапан.
Веревка и мыло. Для гурманов - огнестрел.
-
Брал в технопоинте точилку из 3 дырок с абразивами разной зернистости, сначала в одной раз 8 потом в других так же точит отлично, ножи бюджетные трамантино хватает на пару недель, раньше тоже точил бруском и наждаком отстой, через полгода ножи лезвие все царапанное и форма полумясяца лезвие. Еще наждачкой посоветуйте :)
-
от Тао почти в два раза дороже... Упс-ссс
я не 10 шт. и тем более не на продажу брал
попалась на глаза, заказал, через месяц на почте забрал
да и пох, что на 500 р. дешевле можно найти
-
Как пользоваться этой штукой?
наклоняешь нож к железке, острием вовнутрь, острие касается шлифовального камня, и делаешь поступательные движения ножом (ну или этой штукой) вперед-назад вдоль камня.
нормально точит, у меня такая же, легче, чем просто о камень точить
-
Spyderco Tri-Angle® Sharpmaker
У меня такая, с тремя наборами камней + алмазный комплект(самый грубый). Точилка в сборе стоит на кухне с камнем №1 (самым грубым из трех) использую как муссат, на подточку быструю.
Если с ножом все станет плохо тогда уже начинаю гонять его от алмазного до самого мелкого, но это редко, пару раз в год.
-
два бруска: для заточки и доводки. если лень - иду к знакомому на точильный станок
-
Не точу, ибо за жену боюсь, ей нельзя иметь острые ножи на кухне. :)
-
(https://preces24.lv/file/3834.jpg) вот такая точилка рулит
-
вот такая точилка рулит
ооо, это ж ей сколько лет? в моем детстве было такое у бабушки
-
ооо, это ж ей сколько лет?
да годика 4, в каком то хозяйственном покупали))
-
Купил только что TOJIRO FK-504. Буду пробовать вечером
-
Инструменты на шевченко/амурской. 1520. Япония
-
Меня эти ножи устраивают, вполне
-
Marco Pagotta, чтобы не порезаться ножом, надо соблюдать угол заточки 20 гр, а вручную невозможно этого достичь. Нож можно сделать острым как бритва, а толку разве что демонстрация остроты.
-
Такой точу
(https://mag-elena.ru/image/cache/catalog/tovar/1632.1-500x500.jpg)
-
за рекламу точилок схожих от doktor_beb надо сжигать огнеметами. с другой стороны вранье за заточку выше 1000 грит - что это норма работы на повседневной кухне... это тоже сказочный пиздеж. это или агрессивная реклама средств заточки или просто пиздеж раз в год готовящих на кухне людишек, типа заботящихся о своих бабцах
-
И кухонный нож за 10000 это лютый п****ц по моему мнению
-
у меня ножи в районе 500-600 за овощник викторинокс и 1000-1500(щас и не скажешь за сколько ибо очень давно куплены набором) крупные универсалы и шефы от бергхофф. до этого пользовался ножами от Труд из Вачи, и тож ничо так было. хотя щас они в основном по костям работают :)
но и дрочить на ножи за 120 из бразилии и китая, точа их точилками колесными сгрызающими металл это тооже так себе идея
-
у меня ножи из Юлии на пионерской.
не точил давно. затупятся поточу на бруске,давно покупал обычный мелкозернистый брусок.
начнут шататься пойду куплю новый набор..
чего дрочить на те ножи..
пысы..часто готовлю ,готовлю разное,воще насрать режет да режет
-
часто готовлю ,готовлю разное,воще насрать режет да режет
+100
Только я готовлю всегда. Моя никогда не умела готовить и учиться не хотела. А я и сына научил готовить. И ножи - дело второстепенное.
-
ибо фпизду
-
Bear, соглашусь :)
-
Paravis,
Типа того, только советского производства. Два плоских: с крупным зерном - побольше в размерах, с мелким зерном - размерами как обычный прямоугольный надфиль...
Dimons,
Картошку мою.
Про кухонные ножи. Готовить люблю, приятно пользоваться острыми ножами...
-
Понтанусь
Нож нормально не зажимает.. На кухонный тратить 15-30 минут жалко..
-
Судя по тому, что после моей заточки, часто режутся, значит угол заточки 20 гр не соблюдаю. Да и не мудрено: наждак - старинный дедовский брусок мелкий и доводка кожаным солдатским ремнём. Примерно на пол года, а то и больше, хватает.
-
Riconet_07, нож вообще не зажимается, он сидит на двух огромных неодимах, никакого смещения и зазора нет по определению. дюралевая пластина лишь подпирает его по горизонтали, но может зажимать и фигурные лезвия если надо. Пластину сделал из 3-мм авиадюраля.
Ps Голословное утверждение, что нож болтается, легко опровергается, для этого надо тебе его показать.
Ps После того, как сделал себе приспособление, точил один раз все кухонные ножи, прошло 4 месяца, не тупятся, ибо, повторюсь, угол 20 гр а не 3 или 5 при ручной заточке, оттого у вас они быстро тупятся, слишком мал угол. Физика однако.
-
И кухонный нож за 10000 это лютый п****ц по моему мнению
=))
у нас папа сам ножи делал, точнее, рукоять к ним, какие лезвия брал - не знаю. Точилку в гараже оборудовал - куча дисковых наждаков, вращающиеся от электричества. Охотничьи точит, домашние
но они большие, я уже и отвыкла от них. покупаю в Кешках всяких мелкие по 100 р (или дешевле), для картошки хватает.
так же есть керамические ножи, но они ломаются через пару лет службы: лезвие обламывается или пробивается ручка
-
для картохи у нас есть специальная такая штука,https://www.ozon.ru/context/detail/id/167462440/
чето вот типа
-
для картохи у нас есть специальная такая штука
Кстати, удобная штуковина.
Мне правда больше нравится та, у которой не поперек, а вдоль лезвие расположено.
-
воще насрать режет да режет
Режет, да режет.. рвет и давит. Хлеб можно отрезать и тупым ножом конечно, мясо пилить, давить, рубить но все равно отрезать, помидор раздавить в кашу, но все равно порезать.
Обычно необходимость поточить наступает когда в пятницу рыбу копченую нарезаю к пиву :) И начинаю психовать, когда долго ее пилишь, пытаясь прорезать сначала кости, потом шкуру.
-
Летошний год искал мастера по заточке "ножиков" , обитал оный в районе кинотеатра Россия , не нашел :(
Писали что затачивал все что режет ;)
Пришлось обращатся к специалисту во Владивостоке
-
Обычно необходимость поточить наступает когда в пятницу рыбу копченую нарезаю к пиву И начинаю психовать, когда долго ее пилишь, пытаясь прорезать сначала кости, потом шкуру.
Для таких вещей у меня такие ножницы.
(https://35.img.avito.st/640x480/4839264835.jpg)
-
Для таких вещей у меня такие ножницы.
а зачем такую хорошую вещь продаешь? :)
-
UncleFox, кто сказал - продаю?