Амур-IT форум
Общение => Общий раздел => Тема начата: aeroplan от 28.04.2021, 13:03:31
-
Ктонить капсульную кофемашину пользовал? И как вам? Какая лучше-хуже?Чем и вааще?
-
Про автоматы и полуавтоматы знаю. Кофе прекрасный,но лениво это все-промывать,мелить и тыды.Хотелось бы про капсульную узнать у владельцев.
-
Капсульная - дорогие капсулы и привязан к конкретным сортам. Из плюсов только копеечность "кофемашины". Просто рожковая - обязательна нужна кофемолка, а нормальная жерновная это еще +10-15тыр. В итоге экономии ноль, гемороя - вагон. Я то же сразу за полноценную кофемашину. Мойка, ну хз, раз в пару месяцев(вернее уже почти пол года) декальцинации цикл делать, но его и на капсульной придется делать. А чистить заварный блок - минут пять раз в пару недель.
-
В филипсе/саеко заварный блок все-же нужно мыть и чистить периодически. Все равно молотое зерно немного просыпает и плюс налипает отработка на нож очистки и всякие смежные поверхности. Если с пол года-годик не открывать отсек с заварным блоком то кофе с пеницилином обеспечен. В юрах с этим получше, не знаю от кого там заварник, но не от филипса точно. Но и цена на Юру - заоблачная.
-
А одна литровая кружка с двух ложек это моча ослинная :)
-
лет 5 пользовался рожковой кофеваркой DeLonghi, сломался капучинатор.. взяли с месяц назад DeLonghi ECAM370.85.SB - вообще огонь! Удобство и скорость приготовления, кофе отличное, емкость под молоко легко снимается, и хранится в холодильнике. управление со смартфона(наигрался за пару дней).
Короче говоря лучше брать автоматическую кофемашину... филипсы все хейтят
-
У меня филипс из старых-добрых времен "автоматическая кофемашина за десятку" конечно уже подустали резинки и шланги задубели, но это за почти десять лет. Хз. Может и дополнительного сервиса нет, но кофе делает, в молоко пердит. На вкус жена грит вкуснее чем делонги, но тут скорее вопрос температуры воды в делонги, если регулируется то можно сделать как нравится.
-
Купил банку растворимого Нескафе Голд, другого не было...
Ну и говнище!
:D :D :D
-
Ну и говнище
Даштоты!
:)
Пеле вспомни ещё. Пыль бразильских дорог.
-
Вот ненада, гранулированный это отдельный продукт "Кофе растваримый" со своим аутентичным вкусом. :) Когда хочется вспомнить старые-добрые времена - пью его.
Там есть секрет. Если его пить с молоком то нужно в начале налить молоко в сухой кофе, и только потом бодяжить кипятком, и не размешивать ложкой. От кипятка эта хим-продукция становится окончательно безвкусно-горькой. Если пропорции воды/молока/кофе правильные - получается вполне потребная брага.
-
Ктонить капсульную кофемашину пользовал?
у меня капсульная кофемашина DeLonghi. Использую уже больше 3х лет. Доволен и отказываться от нее пока не планирую. Еще есть хорошая CASO капельная на зерновом кофе. И для души вакуумная)
Первое, и самое главное, - это определиться какой кофе вы хотите пить. Капсульная ТОЛЬКО для эспрессо (50-80 мл). уже на ее основе эспрессо можете готовить другие виды: американо, латте, капучино и т.д. Эспрессо готовит очень хороший. Оригинальные капсулы самые вкусные, но есть куча различных достойных марок. покупаю чаще всего Ди Мастери ассорти набор из 40 капсул за 1200 рублей.
Если вы хотите пить "помои" объемом 200-300 мл, то вам нужна автоматическая кофемашина. обычно именно для этих целей их покупают) еще не встречал людей, которые пьют эспрессо из такой машины)) а еще прикалывают люди, которые на рожковой кофемашине делают "кофе" объемом в пол литровую кружку)
-
Пеле вспомни ещё.
Некоторые еще советский Кофе растворимый застали. И кофейный напиток. Из ячменя.
-
Циник, я не говорю, что автоматы не делают эспрессо, я говорю, что мало кто пользуется на автоматах приготовления эспрессо. многие даже не знают, что с разным кофе нужен разный помол, количество молотого кофе и объем воды. все любят просто кнопочку тыкнуть, да кружку подставить))
-
Тоже не пойму как может быть только что смолотый из зерен кофе хуже чем из какой то капсулы, где тебе еще могли цикория для веса бахнуть
это вам к Дольче Густо, они и молока сухого туда насыпят. у Неспрессо натуральный молотый кофе в вакуумной капсуле.
-
многие даже не знают, что с разным кофе нужен разный помол, количество молотого кофе и объем воды.
А в капсульной вообще ничего не можно регулировать. Обьем порции, размер помола и сам кофе не поменяешь и остается гадать подходит-ли помол для того кофе что засыпали в капсулу. Разве-что обьем пролива воды, но там, если речь про эспрессо, - все фиксированно - 25мл.
Плюс один - возможно кофе смолот на качественной мололке. С мололками в машинах вообще интересно, на молках у бош/сименс прям грануломптрические пропорции написаны, хз что там происходит за годы эксплуатации.
-
на всю жизнь понравился кофе вареный туркой
очень крепкий
в прикуску с холодной водой
а Питере угощали , давно ...
-
ПостороннимВ, объем порции единственное, что можно регулировать. в этом и прикол, что за вас уже, высокие умы, понимающие, что такое вкусный кофе, все сделали (помололи как надо и насыпали сколько надо) вам остается лишь, найти свой вкус из огромнейшего выбора капсул. если же вы хотите экспериментов, то вам подойдет только рожковая кофемашина и жерновая кофемолка.
-
но я тоже могу регулировать помол, объем воды и молока
но как оно работает, х%й его знает. а так да, могу))
хочется уменьшить расход кофе но чета не нашел настроек, настройка крепости напитка я как понял никак не влияет на количество кофе для порции, короче гранула одинаковая по размера выходит что у максималоьной крепости что на еденичке
хороший у вас аргумент)
мой аргумент в том, что не нужно заморачиваться с настройками, все уже готово и настроено. нужно только выбрать кофе по вкусу
-
Ктонить капсульную кофемашину пользовал?
... Капсульная ТОЛЬКО для эспрессо (50-80 мл). уже на ее основе эспрессо можете готовить другие виды: американо, латте, капучино и т.д.
А почему "ТОЛЬКО для эспрессо (50-80 мл)" ? Есть еще и машины ДольчеГусто,там выбор напитков больше.
Цена за порцию не критична. Машина нужна для небольшого киоска (расчет 3-5 чашек в день). Критичны: скорость приготовления,варианты напитков,простота,универсальность,размеры машины,надежность,ремонтабельность.
-
на всю жизнь понравился кофе вареный туркой
очень крепкий
в прикуску с холодной водой
а Питере угощали , давно ...
Подпишусь. Вкуснее,чем в турке на песке приготовленный-не бывает. Приходилось вкушать в Сухуми и в Измире. М-м-м-м-м....
-
Есть еще и машины ДольчеГусто,там выбор напитков больше.
Машина нужна для небольшого киоска (расчет 3-5 чашек в день).
если люди готовы пить такой кофе (3 в 1), то конечно пожалуйста. почитайте просто про неспрессо и дольче густо в интернете и все будет вам ясно. ну как говорится: на вкус и цвет.
-
Есть еще и машины ДольчеГусто,там выбор напитков больше.
Машина нужна для небольшого киоска (расчет 3-5 чашек в день).
если люди готовы пить такой кофе (3 в 1), то конечно пожалуйста. почитайте просто про неспрессо и дольче густо в интернете и все будет вам ясно. ну как говорится: на вкус и цвет.
Я читал.Интересуют отзывы реальные. Здесь я им больше доверяю))
И еще: капсулы-это все же не 3в1. Там вариантов вкусов и видов-тьма. Неспрессо-объективно получше,чем ДольчеГусто(с т.з. кофеманов),но кофеманами не все являются.И многим ближе ДольчеГусто из-за выбора напитков. Здесь траблы имеются-зачем то один производитель,сделал разные капсулы,не подходящие к обеим машинам.Или-или... Вот я и думаю,какая машинка Неспрессо или Дольче больше сгодится.
-
на всю жизнь понравился кофе вареный туркой
очень крепкий
в прикуску с холодной водой
а Питере угощали , давно ...
Подпишусь. Вкуснее,чем в турке на песке приготовленный-не бывает. Приходилось вкушать в Сухуми и в Измире. М-м-м-м-м....
Ну охуеть как надо заморочиться, чтобы в офисе кофейку попить лол
Это - да! Но никто и не говорит,что турка на песке-для офиса))
-
хороший у вас аргумент)
мой аргумент в том, что не нужно заморачиваться с настройками, все уже готово и настроено. нужно только выбрать кофе по вкусу
я думаю и капсульная не сможет приготовить полкапсулы
В капсульных эту задачу решают по другому: есть капсулы крепче,слабже.
-
Но никто и не говорит,что турка на песке-для офиса
Чисто теоретически можно заморочиться с маленькой походной газовой плиточкой, конечно. Но это каким монстром надо быть)
-
Подпишусь. Вкуснее,чем в турке на песке приготовленный-не бывает. Приходилось вкушать в Сухуми и в Измире. М-м-м-м-м....
Ну охуеть как надо заморочиться, чтобы в офисе кофейку попить лол
В смысле? Я себе сделал песчаную кофеварку, из старого чайника/старой электрокомфорки/корпуса от компьютерного БП/говна/ипалок. Внутрь - калиброванный на не очень мелкое зерно песок.
Разогревается минут 20, а потом ставишь турку, и круговыми движениями - закапываешь. Получается что нагретый песок греет не только дно, а ещЁ и боковины турки.
-
Думаю можно просто кастрюлю взять. И не придется заморачиваться с конструированием.
-
вот это кофеварка)) использую ее, правда, на газовой плите.
-
-
Раз пошла такая пьянка, а кто где зерновой кофе берет ?)
И так ли критичная "свежесть обжарки" как о ней пишут в интернетах?)
-
Раз пошла такая пьянка, а кто где зерновой кофе берет ?
Тута можно (https://zen.yandex.ru/media/trip_advice/kopi-liuvak-samyi-dorogoi-kofe-v-mire-iz-pometa-5ee05de9b72a616ce0c654e8)
-
gyygla, раньше заказывал в торрефакто, но у них ценник улетел в космос. После этого стал брать у нас в кафеме (по трудовой возле ленина).
А по свежести: 100% не вымысел. Покупаю обычно по 300гр зерна (как раз влезает под горлышко в банку) и если этот объем растягивается на 3 месяца, то в конце банки чувствуюется существенная разница во вкусе в сравнении с тем, что было в начале.
-
Lavazza больше всего нравится. Причем даже итальянцы рекомендуют именно его. Да и по большому счету у них в магазинах в основном именно оно
-
Если хочешь прям только обжаренный - можешь сьездить в доброкофе, у них производство на амурской 20, вроде там же купить можно. Но ценник...
-
Раз пошла такая пьянка, а кто где зерновой кофе берет ?)
И так ли критичная "свежесть обжарки" как о ней пишут в интернетах?)
В DC (а в прочем - уже давно и в СПб) существует несколько (десятков?) фирмочек, которые имеют свои ростеры, и закупают партии зернового кофе в мешках для последующей обжарки, фасовки и отправки всем желающим.
Группы в VK и FB, немного в Ig.
Транзиты, графики обжарок, заказы, отгрузки, отзывы - всЁ там.
Ценник Вас приятно удивит.
-
Группы в VK и FB, немного в Ig.
Выше писал. У них то же сврй ростер и свой закупки необжаренного зерна. Но хз, я не готов платить в 2-3 раза больше чем за пережаренный шлак из супермаркетов, чисто психологически.
-
У них то же сврй ростер и свой закупки необжаренного зерна. Но хз, я не готов платить в 2-3 раза больше чем за пережаренный шлак из супермаркетов, чисто психологически.
-
Это скорее из разряда натуральных овощей круглый год в теплице без NO и прочей фигни. Выращивать можно, но оочень накладно. По этому цена соответствующая и покупать будут единицы.
Что до шлака из супермаркетов - он не весь такой, бывает и не плохой, но это зависит от партии и того кто фасовал. Я бы сказал что на заводе пакуют то что у них лежит в хранилище, а не то что там на упаковочке написсно. "Богатый аромат цитрусовых и шоколада с легкой ноткой горечи африканской робусты" это чтоб фантазия у по ребителя развивалась. На деле там как в анекдоте "Ален Делон, Ален Делон ей... Кто получится тот и получится"
-
Это скорее из разряда натуральных овощей круглый год в теплице без NO и прочей фигни. Выращивать можно, но оочень накладно. По этому цена соответствующая и покупать будут единицы.
Что до шлака из супермаркетов - он не весь такой, ...
И мы закономерно приходим к выводу о наличии отсутствия необходимого обЪЁма платЁжеспособного населения в уездномЪ городе БЪ (Tm). Потому что там где это население есьть - в наличии присутствуют и магазины organic - еды, и прочие отрибуты типа большого выбора действительно сортового кофе и реально марочного алкоголя. Пара исключений из общего правила - это пожалуй Калининград и СПб, просто в силу их европейско-приграничного расположения.
А вот в ближайшем к нам городе Хабаровске - пошли несколько по иному пути, и в 2016 году запустили производство зелени по японской технологии (https://eco-future.ru/):
И что примечательно - сейчас они регулярно отгружают свою зелень в соседний город. Владивосток.
А всЁ почему? А всЁ потому что есть платЁжеспособный спрос.
-
А всЁ потому что есть платЁжеспособный спрос.
Спрос рождает предложение, коротко.
-
Кто про чО,а я все о своем.Повторюсь :"Цена за порцию не критична. Машина нужна для небольшого киоска (расчет 3-5 чашек в день). Критичны: скорость приготовления,варианты напитков,простота,универсальность,размеры машины,надежность,ремонтабельность."
Нашел вот такой девайс:https://youtu.be/WaWDTV4YSfY
https://aliexpress.ru/item/1005001679606262.html?aff_platform=portals-tool&utm_medium=cpa&dp=f58752470f6644b1daa7037e771fc625&scm-url=1007.34525.222029.0&pvid=c584fca8-8061-41b4-96b9-4ab83ed4de62&scenario=pcDetailBottomMoreOtherSeller&tpp_rcmd_bucket_id=222029&sk=_ePNSNV&scm=1007.34525.222029.0&scm_id=1007.34525.222029.0&terminal_id=b78193c4d74041d190cc798962257c0f&utm_content=47843&af=1011943&utm_campaign=1011943&sku_id=12000017102474614&aff_fcid=9ffb0efd21cb4135b9036b9430e35fa0-1619658472030-08126-_ePNSNV&spm=a2g0o.detail.1000014.4.45325c020p3JHP&cv=47843&aff_fsk=_ePNSNV&_t=gps-id%3ApcDetailBottomMoreOtherSeller%2Cscm-url%3A1007.34525.222029.0%2Cpvid%3Ac584fca8-8061-41b4-96b9-4ab83ed4de62%2Ctpp_buckets%3A24525%230%23222029%234_21387%230%23218179%230_4452%230%23214000%230_4452%233474%2316498%23700_4452%234862%2324463%23816_4452%233098%239599%23881_4452%235105%2323438%23294_4452%233564%2316062%23507&mall_affr=pr3&_ga=2.72149011.1446576114.1619582861-1343820719.1587044715&aff_trace_key=9ffb0efd21cb4135b9036b9430e35fa0-1619658472030-08126-_ePNSNV&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&utm_source=admitad
Вроде и отзывы хорошие, и универсальность на 10 баллов,и проще некуда!Ценник-7 361,24. Как вам? Давайте восхитимся или художественно обосрем.
-
Что то ссылка не вставляется (
-
Что то ссылка не вставляется (
Держи:
https://aliexpress.ru/item/1005001679606262.html
P.S. надо брать. Заодно и расскажешь ;)
-
Спасибо
-
Я бы сказал что интересный вариант. Там в комплекте да идет же капсула для заправки молотым кофе. По сути это и рожковая кофеварка и капсульная. Что там внутри - вопрос и узнаешь только когда купишь. Единственный момент который важен и совсем не раскрыт - стабилизация температуры бойлера как сделана. Если бойлер маленький по обьему и терморегулятор механическая "таблетка" то температура будет плавать и ниокаком "одинаковом и тщательно подобранном вкусе" не может идти речи. Разогрелся бойлер до 100 - на выходе горькие помой, подостыл немного - нормальный кофе, остыл до момента нового включения терморегулятора - вода уже холодная и кофе получится слабый.
-
Разогрелся бойлер до 100 - на выходе горькие помой, подостыл немного - нормальный кофе, остыл до момента нового включения терморегулятора - вода уже холодная и кофе получится слабый.
... и назревает новая тема для обсуждения:
- ПИД-регулятор как ключевое требование для аппаратуры приготовления кофе ;)
-
Нашел вот такой девайс
что то мне напоминает) https://technopoint.ru/product/42600fe611ab3333/kofemasina-rozkovaakapsulnaa-inhouse-icm1905cr-sale/
Скупой платит дважды. Владелец капсульных кофемашин - трижды!
из личного опыта заявление или пердеж в муку?
-
Разогрелся бойлер до 100 - на выходе горькие помой, подостыл немного - нормальный кофе, остыл до момента нового включения терморегулятора - вода уже холодная и кофе получится слабый.
... и назревает новая тема для обсуждения:
- ПИД-регулятор как ключевое требование для аппаратуры приготовления кофе ;)
Пид поможет избежать перерегулирования до 100 или до скольки там выбег будет. А вот снижение температуры при проливе, когда в бойлер начнет поступать холодная вода и размешиваться с горячей - это уже другой разговор. Либо нагреватель должен быть большой мощности чтоб регулятор успел скомпенсировать падение температуры, либо обьем бойлера должен быть большим в сравнении со скоростью обмена воды. Проточный нагреватель рулит, ч ним проще реализовать постоянство температуры.
А в кофеварке из верхнего поста терморегулятор - таблетка, вспомнил, знакомый рассказывал, покупал такую в свой мини-оффис. Так что "constant extraction temperature 92' " - чистейший ###шь. Впрочем в рожковой делонги за 10-15тыр все то же самое.
-
aeroplan,
Если нет денег, лучше купи рожковую и не еби мозг: дёшево и сердито, немного больше телодвижений, но можно сделать реально невъебенный напиток и по цене всё будет упираться только в цену зерна, но в любом случае это будет дешевле, чем кофеварка на капсулах. Скупой платит дважды. Владелец капсульных кофемашин - трижды!
Как нищеброд - не нищеброду: ЦЕНА НЕ КРИТИЧНА. Мне не важна цена девайса.Что важно-уже говорил,повторять не хоцца.
Кста,кроме цены, другие аргументы "за-против" имеются?
-
Нашел вот такой девайс
что то мне напоминает) https://technopoint.ru/product/42600fe611ab3333/kofemasina-rozkovaakapsulnaa-inhouse-icm1905cr-sale/
Да.Есть разные производители ,которые делают подобные аппараты: BioloMix,Sonifer,Inhouse,Polaris и тыды. Из всех машин такого типа больше приглянулась HiBREW(которая по верхней ссылке).
-
Кста,кроме цены, другие аргументы "за-против" имеются?
Я написал ее минус
-
Кста,кроме цены, другие аргументы "за-против" имеются?
Я написал ее минус
По этому поводу только метод "научного тыка" определит минус это или не минус. Пока склоняюсь к тому,чтобы прикупить данный девайс. Не понравится- закину в ветку "Подарю" или "Продам". А пока универсальность ее-огромный плюс! Причем не нужно заморачиваться с подбором капсул (ДГ или Эспрессо). Любые годятся.
-
https://101kofemashina.ru/kapsulnye/
Вот здесь неплохо чувак рассказывает про отличия,плюсы,минусы и вааще.
-
У нас на работе рожковая с таким же терморегулятором, только у рожковой еще рожок добавляет немного стабильности температуры, но все что я описал - есть, прыгаешь вокруг нее и ждешь когда выключится нагреватель, ждешь пока подостынет и потом делаешь кофе. Но если делать кофе - двести грамм воды через одну таблетку - то да, все равно, там о вкусе речи не идет.
Бгх, еще этот чувак хвалил рожковую делонги которую я как раз и купил на работу, и потом плевался от перегретых горьких помой. Написал в комментах - он ответил что хз, у него было все отлично. И следующим-же комментом за моим к обзору написала Марфа Васильевна из Саратова. О том что она очень рада что купила такую классную кофеварку, и какие вкусные напитки она готовит, итд, итп. Совпадение? Не думаю.
-
Хотите повторяемость вкуса - ищите с электронным регулятором температуры, там он скорее всего будет хотя бы пропорциональный, а не двухпозиционный как в этих самых дешевых.
-
когда выключится нагреватель, ждешь пока подостынет и потом делаешь кофе
о проливе воды для выравнивания температуры... не, не слышал) а потом плюются от перегретых помой... и обсирают ни в чем не виновную кофемашину. что бы пользоваться рожком и делать хоть какой-то приемлемый кофе, нужно изучить мат. часть.
-
Для начала нужно изучить матчасть по принципам регулирования :) Когда узнаешь как работает кофеварка в том или ином исполнении то все оказывается несколько сложнее чем "дождаться когда загорится "готово".
Штук десять пятнадцать кофемашин ремонтировал, так что знаю и как там внутри и снаружи. Матчасть по варке - часов пять лекции послушал.
Так что скепсис на счет "пролива" это только скепсис.
Для начала почитайте про двухпозиционный регулятор, гистерезис и точность поддержания им температуры при гистерезисе в 10-20 градусов. Ну и про перерегулирование при двухпозиционном регулировании.
-
о проливе воды для выравнивания температуры... не, не слышал) а потом плюются от перегретых помой.
Когда у вас в бойлере 100-110 градусов вы просто ошпариваете зерно и на этом "кофе" заканчивается.
Up. Напомню что разговор ведем о бытовом барахле. В неавтоматах для кофеен уже давно торчат и пид регуляторы температуры, и бойлеры там далеко не сто милилитров, там со стабильностью ьемпературы все хорошо.
-
А одна литровая кружка с двух ложек это моча ослинная
Я эту мочу еще водой потом разбавляю ))) правда кладу четыре ложки на литр в капельную.
-
Кофеина, кстати, там может быть больше чем в чашке эспрессо, так что если цель проснуться - оно может да же эффективнее. Чем больше проливаешь воды через кофе тем больше кофеина вымывается, и в начале вымываются всякие ароматические масла и сахара , короче то что больше отвественно за вкус, а потом уже прет кофеин и всякая горечь.
-
куча каких то пакетов с жижами, но кофе там был вкусный как по моему любительскому взгляду
Я смотрю выше тут одни гурманы собрались, чистый эспрессо определенной температуры...
Я делаю одной кнопкой капучину, наливаю туда сиропУ в зависимости от настроения ( крем брюле, шардоне, бейлиз и т.п.) и сижу с нормальным таким по объему кофейным напитком
п.с. только вот чистая арабика время от времени кислит, и пока не оч понял что сильней влияет срок или степень обжарки или у какой дороги зерна собирали
-
только вот чистая арабика время от времени кислит
так и должно быть . ведь кофе это все таки ягода. Ну и естественно степень обжарки напрямую влияет. Чем светлее, тем кислее.
Если вам кислинка и полнота вкуса не нужны, то подойдет обычный магазинный кофе в пакетах, может даже и темной обжарки, может даже и можно сэкономить, взять подешевле.
-
Раз пошла такая пьянка, а кто где зерновой кофе берет ?)
И так ли критичная "свежесть обжарки" как о ней пишут в интернетах?)
Так то наверно в доброкофе самый качественный вариант. Думаю там попробовать дадут все что угодно. Но ценник там конечно недемократичный.
В кофейне напротив педа покупал tastycoffe по срокам нормальной обжарки. Тоже обычно можно на месте что то попробовать. По моему оптимальный вариант.
Но если вам кислинка и полнота вкуса не нужны, то смысла тратить деньги впустую нет. Найдите в супермаркете вариант, который понравится и все.
Если кофе в зернах, то обжарка давностью 2-3 месяца вполне сгодится. То чему уж полгода и больше - уже как повезет. Молотый выдыхается гораздо быстрее. Для наилучшего результата стоит молоть прямо перед приготовлением.
Здесь дело не в том, кто гурман, а кто нет. Просто люди называют одним словом разные капитки. Для кого то это горький напиток в который нужно добавить молока, а для кого то это компотик кисловатый. Здесь нет самого лучшего, кому что нравится. Нет ничего стремного, в том чтобы любить "неканоничный" кофе.
Я пью и свежей обжарки в турке, и растворимый с молоком. Это совсем разные напитки.
-
Помню в забугорном отеле аллинклюзив в столовке стояла большая кофемашина нестле, было в ней куча видов кофе и даже какао, не помню чтобы она что то там молола выдавала сразу напиток, как увидел как ее заправляют куча каких то пакетов с жижами, но кофе там был вкусный как по моему любительскому взгляду
Дай угадаю, отель дессоле в муйне?)
Я помню вообще тусовался только около этой кофеварки, хотя народ больше предпочитал бесплатное пиво)
-
Немного попсы на кофейную тематику:
http://muz4in.net/news/9_psikhologicheskikh_trjukov_kotorye_ispolzuet_kofejnja_starbucks_i_teper_vy_o_nikh_znaete/2019-05-24-49150
-
Жалко поллитровую кружку сразу не наливала) Наберешь штук пять чашечек разных ) Так и не нашел в интернете что это за агрегат интересно стало
Причем сцука такая и эспрессо нормально делала и с молоком вариации, я больше таких машин и не видел нигде :(
-
Всегда беру в кофейне у камина! Обжарка максимум полторы-две недели, цена ниже. В добро брал разок, ценник не очень! Больше мест со свежей обжаркой не видал...
-
Одна из многих кофежарен DC:
https://coffeewave.me/catalogue/
-
"Организм сам понимает, сколько кофе ему нужно"
https://www.vesti.ru/nauka/article/2556533
-
кофейне у камина
Можно пальцем в 2гис?
-
Я смотрю выше тут одни гурманы собрались, чистый эспрессо определенной температуры...
Я делаю одной кнопкой капучину
Ага, ага.
-
Можно пальцем в 2гис?
https://2gis.ru/blagoveshensk/firm/70000001021384536?m=127.530635%2C50.262439%2F16
Если что то нужно свое заказываю через него торефакто, как по мне норм сервис, не понравился кофе, меняют на любой бесплатно... Еще есть вариант свежего кофе в черном лесе, но там все что свежее пакеты продают только кг, я же беру 150 грамм на неделю и норм.
А как по мне все автокофемашины глупость, должны стоить нереальных денег и промывки емкости и трубок под молоко не мое....
Проще покупать зерновой или помолоть там же в кофейне и делать в кемексе.
-
Еще есть вариант свежего кофе в черном лесе, но там все что свежее пакеты продают только кг, я же беру 150 грамм на неделю и норм.
как-то брал там, очень конски, вроде 2.2К стоил 1 кг., потом зашёл на сайт производителя - там они в розницу за 1 или 1.2К продавали этот пакет, неплохо ребята так накручивают
Но автоматическая машина делает вкусный кофе... 😳 У филлипс латте го нет трубочек, только стаканчик с молоком, пена идет прямо из него, потом стакан помыл и все.
так можно сделать такой же, если есть капучинатор или я что-то не понимаю? просто автоматическая делает всё за тебя, как-то даже не очень интересно))
-
А мне нравится кофе в Абхазии.
Его в медных турках готовят, на разогретом песке...
Маленькая чашечка с взвесью на дне. По вкусу бомба!
Кофе из кофемашины не айс, в сравнении.
-
Дык, вот. Мне то же кофе который подают во вьетнаме, по сути фильтр-кофе заваренного в алюминиевом фильтр-стаканчике, и со сгущеным молрком. Купили кофе во вьетнаме, купили эти стаканчики во всяких вариациях, но нифига. Не выходит каменный цветок. Похоже, но не то.
Но там и кофе идет почти весь сожженый, и жаренный на каком-то сале, обычно это браком считается, а вот для такого приготовления самый подходящий.
-
(http://images.vfl.ru/ii/1620350312/a09341a8/34357005_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a09341a834357005.html) (http://images.vfl.ru/ii/1620350313/fbfa6965/34357006_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fbfa696534357006.html) (http://images.vfl.ru/ii/1620350313/968fd626/34357007_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/968fd62634357007.html)
Пришел девайсик. Кста,доставка с Али(курьер до дверей) -5 дней. Пять,Карл!Первое впечатление: дизайн сносный, сделано не "на коленке", очень компактный(25х25х12см),найдется место на любой кухне.На фото рядом с чайником для сравнения габаритов. Обычная чайная кружка(высотой 9см) устанавливается без проблем,при желании можно убрать подставку и войдет более высокая для каппучино. Т.ч. внешне пока все ОК. Минус-отсутствие мануала на русском.Но на аглицком есть,т.ч. прочтем,да и интуитивно многое понятно.Теперь испытаем в деле. В связи с этим вопрос: где покупать капсулы? И каких вкусов и производителей лучше? Желательно и DG и Эспрессо в одном месте.
-
В связи с этим вопрос: где покупать капсулы? И каких вкусов и производителей лучше? Желательно и DG и Эспрессо в одном месте.
Эльлорадо, МВидео, Самбери.
-
В связи с этим вопрос: где покупать капсулы? И каких вкусов и производителей лучше? Желательно и DG и Эспрессо в одном месте.
Эльлорадо, МВидео, Самбери.
Спасибо. А какие вкусы лучше? И каких производителей?
-
Кста,доставка с Али(курьер до дверей) -5 дней. Пять,Карл!
Многие популярные товары сейчас уже на складе в россии лежат, я уже на алике ищу с галочкой "Доставка из России"
Во сколько обошелся то?
Да.Высылали со склада в России. Вся тягомотина с таможкой-растаможкой пошла лесом.)) 1.05 заказал,6.05 получил.
Обошелся 7324-02.
-
В связи с этим вопрос: где покупать капсулы? И каких вкусов и производителей лучше? Желательно и DG и Эспрессо в одном месте.
Эльлорадо, МВидео, Самбери.
Спасибо. А какие вкусы лучше? И каких производителей?
А я фиг знает. Давно уже выкинул свою капсульную кофеварку и купил хорошую автоматическую кофемашину.
-
aeroplan, капсулы я заказываю на Wildberries. там есть все, и неспрессо, и ДГ. по производителям не скажу, много хороших. главное, что бы цена за капсулу не была ниже 30-35 рублей. это про неспрессо. про ДГ не скажу, давно не использовал. для неспрессо лучше всего арабика, но мне и робуста и смеси нравятся.
-
Года три уже покупаю кофе только моносорт Серрадо /обжарка в зернах и молотый эспрессо/ в инет магазине https://tastycoffee.ru/ Рекомендую! Без излишней кислотности.
-
моносорт Серрадо
бразильская арабика одна из лучших, имхо) но как говорят мои друзья: она слишком торкучая) для не подготовленных "кофеманов" не подходит, от нее аж руки трясутся))
-
aeroplan, как аппарат? работает?))
-
aeroplan, как аппарат? работает?))
Да.Сам аппарат суперовый.Объективно. Очень просто,быстро. Даже не знаю на что пока пожаловаться. Кофе выдает горячий,с пенкой,все по взрослому.Минусы в этом деле есть и они не связаны с аппаратом. Испытания пока проходят три вида капсул: DG- эспрессо(отлично! что на маленькую порцию,что на большую), DG-каппучино(хрень! из-за отсутствия нормального молока) и еще один вид эспрессо -капсулы стандарта нескафе (производитель Porto-Rosso)- весьма достойный кофе.Субъективно лучший из этих трех. Кста,по цене он получился самым не дорогим.
Недостатки:
- По сравнению с другими девайсами,капсульный кофе-это дорого.Не так уж дорого-дорого,но дороже,чем не капсульный.
- DG каппучино-гавнище! Капсула с сухим молоком и оно не растворяется полностью. Т.ч. капсулы с молоком пошли в ведро,а вот капсулы кофейные(они идут в паре капсула молока+капсула кофе) отличные!
Прикуплю еще другие капсулы и еще поэкспериментирую с ними и с объемом.
-
aeroplan, а как дела обстоят с молотым кофе?
-
Пробовал молотый трех видов. Аппарат без нареканий. Быстро,удобно,горячо,с пенкой. На фото приготовление из молотого.К самому кофе вопросы есть. Порцию насыпал мерной ложкой из комплекта аппарата.Для всех трех видов - порция идентична,объем чашки тоже.Первый вид Старбакс(где брал-не помню,то ли во Вьетнаме,то ли в Индонезии)- не понравился совсем.Какой то затхлый вкус,не насыщенный,без любимой горчинки. Второй СантоДоминго из Доминиканы - оч даже ничО! Крепкий,насыщенный,вполне можно использовать для каппучино. Третий вид(фото не выложил.т.к. упаковка не сохранилась и я его пересыпал в обыкновенную банку с плотной крышкой) покупал в Мексике в обычном супермаркете. Молотая арабика. У него,кажется,что и срок хранения должен истечь. Но(!) он сцукО,оказался самым вкуснющим! Так бывает? )))
Резюме: аппарат годный. Для тех,кому капсульный кофе дороговат или просто для любителей молотого -вполне сгодится! Альтернатива рожковым девайсам 100%. Про капсульный уже постил,а про молотый скажу,что здесь нужно подбирать под свои предпочтения.Все таки очень много влияет факторов: помол,обжарка,сорт кофе,страна происхождения. Если подобрать кофе под свой вкус,то аппарат не подведет. Кста, очень удобно,что девайс позволяет быстро и просто настроить объем чашки. Изначально у него настроено 2 объема: 70 и 110 мл,но кому мало,то удержание кнопки с нарисованной большой чашкой программирует его на другой объем.Причем аппарат запомнит его и следующий раз выдаст именно столько же. Также легко вернуться к заводским настройкам.
Пока вот так.А что будет потом,как он себя покажет через неделю,месяц,год, его ремонтабельность,удобство-время покажет.
(http://images.vfl.ru/ii/1620782179/135034a8/34416985_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/135034a834416985.html)
(http://images.vfl.ru/ii/1620782238/7fe91c9c/34416986_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7fe91c9c34416986.html)
(http://images.vfl.ru/ii/1620782285/03a34ea4/34416987_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/03a34ea434416987.html)
(http://images.vfl.ru/ii/1620782328/00efcab3/34416990_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/00efcab334416990.html)
(http://images.vfl.ru/ii/1620782366/93cf2e9b/34416991_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/93cf2e9b34416991.html)
-
компактная
-
компактная
Да. 250х250х110 мм
-
Старбаксовский кофе, который у нас в России начали недавно продавать, шляпа какая-то. Брал средней обжарки - дико пережаренное зерно, на цвет как уголь практически. До сих пор стоит пачка сильной обжарки, боюсь её открывать даже.
-
Старбаксовский кофе, который у нас в России начали недавно продавать, шляпа какая-то. Брал средней обжарки - дико пережаренное зерно, на цвет как уголь практически. До сих пор стоит пачка сильной обжарки, боюсь её открывать даже.
я вчера первый раз взял старбакс попробовать. средней обжарки, в зернах. темную побоялся брать (много негативных отзывов). помолол мелко, сделал фильтр-кофе. очень понравился, сбалансированный вкус, очень приятный. эспрессо еще не делал, сегодня попробую.
-
Старбаксовский кофе, который у нас в России начали недавно продавать, шляпа какая-то. Брал средней обжарки - дико пережаренное зерно, на цвет как уголь практически. До сих пор стоит пачка сильной обжарки, боюсь её открывать даже.
я вчера первый раз взял старбакс попробовать. средней обжарки, в зернах. темную побоялся брать (много негативных отзывов). помолол мелко, сделал фильтр-кофе. очень понравился, сбалансированный вкус, очень приятный. эспрессо еще не делал, сегодня попробую.
я брал где-то год-полтора назад все 3 вида обжарки, когда они только появились в России, заказывал с Озона кажется, возможно не повезло с партией, еле допил упаковку, пробовал разные помолы, а вот слабой обжарки был неплохой
-
Да вроде как никто и не говорил, что у Старбакса хороший кофе, скорее наоборот. =) Просто они очень популярны у хипстоты. Только именно кофейни, потому как делают кучу кофе, которое не кофе, типа без кофеина, на кокосовом молоке из эко бобов и прочая хренота так популярная у молодёжи. =)
А стандартный кофе у них хреновый, даже они сами это признают, поэтому у них ещё есть кофейни Starbucks Reserve - с таки нормальным кофе.
-
Додик, Paster, мне видимо повезло с пачкой) но покупать больше не буду. 500 руб. - 200 г. дороговато для кота в мешке)
-
но как говорят мои друзья: она слишком торкучая)
После растворимого сублимированного оно не страшно...
-
но как говорят мои друзья: она слишком торкучая)
После растворимого сублимированного оно не страшно...
В растворимом кофе - содержится кофеин :o :o :o
-
содержится кофеин
Кофеин содержится да же в ампулах с белыми кристалликами, конечно если на ампуле написано "Кофеин. Для иньекций"
Так что никто не мешает его подмешивать в то из чего делают гранулы.
-
Каталог российских обжарщиков кофе:
https://coffeetea.ru/coffee-roasters-list/