71
« : 12.08.2020, 11:16:35 »
Озаботился пару лет назад приготовлением свиных рулек... Причиной послужило нежелание покупать копчёные, ибо копчёностей нужно поменьше кушать...
В итоге тему проработал и получились очень интересные вещи. А именно приготовление рулек и окороков из говядины и свинины, впрочем любое мясо годится...
Освоил технологию су-вид. Нужен бытовой вакуматор(вакуумный упаковщик) и мультиварка с функцией подогрева на заданной температуре или су-видница.
А дальше всё очень просто:
1) купили понравившееся мясо
2) замариновали в емкости со специями на неделю
3) упаковали в пластиковый пакет и запаяли вакуматором, с удалением воздуха
4) сварили в мультиварке с функцией подогрева на заданной температуре или су-виднице.
Не использую нитритную соль, но мясо после варки на срезе красновато-розовое...
Перестал покупать разные мясные деликатесы, а также тушенку. Это очень вкусно, удобно упаковано, долго хранится и очень бюджетно!!!