Просмотр сообщений - Штурм

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Штурм

Страницы: [1]
1
Скажите как трасса до Владивостока,  есть ремонты?
приехал неделю назад.
дорога до района дальнереченска - норм. хабару проходил по объездной платной (она пока бесплатная еще полтора месяца), перед дальнереченском были ремонтные работы, километров 20-25, возможно часть уже восстановили.
больше откровенных говеных длинных мест не припомню, но я ехал до владика, дальше был маршрут- находка - врангель.
в хасанский район не лез, не знаю как там.
до самого владика доехал за день часов за 16 из Новобурейска.

2
Сегодня 19 числа, Ливадия солнце жара, вода холодная, но люди купаются. Дорога после Дальнеречинска, 5 ремонтных участков по 5-15 км длиной. Пузотерка едет.
спасибо!

3
ребят, сколько прошивка хондовского смарта на везель стоит?

4
Тут это, народ, #PrimaMedia в телеге выкатила, что подрядчика с ремонта Раздольное-Хасан снимают (это в районе с. Нежино)... ну и потом тендеры-шмэндеры очередные, так что все кто будет двигаться в данном направлении приготовьте на дорогу 3 дополнительных часа простоя по уши в грязи в пробке и не забудьте прихватить запасную подвеску.  :-\
Вася, скажи лучше вот что, Нежино - понятно, федералка как? под Дальнереченском сильно печально? если смотреть на кусок трассы - Хабар- Владивосток (ну до твоего своротка) - есть длительные хреновые участки?

5
кто ехал по дороге Тамбовка - Екатеринославка недавно? как дорога?
Она в Приморье ведет? :))

Ездил с месяц назад, Панино-Катька убитая основательно.
ведет) мне надо перед морем заехать в Завитинск, если через Катьку то на 100 км короче чем через Белогорск...

6
кто ехал по дороге Тамбовка - Екатеринославка недавно? как дорога?

7
Обязанности
​Поддержка банкоматной, pos-терминальной сети, сети терминалов самообслуживания, систем управления электронной очередью.
Ведение или участие в проектах, планирование работ по внедрению, проведение проектного и предпроектного обследования, взаимодействие с заказчиком и поставщиком ПО.
Анализ, настройка, запуск и мониторинг сетей, тестирование функционала, претензионная работа.
Консультация, обучение и поддержка инженеров региональной сети.​
Работа, по большей части, интеллектуальная, организационная.

Очень важны- личностные качества, коммуникабельность, стрессоустойчивость, инициативность, желание расти, получать новые навыки и применять их в работе, адекватность.

ЗП до испытательного ~46,5, после испытательного ~56.
Резюме отправлять на ящик sergei_yak@mail.ru

8
в сезон нужно находится в тайге  === иначе с голоду сдохнешь?:)

9
если не секрет, то где купил, что и по чем?
тоже ищу

10
Уши с огурцом. Салат
Рецепт:
огурец - 1 шт,свиное ухо -1 шт,чеснок-1 зубчик,острый перец -половинка сушеного, семена кунжута -1 ч.л, соевый соус - 2 ст.л, рисовый уксус - 1 ст.л,кунжутное масло -1 ч.л.
Огурец и уши - режутся, чеснок измельчается. Складируется в одну тарелку, перемешивается и добавляются остальные части рецепта. К рецепту можно добавить маласянь. Соусы, и масло можно брать любые, которые есть у Вас. Рецепт базовый - пропорции на Ваш "вкус и цвет..."
Все продается в наших магазинах, уши сегодня брал в кэшке в "Островах"

Рецепт снял на видео:

11
Свиная грудинка приготовленная дважды. Он немного отличается от того, что обычно можно найти в интернете. И так:

 1. Берем любой на ваш вкус кусок свиной грудинки (кому то нравится прослойка мяса побольше, кому то сала побольше, так что выбирайте на свой вкус).
 2. В воду вместе с грудинкой опускается раздавленный чеснок, бадьян (пару цветков), зеленая часть стручков лука (предварительно раздавить побеги, чтобы отдали вкус), варить на медленном огне до 2-ух часов (не удивляйтесь продолжительности варки, во многих рецептах это время сводится к 20-25 минутам, я же придерживаюсь своего "тайминга").
 3. В процессе варки (можно и в начале) добавить две-три ложки соевого соуса (темного).
 4. После варки выложить грудинку на противень покрытый пергаментом. Есть варианты, когда для грудинки предлагается "экстренная" заморозка с опусканием куска мяса в ледяную воду со льдом (делать надо быстро и очень аккуратно, так как мясо может развалиться в руках). После резкого замораживания кусок грудинки можно порезать на небольшие кусочки как для стир-фрай. Я оставляю кусок как есть, в том числе не срезая шкурки (она к тому времени проваривается настолько, что просто тает во рту вместе с мясом).
 5. Для соуса приготовить смесь трех ложек меда и одной ложки соевого соуса (опять темного). Хорошо перемешать и полить кусок грудинки лежащий на противне. Соотношение именно 3-1, т.е. на большее количество кусков, делаем соответствующее количество соуса.
 6. Предварительно разогреть духовку до 215-225 градусов и запекать в течение 20-25 минут. Но! Поправка! У некоторых кому я давал этот рецепт, духовки просто сжигали мясо, поэтому следите за процессом. Если заметите что мясо пригорает, а до этого допустить никак нельзя, вытаскивайте и поливайте соусом, который к этому времени карамелизировался.
 7. В конце переворачиваете кусок, снова поливаете соусом, стараясь чтобы весь кусок был в соусе. Уже после этого можно аккуратно разрезать мясо ножом на удобные кусочки и подавать к столу, сервировав зеленью, луком и кусочками перчика чили.

 в некоторых вариантах мясо после варки охлаждают, разрезают и обжаривают в воке вместе с зеленой паприкой или иным овощем на ваш вкус. Я так пока не пробовал, но в будущем обязательно приготовлю в нескольких вариантах.

 Есть только "с пылу, с жару"!!!

 Фото блюда не осталось, потому что "улетает" оно в пять сек. Я не успевал его сфотографировать, потому что пока я буду щелкать затвором, его просто "уничтожать" мои родные и близкие. :-)

 Пы.Сы. Данное блюдо предполагает и отложенную приготовку, т.е. когда отваренная свинина ждет прихода гостей в морозилке и готовится перед подачей на стол. Но тогда это уже будет классический стир-фрай.

12
Рис с овощами.
Обжарка яйца. Вам понадобится варёный рис, сырые яйца, овощи морковь, огурец. И деревянная лопатка ;)

Хорошо разогреваете масло в сковороде, добавляете в масло немного кунжутного масла для аромата и совсем немножко приправы Маласянь (опционально), затем вбиваете туда 1-2 яйца и начинаете активно перемешивать лопаткой яичную массу, как бы перетирая её. После обжарки яичной массы, либо отложите её, либо просто сдвиньте на край сковороды и слегка обжарьте мелконарезанные овощи даже не до полу-, а четверьготовности. Резать чем мельче, тем лучше. Затем хорошенько смешайте всё с варёным рисом (можно во время перемешивания добавить чайную ложечку соевого соуса - для аутентичного запашка) и выкладывайте на плоское блюдо

13
Мясо в кисло-сладком.
Беру свинку(онли свинка) спина(карбонат) Режу прям как есть полосочка вот эта, тоненько, миллиметра 2-3(совет, лучше заморозить кусок, легче резать)
Далее понадобится крахмал, яйцо, вода, масло, сахар, морковка, уксус(да, тот что чёрный)
Берём яйца, ломаем его, щкорлупу - выкинуть(можно заныкать и отвезти в деревню курочкам)) Желток - бросить в кружку(или выпить по желанию) Понаодится только белок, выливаем его в чашку, в чашку ложку масла растительного, сахара ложку чайную без горки, воды, взбить/перемешать до пузырьков(очень важно, при жарке мяса будет более "пышное") Воды на глаз, столько-же сколько и белка от яйца. Всыпаем потихоньку крахмал и мешаем постоянно без комочков, крахмал всыпаю до состояния "жидко, но почти густо", кидаю в миску мясо(да, мясо предварительно "вымачиваю" в жиже которая есть на картинке, которая вроде-как всётаки рисовое вино) перемешиваю, и всыпаю ещ крахмали мешаю это дело пока оно не начнёт густеть, но что-бы можно было спокойно отрывать из этого комочка куски мяса. Тем временем проверяем вок, если нагрелся - начинаем кидать туда по кусочку мяса доставая из миски, вылавливаем шумовкой, кидаем на бумагу/салфетки жареное, и жарим дальше то что осталось в миске и после обжарки кидаем опять на салфетки. Тем временем пока мясо отдыхает можно занятся соусом.
Берем миску не глубокую, киаем туда пару-тройку чайных ложак сахара, вливаем уксус черный, томатный кетчуп столовую ложку, и чутка воды - пробуем на вкус, регулируем по желанию чего хочется добавить. Берём уже обжареное мясо и кидаем его опять в вок, что-бы было более хрустящее когда зальём соусом, достаём опять на тряпку/салфетку, сливаем с вока всё масло, и наливаем опять совсем чучуть, ставим на плиту на максимум, кидаем морковку нашинкованую, вливаем соус который в миске сделали, и кипятим чтозбы загустело, попутно нюхаем-пробуем на сладость/кислость, если устраивает - высыпаем мясо в вок мешаем и потом уже можно ом-ном-ном-ном))

14
Рёбрышки с кунжутом и перцем в соевом соусе. Блюдо очень простое и вкусное.

Для его приготовления лучше взять хрящи свиные (можно мелко нарезанные рёбрышки), порезать их средними кусочками и обжарить на сильном огне (можно предварительно протушив) до легкой золотистой корочки. Приготовить заранее крупно порезанный лук и купить у китайцев баночку перца с арахисом и кунжутом, есть у них такие лакомства.  Если кто не понимает о чём речь - вот такой:



После тушения закинуть лук и мелко порезанный чеснок в сковородку и добавить соевый или креветочный соус, спустя несколько секунд всыпать содержимое банки и тщательно перемешать. Огонь можно отключать. В течение 30-40 секунд помешивать, затем подавать.

15
Чисанчи (Ди сань сянь) (地三鲜)

Итак, ещё один на сегодня рецепт, довольно распространенного блюда северной китайской кухни. Для приготовления Чисанчи нам понадобится картошка, несколько баклажанов, лук и один-два сладких болгарских перца. А также немного чеснока и несколько соусов, на основе соевого. Я рекомендую использовать устричный и креветочный соусы, но подойдёт и обычный соевый.

Итак, в большую сковородку или лучше вок налейте побольше растительного масла. Хорошенько его разогрейте и высыпайте часть порезанной кругляшками картошки. Она должна жариться, а не париться, поэтому я жарю её частями.

После обжарки картошки её следует выложить на отдельную тарелку, а лучше в дуршлаг или на бумагу, и закидывать хаотично порезанный баклажан. Его мельчить не нужно. После обжарки баклажана (если его много, то жарить следует тоже частями), после обжарки к нему добавляем лук и чуть позже чеснок. Обжариваем минуту-полторы на сильном огне постоянно перемешивая. Затем добавляем поломанный до размера картошки зеленый перец и пару раз перемешав добавляем обжаренную картошку.

После того как все ингредиенты соединились в чане добавляем соусы, можно добавить немного крахмала, растворённого в воде. И перемешав тут же отключаем огонь. Перец не должен быть обжарен. Он практически остаётся сырым.

Альбом с фотографиями: https://plus.google.com/photos/108752317194406280829/album/5705055301058380129

Повторяю, обжаривать всё нужно на очень сильно огне! Не забывайте выпить пивка во время готовки и после ;)

16
Общий раздел / Китайская кухня
« : 24.12.2019, 16:50:08 »
Оставлю здесь, чтоб не потерялось  ;)

17
продам микроволновку мидеа, новая, на гарантии.
3000 рублей, в магазе такая 5 тыщ, со скидкой - сейчас 4 тыщи

https://www.mvideo.ru/products/mikrovolnovaya-pech-solo-midea-mm720cpi-s-20033253

18
можно как-то с предыдущего форума перенести ветку "Китайская кухня"?
Там было очень много хороших рецептов.

Страницы: [1]