13
« : 24.12.2019, 16:52:14 »
Мясо в кисло-сладком.
Беру свинку(онли свинка) спина(карбонат) Режу прям как есть полосочка вот эта, тоненько, миллиметра 2-3(совет, лучше заморозить кусок, легче резать)
Далее понадобится крахмал, яйцо, вода, масло, сахар, морковка, уксус(да, тот что чёрный)
Берём яйца, ломаем его, щкорлупу - выкинуть(можно заныкать и отвезти в деревню курочкам)) Желток - бросить в кружку(или выпить по желанию) Понаодится только белок, выливаем его в чашку, в чашку ложку масла растительного, сахара ложку чайную без горки, воды, взбить/перемешать до пузырьков(очень важно, при жарке мяса будет более "пышное") Воды на глаз, столько-же сколько и белка от яйца. Всыпаем потихоньку крахмал и мешаем постоянно без комочков, крахмал всыпаю до состояния "жидко, но почти густо", кидаю в миску мясо(да, мясо предварительно "вымачиваю" в жиже которая есть на картинке, которая вроде-как всётаки рисовое вино) перемешиваю, и всыпаю ещ крахмали мешаю это дело пока оно не начнёт густеть, но что-бы можно было спокойно отрывать из этого комочка куски мяса. Тем временем проверяем вок, если нагрелся - начинаем кидать туда по кусочку мяса доставая из миски, вылавливаем шумовкой, кидаем на бумагу/салфетки жареное, и жарим дальше то что осталось в миске и после обжарки кидаем опять на салфетки. Тем временем пока мясо отдыхает можно занятся соусом.
Берем миску не глубокую, киаем туда пару-тройку чайных ложак сахара, вливаем уксус черный, томатный кетчуп столовую ложку, и чутка воды - пробуем на вкус, регулируем по желанию чего хочется добавить. Берём уже обжареное мясо и кидаем его опять в вок, что-бы было более хрустящее когда зальём соусом, достаём опять на тряпку/салфетку, сливаем с вока всё масло, и наливаем опять совсем чучуть, ставим на плиту на максимум, кидаем морковку нашинкованую, вливаем соус который в миске сделали, и кипятим чтозбы загустело, попутно нюхаем-пробуем на сладость/кислость, если устраивает - высыпаем мясо в вок мешаем и потом уже можно ом-ном-ном-ном))