как Вам погода

Автор Тема: как Вам погода  (Прочитано 180431 раз)

XML

• Учaстник
    • Просмотр профиля
Re: как Вам погода
« Ответ #1050 : 30.11.2024, 08:07:59 »
Давайте ещё отбросив все эти снега и метели переформулируем по другому.
Вод собралось собрание МЖД и порешали - ставим ограду с колючей проволокой, рвом, собаками  и воротами чтоб во двор не заезжали. Скидываемся. Скинулись (не все - кому то это нахер не сдалось, у него ни машины ни средств ни собственно желания нету - им и без оград свободно живётся).
Окей. всё равно за не сдавших доплатили и поставили.
Дальше как -  тем кто не сдал ключики от домофона не выдадут? Да выдадут скрипя зубами - куда деваться.
А через неделю один из не сдавших покупает машину и хочет парковаться во дворе. ему ключ не выдадут от ворот?
 Запретят парковку, потому что он не сдал? На основании какого Постановления-Закона?
Территория общая, общедомовое общее. человек исправно платит. Хочет парковать тачку где он живёт. Основания для отказа ему ставить машину на любое стояночное место в пределах территории имеется?
ЗЫ: ладно,/ с вами всеми очень душно. поехал я на субботник. заодно почистим народом парковки и похер кто и когда туда встаёт - авось не убудет на другое место перепарковать.

SnoopyKiller

• Учaстник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 30.11.2024, 09:06:42 »
XML, закон не запрещает тебе пукать за столом в гостях, но ты же этого не делаешь, верно? Кроме законов ещё есть этикет и некий порядок, которые нигде не описаны.
  Меня тоже удивляют долбоящеры, которые захватывают место на общей парковке с заявлением "это моё".

gyygla

• Учaстник
  • I want to believe
    • Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 30.11.2024, 09:21:53 »
У нас двор маленький, все знают, кто где какую машину ставит.
Заехал я в гости, смотрю место, встал и пошел в гости на пару часов чай попить, погоду обсудить. Или мне что, посреди двора встать надо было заблокировав все?
Или на окраине дороги и мешать спец технике убирать?
Отвратительная жизненная позиция, фу таким быть

nethunter2012

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 30.11.2024, 10:28:03 »
Вод собралось собрание МЖД и порешали - ставим ограду с колючей проволокой, рвом, собаками  и воротами чтоб во двор не заезжали. Скидываемся. Скинулись (не все - кому то это нахер не сдалось, у него ни машины ни средств ни собственно желания нету - им и без оград свободно живётся).
Окей. всё равно за не сдавших доплатили и поставили.
Дальше как -  тем кто не сдал ключики от домофона не выдадут? Да выдадут скрипя зубами - куда деваться.
А через неделю один из не сдавших покупает машину и хочет парковаться во дворе. ему ключ не выдадут от ворот?
 Запретят парковку, потому что он не сдал? На основании какого Постановления-Закона?

У нас предложение такое было - оплачивают установку шлагбаума, шлагбаум, ключи те, кому это нужно. Возражавших не было. Появляются желающие ставить машину на эту парковку постоянно - покупают себе ключ за 1000р и ставят. Если нужно поставить машину на время - предостаточно парковочных мест прямо у подъездов. Все согласны? Да, все были согласны, а тот, кто не согласен сидел в чате, читал и молчал со своим мнением. Только после установки они объявились, им ни брелок за тысячу, ни тишина с чистотой под окнами не нужны были - нужна была только собственная правота и всё "по закону". Как итог жильцы дома после 6 вечера не могут поставить свою единственную машину под окнами, потому что перекуп занял 5 парковочных мест своими ссущимися рыдванами, заехала какая-то фура поперек и заняла 6 мест, а кто-то поставил разбитую тачку и накрыл до весны

Сериализатор

• Завсегдатай
  • Всех забанить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 30.11.2024, 10:30:37 »
ссущимися рыдванами
Это как?

KenshiN

• Учaстник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 30.11.2024, 10:40:01 »
ерритория общая, общедомовое общее. человек исправно платит. Хочет парковать тачку где он живёт. Основания для отказа ему ставить машину на любое стояночное место в пределах территории имеется?
ЗЫ: ладно,/ с вами всеми очень душно. поехал я на субботник. заодно почистим народом парковки и похер кто и когда туда встаёт - авось не убудет на другое место перепарковать.
Вообще нет проблем ставить на любом месте.
Для этого мы отчищали не вокруг себя, скидывая рядом, а все пятаки, где потенциально есть место.
Т.е. первый подъезд - около своего подъезда, а не около только машины.
Таким образом все помогали всем.
А если я был бы в поле один воин и там где я выкопал тонну снега вокруг автомобиля закрепился бы какой нибудь хитросделанный сосед, то он либо откапывался бы так же как и я, либо не смог бы пользоваться транспортом.
Потому что как сказал SnoopyKiller есть некий минимальный этикет.

За ворота, обслуживание, проводится голосование собственников инициированное либо собственником, либо советом дома. При наборе 50%+1 голос  проголосовавших,результат голосований легитимный, и,  из 50%+1 определяется так же 50%+1 для отказа или подтверждения. Т.е. грубо говоря нужно 25%+1 от всей площади дома за инициативу.
Есть редкие голосования где нужно более 70%, но то касается кап ремонта, спец счета, и прочего.
А деньги берутся из тех самых "управляйкиных". Мы вот подняли тариф, вышли из долгов и теперь имея около 400000 в год + накопительные имеем достаточно чтобы суету наводить.
Так же и вывоз снега можно за счет средств текущего ремонта организовать. И не надо бегать по квартирам кто дал 200 р, кто не дал 200 р.
А если у вас 200-400 квартир в доме  то там суммы космос на площадь двора и вопросы дома. Можно вообще творить. Но всем насрать до тех пор, пока лично дома горшок работает, свет светит и тепло.

Алекс Смит

• Global Moderator
  • Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 30.11.2024, 11:14:13 »
так же
не, не так же, если ты про 20-25 см.
Снежный покров на местах, где не чистили вообще достигает 60-70 см.

nethunter2012

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 30.11.2024, 17:48:58 »
Это как?
Это когда машина постоит ночь, а утром под ней лужа из масла\антифриза\салярки\бенза или всего вместе взятого. Тачка может постоять, уехать, снегом лужу запорошит, ты машину поставишь и за ночь лужа оттаит, а отъезжая утром бегаешь гадаешь откуда под твоей машиной антифриз вытек. Я так в прошлом году трухнул и неделю капот задирал, пытаясь понять, откуда антифриз капает и почему он за неделю не ушел. Ска и цвет такой же был и по запаху в салоне от печки сразу суета начиналась.

Smith

• Учaстник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 30.11.2024, 19:21:39 »
Съездит сегодня в областную столицу. Я охуел. 280км по трассе со снежным накатом и местами льдом это сказка. Объехал по своим делам почти весь городи был обескуражен. За 3 часа езды встретил только один грейдер на мухина. Где они все чистят? На нелюдимых маршрутах просто каша от химии, но это не беда, остановился, потом поехал, местами ловишь бровку, покидывает, но терпимо, без напряга. В центре просто караул. Все в ледяных буграх по центральной 50 лет. Едешь и думаешь - кинет на встркчку или на попутную машину. Скорость 20. Остановиться перед светофором и попасть колесом между бугров, значит подписать себе приговор. И это не я такой. Все так едут. При виде красного все оттормаживают до 10кмч и накатом ожидаю зеленого. От троллейбусного депо до администрации ехал час!! А оттаившие люки, образующие яму глубиной 20см это вообще атас. Столько эмоций хватанул, что на месяц зудить будет. И они говорят что город чистится?! По моей логике первоочередными должны быть маршруты следования общественного транспорта - х*й там, неправильная моя логика! Автобусы ровно со всеми роют это дерьмо, только на остановку теперь не заезжают, встали по полосе и выгружаются. И винить их не за что. Поворот налево вообще квест. Просто боком на красный входишь. Потому что тронувшись на мигающий зеленый весь оранжевый ты просто закидываешь слякотью от вывернутого колеса рядом двигающихся торопыг. И это на передке с жирной зимой. Хуже только 4везде. Пока они едут - они боги. Только встали и одним колесам поймали лед - работает диф и вообще ни с места. Наблюдал сегодня такого летуна. Давно я так не забавлялся. Кста, ни одного марко/чайнико/крестообразного на дороге не приметил

paravis

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 30.11.2024, 20:11:04 »
Smith, где они всё чистят? Колымят. Вон на авито все сидят. Про крестообразные, много видел, едут пердят и газуют.

Подсмотрено на авито, обьявление, название- "Уборка снега лучше звоните у нас только лопаты нет".

istorik

• Учaстник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 30.11.2024, 21:26:05 »
Съездил сегодня в Белогорье. Туда по трассе ехал, обратно по старой дороге, что на Моховую. Резюмирую:
- туда, от района Пушкина-Ленина выбирался из города до Чигирей примерно минут сорок по дорогам в буграх, кочках и льду, от Чигирей др Белогорья, по трассе, долетел минут за 20-25, трасса относительно чистая;
- Белогорье, тоже не особо чищено, но бугров нет;
- обратно, дорога не чищена от слова совсем, колея в снегу. Моховая - чистая, относительно, дорога, ровно.
Техника работает-чистит на трассе и в Моховой, в городе чистящей техники не видел.

Bianor

• Учaстник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 30.11.2024, 22:35:41 »
Съездит сегодня в областную столицу
Через Райчихинск ехал?

Smith

• Учaстник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 30.11.2024, 23:31:55 »
Съездит сегодня в областную столицу
Через Райчихинск ехал?
Завитую. Через Райчихинск говорят дороги нет до Поярковского перекрестка

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 02.12.2024, 07:24:31 »
По второму кругу? Или Блг в стороне остался? За ночь см 10 навалило, и еще валит...

gyygla

• Учaстник
  • I want to believe
    • Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 02.12.2024, 08:40:13 »
По второму кругу? Или Блг в стороне остался? За ночь см 10 навалило, и еще валит...

Ну чутка насыпало, не сказал бы что как то критично но общем фоне. не 10см точно
по крайней мере у меня

paravis

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1065 : 02.12.2024, 12:23:14 »
DimonS, если точно-3-4 см максимум. Ну а у вас, дикая необузданная природа, чо уж там говорить :)

KenshiN

• Учaстник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 02.12.2024, 17:26:29 »
Да кайфово. Зима на зиму похожа.

The BEST

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 02.12.2024, 19:53:33 »
Зима сама по себе унылое убогое холодное безжизненное говнище)

Не представляю какие плюсы в ней может найти нормальный человек.

Нужно или реально любить зимние виды спорта и оргазмировать от снеговиков или я х.з.

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 02.12.2024, 20:28:36 »
Ну мне все сезоны нравятся...

Zer0

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 02.12.2024, 20:42:47 »
или реально любить зимние виды спорта и оргазмировать от снеговиков или я х.з.

Измени своё сознание - нырни в  крещенскую прорубь!  Или ты х.з.?   ;D 8)

vladimir7

• Учaстник
  • Видео, фото, авто...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 02.12.2024, 23:31:37 »
Не представляю какие плюсы
Кроме нереальной зимней красоты, отсутствие комарих и дырчиков - мегаплюсы.

Tayli

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 03.12.2024, 06:24:36 »
дырчиков
ездят и велосипедисты и даже самокатчики

BigBurger

• Учaстник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 03.12.2024, 07:08:26 »
Мне хоть зимний период дюже противен, но тут я таки соглашусь с Владимиром - комарих и этих идиотов на бензопилах таки нет, тут ты не прав. Может, и есть залетные идиоты, но это исключение.

KenshiN

• Учaстник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 03.12.2024, 07:09:44 »
дырчиков
Смотрю поддавило -31, хочу посмотреть на самокатчика!

Johnny_B

• Учaстник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 03.12.2024, 08:26:26 »
Вот почитал я новости про покупку кучи лопат. И возникли такие мысли:
Ну вот я, допустим, мэр. Я бы звонил в ГСТК, спросил сколько техники ещё имеется (а она имеется), но не на ходу. Узнал бы что нужно для экстренного ремонта. Возможно попробовал договориться с кем-то с частников на запчасти в займы или как-то так, но в итоге выгнал бы всю технику на улицы. Нашел бы на нормальные доплаты работягам за сверхурочные. В итоге хоть что-то бы делалось.
Но вот вам лопаты. Идите, гребите. Отсюда....

Полотенчик

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 03.12.2024, 09:04:06 »
Ну вот я, допустим, мэр. Я бы ....

Дык выставляй кандидатуру - мы проголосуем.
Пока наблюдая за действиями существующего складывается что это медийщик а не хозяйственник. Это сугубо моё субъективное мнение.

Zer0

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 03.12.2024, 09:16:34 »
К ликвидации последствий мощного снегопада приступили сотрудники ГСТК. Также подключились 50 управляющих компаний, более 3000 предпринимателей, различные организации, волонтеры, предприятия, почти 3000 студентов и жители города.

Писят УК! Три тыщщи сознательных предпринимателей!
А что сделал ты, %username%  чтобы очистить город от снега? Тут генеральный директор ГСТК сам за рычаги погрузчика сел и тоже на камеру  знатно попарился.

Когда во Владивостоке был  ледяной дождь и пообрывало провода ЭЭ, руководство ДРСК поехало в приморье. Этим бы людям тоже не помешало бы одеться в костюм линейщика , поднять себя в люльке и покрасоваться на камеру. Но увы, не та группа допуска по ЭБ.

Так что давайте различать мухи и котлеты. Вот тут у нас мэр с лопатой. Тут дядя из ГСТК на погрузчике. А тут - стихия. И это - другое.

наблюдая за действиями существующего складывается что это медийщик а не хозяйственник.

Сбылись мечты народные! Это показательный пример  про то  как "кухарка может управлять государством". У дворника лучше всего получается работать лопатой. Даже если его одеть в костюм мэра.

Johnny_B

• Учaстник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 03.12.2024, 09:36:54 »
Дык выставляй кандидатуру - мы проголосуем.
А ты разве депутат? ))))
Так-то население давно отодвинули от выборов мэра, а то нидайбох выберут не того кого надо. Убедить и умаслить горстку депутатов куда как проще и дешевле, чем население всего города., да и депутатам это интереснее.
А по действиям нынешнего у меня сложилось крепкое мнение после ремонта улицы Калинина. Её тогда перекопали и делали кажись месяца три. А мне понадобилось побывать несколько раз в поликлинике на Калинина. И вот, в рабочее время, когда бы я не добирался туда, ВСЕГДА наблюдал раскопанные котлованы и полное отсутствие какого-либо движения и жизни, что говорит о том, что подрядчик нахапал объемов, а людей и техники у него на это нет. Вот и работали три узбека то там, то сям, но в результате в городе всё лето была закрыта центральная магистраль. Таким образом горожане давились в пробках, чтобы тот кто надо выиграл подряды, которые не мог нормально прожевать.
Вот кто такое допустил?

Zer0

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 03.12.2024, 09:49:15 »
Вот и работали три узбека

ФИО мэра посмотри.  И вопросы неправильные отпадут. В том числе и последний неправильный.

Полотенчик

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 03.12.2024, 09:51:34 »
А ты разве депутат? ))))
Простите, был напуган (С) старый анекдот