как Вам погода

Автор Тема: как Вам погода  (Прочитано 181290 раз)

SnoopyKiller

• Учaстник
    • Просмотр профиля
Re: как Вам погода
« Ответ #1020 : 29.11.2024, 08:57:08 »
KenshiN, у нас тоже проблема с организованностью, лишь единицы выходят чистить снег возле подъездов и на придомовых парковках. Все ждут, когда им почистят. При этом есть соседи-бараны, которые вечером приезжают и занимают чужое расчищенное место :-/. Я понимаю, что стоянка общая, но будь любезен почистить своё место самостоятельно, а не занимать чужой освобождённый пятачок.

KenshiN

• Учaстник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1021 : 29.11.2024, 09:14:23 »
KenshiN, у нас тоже проблема с организованностью, лишь единицы выходят чистить снег возле подъездов и на придомовых парковках. Все ждут, когда им почистят. При этом есть соседи-бараны, которые вечером приезжают и занимают чужое расчищенное место :-/. Я понимаю, что стоянка общая, но будь любезен почистить своё место самостоятельно, а не занимать чужой освобождённый пятачок.
Я б без внимания не оставлял.
У меня были планы наказывать таких, лопата есть, дефицита снега нет.
Прям не поленился бы и на месте выездов от по яйца до по голову накидал бы с рядом стоячих кучек.
Но благо дело таких не оказалось.
И да, я понимаю, тоже потом денёк все таки нужно было отдохнуть и сейчас лопата глаз дергает)

UnderTr

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 29.11.2024, 10:19:40 »
SnoopyKiller, KenshiN,
Мужчины, вы прям упоролись и на сколько по вашему это теперь ваши места?

UncleFox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 29.11.2024, 10:33:22 »
Третий день вспоминаю как ходить пешком и ездить на автобусах.
С удивлением узнал, что в автобусах, если расплачиваться трубой через мирпей, будет скидка аж 8 руб. :))

Сериализатор

• Завсегдатай
  • Всех забанить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 29.11.2024, 10:33:33 »
Это так дойдет, что таблички с номерами авто будут в сугробах натыканы ;D

Сериализатор

• Завсегдатай
  • Всех забанить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1025 : 29.11.2024, 10:34:30 »
Я с удивлением обнаружил, что 22 маршрута больше нет О_о

UnderTr

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1026 : 29.11.2024, 10:36:18 »
Это так дойдет, что таблички с номерами авто будут в сугробах натыканы ;D
Так некоторые индивиды так и делают и истерят в домовом чате уберите машину. Скоро дойдёт до того, что брат друга собственника у которого я купил квартиру бордюр возле парковки покрасил в 2003 году это моё место уберите машину.

paravis

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 29.11.2024, 10:38:36 »
SnoopyKiller, KenshiN,
Зря ты так. Соседка два часа чистила для себя место у нас во дворе, она постоянно ставит, все знают. Приехал какой-то мудак и занял расчищенное место. Это по-вашему как? А пожилой женщине обидно. Не все у нас альтруисты.

SnoopyKiller

• Учaстник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 29.11.2024, 10:39:07 »
SnoopyKiller, KenshiN,
Где я заявил про своё место?! Мне пофиг, я-то в сугроб заеду на 4ВД, но нехорошо занимать кем-то почищенное место, вместо того чтобы расчистить рядом своё засыпанное снегом стойло.

Регулярно чищу карман на 5 машин возле дома, хотя крайне редко ставлю там свою машину. Сознательно не встаю в карман, чтобы не занимать места для пузотёрок.

KenshiN

• Учaстник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 29.11.2024, 10:40:20 »
SnoopyKiller, KenshiN,
У нас так принято. Но чистили многие. Кто не чистил стоит как раз на своих местах.
Речь о залетных.
У нас вообще приняты ограничения въезда на территорию собственниками дома, знаки только поставить не успели до зимы.

UnderTr

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 29.11.2024, 10:43:33 »
Где я заявил про своё место?! Мне пофиг, я-то в сугроб заеду на 4ВД, но нехорошо занимать кем-то почищенное место, вместо того чтобы расчистить рядом своё засыпанное снегом стойло.

Регулярно чищу карман на 5 машин возле дома, хотя крайне редко ставлю там свою машину.
Тогда пардон, а то цепляет меня последнее время "самозахват" земли, на фоне снега.
PS: Сам на 4WD, на снег в принципе пофиг, а вот карман возле дома это беда чистится легко, но "спасибо" нашим дорожникам, которые переодически в него сгребают снег с дороги (глыбы снега), который уже так просто не убрать.
Зря ты так. Соседка два часа чистила для себя место у нас во дворе, она постоянно ставит, все знают. Приехал какой-то мудак и занял расчищенное место. Это по-вашему как? А пожилой женщине обидно. Не все у нас альтруисты.
Ну не дает очистка от снега какого-то места приоритет на парковку, не так это работает, хоть ребенок, хоть женщина, хоть инвалид.

Johnny_B

• Учaстник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 29.11.2024, 11:41:57 »
тут действительно вопрос спорный. с одной стороны в обчное время на заявления типа "тут моё место" отвечаю "что, и бумага имеется, что оно твое? дай почитать!"
но и, несомненно, хитрожопость желающих на чужом горбу в рай въехать тоже накалит кого угодно. однако любой суд с претензией "моё место" независимо от погоды укажет на лес.

Сериализатор

• Завсегдатай
  • Всех забанить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 29.11.2024, 11:54:57 »
Речь о залетных
От таких только шлагбаум.

nethunter2012

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 29.11.2024, 12:49:01 »
шлагбаум.
Мы ставили где чисто парковка без въезда на территорию дома и т.д. Просто есть карман перед домом для парковки, вычистили его от мусора, нанесли разметку, все автолюбители скинулись на шлагбаум, никто не был против, на 3 месяца хватило шлагбаума - начали выть собственники одной квартиры, которые ее сдавали и машины не имели, что это незаконно, что он мешает мамочкам с колясками наяривать по парковке, хотя вдоль нее широкий тротуар на 3 коляски, что оно спецтехнике проезд загораживает (для чего не понятно), что жрет 10 копеек в месяц его работа и его демонтировали. Опять срач, опять машины ставят как попало хй пойми кто, авторынок перекупов говноведер, которые ссутся под себя без повода одно время был прошлой зимой - рыдваны ночью стояли заведенные чтобы только сердце не остановилось. Ну и сейчас снег, жильцы чистят парковку, а вечером соседние дома занимают расчищенные места, пока с нашего дома не вернулись с работы, а мест уже нет, хотя в соседнем доме просто нихрена не расчищено даже возле мусорки.

Smith

• Учaстник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 29.11.2024, 13:06:02 »
шлагбаум.
Мы ставили где чисто парковка без въезда на территорию дома и т.д. Просто есть карман перед домом для парковки, вычистили его от мусора, нанесли разметку, все автолюбители скинулись на шлагбаум, никто не был против, на 3 месяца хватило шлагбаума - начали выть собственники одной квартиры, которые ее сдавали и машины не имели, что это незаконно, что он мешает мамочкам с колясками наяривать по парковке, хотя вдоль нее широкий тротуар на 3 коляски, что оно спецтехнике проезд загораживает (для чего не понятно), что жрет 10 копеек в месяц его работа и его демонтировали. Опять срач, опять машины ставят как попало хй пойми кто, авторынок перекупов говноведер, которые ссутся под себя без повода одно время был прошлой зимой - рыдваны ночью стояли заведенные чтобы только сердце не остановилось. Ну и сейчас снег, жильцы чистят парковку, а вечером соседние дома занимают расчищенные места, пока с нашего дома не вернулись с работы, а мест уже нет, хотя в соседнем доме просто нихрена не расчищено даже возле мусорки.
Отвечаю, я бы прошел вечером вдоль машин с соседских домов с шилом, все 4 колеса, чтобы прилипли там окончательно. Сразу желание бы отпало ставить авто

Zer0

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1035 : 29.11.2024, 13:22:12 »

Таки вот же  https://dzen.ru/shorts/6746a3044fa3db4a43050c36

Отлегло от сердца. Вот он - настоящий  герой нашего времени. Мэр и его Лопата. Я верю в мэра. Я верю, что он в каждый двор придет и порядок в нём-наведет. Мало у кого из мэров РФ есть лопата, а у нашего мэра она точно есть! Значит, порядку - быть, а снег уберет мэр. Самый лучший город на земле может спать спокойно, пока у него есть такой мэр. У которого есть лопата!

Johnny_B

• Учaстник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1036 : 29.11.2024, 13:24:47 »
Smith, это порча имущества. могут прикрыть. а вот просто ниппеля открутить - это уже простое хулиганство мелкое. административка.

Алекс Смит

• Global Moderator
  • Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1037 : 29.11.2024, 13:47:57 »
я тут канал мэра нашего почитал. https://t.me/imameev/2556
И вот что интересно. 25-го числа он пишет
Предстоящая неделя будет непростой в плане погоды. Специалисты дают прогноз, что общее количество осадков за три дня (с понедельника до четверга) может превысить норму для Благовещенска с ноября по март. Понятно, что прогноз это не справка с печатью.

Ну то есть, если бы был прогноз с печатью, тогда бы мы да.. тогда бы мы всё... ттогда бы мы ууухх...
Хотя РСЧС за три дня до циклона знало и предоставляло информацию, что будет жопа.

Тем не менее, очевидно, что мощный, затяжной снегопад доставит хлопот.
Спасибо, Кэп. У нас почти любой снегопад (не снег в три часа, а именно снегопад) доставляет хлопоты.

С учетом довольно высокой для этого времени года температуры с большой долей вероятности на дорогах и тротуарах будет образовываться гололедица. Поэтому дороги в преддверии снегопада превентивно обрабатываем специальным  солевым раствором.
А я вчера днем, вечером и сегодня утром ездил по нашим дорогам.
Что увидел:
-новотроицкое шоссе-просто лед
-съезд с калининского круга в сторону Калинина, там вообще ступенька из укатанного снега сантиметров 15. И не бугорок как обычно, а прям ступенька, вертикальная, как бордюр из снега.
Почему так? Все средства и материалы израсходованы на превентивные меры? После выпадения снега нет желания полить снежный накат и гололед растворами и песком посыпать?

В выходные дни проработали вопрос привлечения для уборки снега дополнительной техники,
 Вот тут мягко говоря, Олег Гатауллович немножко припиздывает. Чтобы привлечь дополнительную технику (читай нанять частников) нужны что? Правильно, денежки. А просто так их взять никак. Исключение-ркжим ЧС, когда можно закупать услуги без конкурсов и всякой бюрократии. А ввели его только 27-го. И как бы вы договорились с кем за 4 дня до снегопада, если денег не было? Вряд ли кто-то стоял и ждал, что ему позвонят из мэрии с предложением заплатить потом. Да и планы по очистке города создавались уже 27-го, когда поняли, что сам собой снег никуда не денется.

Алекс Смит

• Global Moderator
  • Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1038 : 29.11.2024, 13:55:55 »
начали выть собственники одной квартиры
а вы в курсе, что жители тепличного вынуждены теперь ходить на остановку к перинаталке из-за жалобы двух мудаков-жителей многоквартирного дома, возле которого была автобусная остановка на самом тепличном?
Остановка на 1.5 метра находилась на территории МКД. просто часть остановки "залезла" на участок, относящийся к МКД.
Эти два молодца подали жалобу. Другого места разместить остановку нет. Поэтому остановка демонтирована, маршруты изменены, все "благодарные жители" ходят к перинаталке.
А все почему? Да потому что "земля наша, тут можно еще одну машину поставить, а тут ваша остановка".

nethunter2012

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1039 : 29.11.2024, 14:08:07 »
из-за жалобы двух мудаков-жителей многоквартирного дома, возле которого была автобусная остановка
да да, это где бывший супермаркет азбука? Ну точно там в 12 доме вопили за то, что территория их, а у нас стоянка в 22 доме и такие же благодетели выяснили, что стоянка не относится к мкд, соответственно она общая и срать на ней может любой желающий, а приводить в порядок ОБЯЗАНЫ жильцы дома. А как снег выпал выясняется что это территория МКД, так же, как и раздолбанная дорога вдоль него - ремонтируйте, чините сами. Замкнутый круг

XML

• Учaстник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1040 : 29.11.2024, 20:19:41 »
а можно поинтересоваться, ну так, для общего развития.... ну почистила, окей, дальше до какого времени это священное место не занимать? до весны?

ЗЫ: а ваще я худею дорогая редакция ... чистили, не чистили, залётные, шлагбаумы ... это пздц. Дожились.
А в город когда кто выезжает и паркуется у любого другого дома/здания, он не задаётся вопросом - кто там почистил место - или это другое? детсад.
ЗЫ2: А любителям похвастаться, мол - "я вот такой герой, я молодец, а вот эти гады всё портят"  ... а вы собственно для кого и чего лопатами махали? для людей/общества или для себя любимых, чтобы машинку вызволить и потом всем пальцем показывать, что это ваше место и вы какое то особое право имеете? если для общества - то вроде как хорошими поступками не хвастаются. а в пример могу поставить человека(не себя), который без лишних базаров вчера пригнал во двор фотоны/ховы и фронтальный погрузчик (личная техника) и вышкоблил всю дворовую стоянку многоэтажки. Хотя  ему это нахер не сдалось - у него джип и гараж.

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1041 : 29.11.2024, 21:10:57 »
Сегодня попросили в общедомовом чате сброситься по 200 руб для очистки домовой территории и стоянки трактором. Скинулся, хотя в квартире и не живу. Но сегодня подъехал - и во дворе припарковаться не смог...

Да, можно подождать пару недель и УК очистит, так всегда и происходит. Но нужно ждать. И две сотки за расчистку отдать не проблема большинству в доме.

PS. Сколько в Блг снега выпало? ну примерно по сантиметрам. У нас см 20-25 всего, но на дорогах жопа. Не скользко, но закатали снег и просто сиськи по всему асфальту.

UncleFox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1042 : 29.11.2024, 21:35:05 »
Сколько в Блг снега выпало? ну примерно по сантиметрам. У нас см 20-25 всего, но на дорогах жопа. Не скользко, но закатали снег и просто сиськи по всему асфальту.
так же

BigBurger

• Учaстник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1043 : 29.11.2024, 21:51:17 »
Сегодня попросили в общедомовом чате сброситься по 200 руб для очистки домовой территории и стоянки трактором. Скинулся, хотя в квартире и не живу. Но сегодня подъехал - и во дворе припарковаться не смог...
200р это за час работы. Мы тоже скидывались. 2 часа техника работала. Докинул еще 200р. Как оказалось, скинулись всего 22 квартиры из 55 =( Впрочем, не жалею - по двору норм обстановка. Более того, взял лопату и отшвырял всё, что от моей пузотерки отвалилось. Со вторника машину не трогал, скопилось много =) Час раскидывал.

KenshiN

• Учaстник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1044 : 29.11.2024, 23:23:17 »
Речь о залетных
От таких только шлагбаум.
Да ворота стоят. Периодически ломаются. Есть ещё общий въезд на территорию, который на каком-то основании разделили с соседним домом(по кадастру наш участок), хотя у них свой есть въезд, отдельный. Который конечно они загородили.
В общем это войны те ещё, заколебался я воевать.

KenshiN

• Учaстник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1045 : 29.11.2024, 23:25:44 »
а можно поинтересоваться, ну так, для общего развития.... ну почистила, окей, дальше до какого времени это священное место не занимать? до весны?

ЗЫ: а ваще я худею дорогая редакция ... чистили, не чистили, залётные, шлагбаумы ... это пздц. Дожились.
А в город когда кто выезжает и паркуется у любого другого дома/здания, он не задаётся вопросом - кто там почистил место - или это другое? детсад.
ЗЫ2: А любителям похвастаться, мол - "я вот такой герой, я молодец, а вот эти гады всё портят"  ... а вы собственно для кого и чего лопатами махали? для людей/общества или для себя любимых, чтобы машинку вызволить и потом всем пальцем показывать, что это ваше место и вы какое то особое право имеете? если для общества - то вроде как хорошими поступками не хвастаются. а в пример могу поставить человека(не себя), который без лишних базаров вчера пригнал во двор фотоны/ховы и фронтальный погрузчик (личная техника) и вышкоблил всю дворовую стоянку многоэтажки. Хотя  ему это нахер не сдалось - у него джип и гараж.
Если отсиделся в снегопад, нехер тут на других гнать. На работе чистили для себя, во дворе для себя. Я ж не ссу на углы домов, если туалета нет рядом. Или это не зашквар?
Вежливо попросить поссать в помещении или обоссать угол  дома/колеса другой машины. Дохера разница?

Во Владивосток вас всех надо, научить гулять, что за несколько кварталов это недалеко.

KenshiN

• Учaстник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1046 : 29.11.2024, 23:28:53 »
Вот тут мягко говоря, Олег Гатауллович немножко припиздывает.
А чего он скажет, "Юра, мы все проспали?". Не впервой. Но такая клоака с техникой конечно за мою жизнь впервой. Дооптимизировались оптимизаторы. Когда в башке насрано, раздают летом технику за три копейки, или министерства сначала расформировывают, а потом сформировыввают. Будет хуже. И вроде как иноагенты не виноваты, свои же срут там где жрут.

paravis

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1047 : 30.11.2024, 02:21:44 »
XML, ты сначала уточни, что за двор адресно, как машины стоят, везде ситуация отличается, а потом строчи опусы, равняя всех под одну гребенку.
Пысы: Скинулся бы, да бы мешает. Один в поле не воин. Домового чата нет и пр. минусы. Каждый свое чадо откапывает. Молча.

Tayli

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1048 : 30.11.2024, 07:06:57 »
У нас двор маленький, все знают, кто где какую машину ставит. Каждый сам себе место расчистил. Ну а если б кто то заехал на почищеное мной место, я б его подпер и ушел бы в закат. Пока он в полицию дозвонится, пока они мой номер найдут, пока позвонят, человек трижды подумает, что раз это место расчищено, а рядом нет, то не для него чистили.

XML

• Учaстник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1049 : 30.11.2024, 07:20:30 »
Вроде и конкретный вопрос задал, а ответа так и не получил.
Наверное надо переформулировать.
Ок, почистили место во дворе - до какого времени теперь оно вдруг стало считаться "умышленно вашим"? Где это прописано в каком законе? Или мы в местячковый самозахват играем?
пунки два6 я вычистил место во дворе и возле своей работы. Будет ли считаться ваш конкретно приезд на это место "беспределом" и могу ли я вас подпереть и укатить в закат?