ерритория общая, общедомовое общее. человек исправно платит. Хочет парковать тачку где он живёт. Основания для отказа ему ставить машину на любое стояночное место в пределах территории имеется?
ЗЫ: ладно,/ с вами всеми очень душно. поехал я на субботник. заодно почистим народом парковки и похер кто и когда туда встаёт - авось не убудет на другое место перепарковать.
Вообще нет проблем ставить на любом месте.
Для этого мы отчищали не вокруг себя, скидывая рядом, а все пятаки, где потенциально есть место.
Т.е. первый подъезд - около своего подъезда, а не около только машины.
Таким образом все помогали всем.
А если я был бы в поле один воин и там где я выкопал тонну снега вокруг автомобиля закрепился бы какой нибудь хитросделанный сосед, то он либо откапывался бы так же как и я, либо не смог бы пользоваться транспортом.
Потому что как сказал SnoopyKiller есть некий минимальный этикет.
За ворота, обслуживание, проводится голосование собственников инициированное либо собственником, либо советом дома. При наборе 50%+1 голос проголосовавших,результат голосований легитимный, и, из 50%+1 определяется так же 50%+1 для отказа или подтверждения. Т.е. грубо говоря нужно 25%+1 от всей площади дома за инициативу.
Есть редкие голосования где нужно более 70%, но то касается кап ремонта, спец счета, и прочего.
А деньги берутся из тех самых "управляйкиных". Мы вот подняли тариф, вышли из долгов и теперь имея около 400000 в год + накопительные имеем достаточно чтобы суету наводить.
Так же и вывоз снега можно за счет средств текущего ремонта организовать. И не надо бегать по квартирам кто дал 200 р, кто не дал 200 р.
А если у вас 200-400 квартир в доме то там суммы космос на площадь двора и вопросы дома. Можно вообще творить. Но всем насрать до тех пор, пока лично дома горшок работает, свет светит и тепло.