Ну вот я, допустим, мэр. Я бы звонил в ГСТК, спросил сколько техники ещё имеется (а она имеется), но не на ходу. Узнал бы что нужно для экстренного ремонта. Возможно попробовал договориться с кем-то с частников на запчасти в займы или как-то так, но в итоге выгнал бы всю технику на улицы. Нашел бы на нормальные доплаты работягам за сверхурочные. В итоге хоть что-то бы делалось.
Но вот вам лопаты. Идите, гребите. Отсюда....
Ну, допустим, ты рассуждаешь сейчас как частник-коммерсант
Когда у тебя участок или базу снегом завалило и каждый час ты теряешь деньги
Тогда да, ты поматерился на небеса, напряг связи, достал котлету денег из сейфа и на зов сбежались все от бомжей до грейдеристов.
Я не сильно знаю как работает бухгалтерия администрации изнутри, но снаружи - это это коммерческие, согласования, тендеры, бюрократия даже из-за покупки условной мышки за 300 рублей.
Ты мэр, ты понял, что жопа.
Ну окей, купить запчасти - месяц от момента осознания до заключения договора и еще месяц на оплату и поставку
Привлечь сторонную технику - ну окей, с чего ей плтатить - нужно выделять откуда-то деньги, согласовывать и прочее
Окей, объявляем режим ЧС - там вроде проще с выделением денег
Но, опятьже кто к тебе поедет в количестве десятков едениц с оплатой где-то там когда-то там, если вот здесь и сейчас платят наличкой и больше за расчистку дворов, баз, участков и прочего.
Короче, не думаю что мэр может прийти в бухгалтерию и сказать "киньте прям щас пять лямов на карту петровичу, я договорился, он с собеда приедет с тремя камазами и вагоном узбеков".