Всех сердечно благодарю!
Теперь только один совет, если родные или знакомые чувствуют недомогание или слабость (тем более температура держится), нехрен сидеть и ждать медиков, надо галопом бежать в поликлинику и "бомбить" пока не примут или не возьмут мазок и анализ. Иного выхода не вижу. У отчима подозрение на Ковид, не дай Бог еще одного в больничку определят :-(
Ну вот я так и сделал. 16 ноября пропало обоняние, самоизолировался, 18-го обратился напрямую в поликлинику. 19-го отправили на сдачу мазка, сказали, чтобы никуда не выходил, приедут врачи, бла-бла-бла. Не дождался никого. Итог: 23-го иду снова в покликлинику, потом в отдельное здание к терапевтам - потому что результатов теста нет, а больничный по-другому не продляют. Продлеваю больничный до 27-го.
24-го утром звонок - результат на ковид положительный. Потом ещё череда звонков и СМСок - сидите дома, вы положительный, бла-бла-бла. 26-го наконец-то приезжает ковидная бригада, предписывает никуда не выходить, назначает лечение, говорят, что больничный продлят автоматом и направят на мазок повторно (для подтверждения отрицательного результата). Дату направления сообщат отдельно. Я подчиняюсь предписаниям. Благо, ковид проходит в легкой форме.
Сегодня 30 ноября. Больничный не продлён, судя по данным на сайтах Госуслуг и ФСС. Направления на сдачу мазка на отрицательный результат нет. Никто не звонит, не приезжает. По сути, система не работает. Наоборот, стимулирует людей с подтвержденным ковидом гулять по городу/поликлиникам, чтобы не лишиться работы. И с чем мы боремся? За что воюем? Ну, хорошо, у меня есть варианты выполнять работу из дома. А водитель или продавец- тоже будет на удаленке ждать, пока медики уделят внимание сидящим на карантине ковидным больным?