Не пойму почему именно к этой прививке такое недоверие?
Тут целый комрлекс причин.
1. Абсолютно всратая информационная политика отечественных официальных СМИ с самого начала пандемии. Точка зрения менялась каждый месяц. Сначала "это только у китайцев, нам не грозит" и "вирус поражает только азиатов". Когда зацепило европу, понеслось "а вот и гейропецеп накрыло", параллельно началась трансляция бреда про чипирование. Потом, когда стало невозможно скрывать вспышки у нас (а вспышки "странной пневмонии" были зафиксированы в Хабаровске еще 2019м), началось диаметрально противоположное нагнетание, и т.д. Короче вот где "генеральной линии партии" ой как не хватело.
2. Фундаментальное недоверие к институту государства. Тут причины объяснять думаю не надо. Это уже не первый десяток лет идет, и со временем только усугубляется. Кстати сильные страны сей тоже не спешат прививаться отечественной вакциной. А какой пиар мог бы быть.
3. Крайне мутная история с созданием и тестированием отчественных вакцин. А так же неприятие Спутника V мировым сообществом. Да, возможно тут и правда есть политические мотивы. Но я живу и работаю в России не первый год и иллюзий относительно качества
любого производства, особенно под патронажем государства, давно лишен.
П.С. а бумага по отказу от претензий таки имеет место быть. Я прям подошел, поинтересовался. Сфотать не дали, но показали. Уточню, речь о мобильном пункте вакцинации, развернутом в торговом центре. Данную бумагу кстати они ввели буквально пару дней назад. И как по волшебству очереди, которые еще на прошлой неделе постоянно собирались у данного пункта, волшебным образом испарились.