Только вот честно не пойму что из сказанного вами утверждает категорическое отрицание прививки?
ПС Мне пофигу кто привит кто не привит. Просто интересно почему вы так уперты против прививки.
Потому что я считаю что прививаться должны те, кто в зоне риска, и уж потом те, кто просто хочет.
Людей в зоне риска можно определить выборкой, которую все вели (это по словам Циника) на раз-два.
Определить детей, которые болеют (среди моего окружения ни один ребенок короной даже в виде легкой простуды не болел) и проводить исследования на этом основании, а не выбирать 12летних добровольцев как крыс для эксперимента.
Я категорически против прививок беременным и во время кормления.
Я уверен в своем организме без прививок, приравниваю COVID к гриппу, пусть и более тяжелому и сложному, считаю что организм способен сам справляться, но только здоровый организм.
Последнее мое ОРВИ, перетекшее в трахеит, показало, что температура 37,5 и легкое недомогание против 39 у супруги и 5 днях на жаропонижающих это вся жесткая симптоматика.
И конечно я не верю государству, чиновникам от министров до консультантов, я с ними работал, достаточно, пусть это не минздрав, но основная задача любого чиновника выполнять задачу сверху, а никак не делать лучше населению или бизнесу. Главное сделать то, что сказали, чтобы повысили, дали зарплату и прочее. У нас тут верят что здоровье населения капец как важно губернаторам да царю.
Сейчас я третий год не болею короной, хотя общался с таким количеством инфицированных, что и не вспомнишь всех.
Боюсь заболеть сразу после прививки потому что время такое, окружение все болеет, был в больнице - кучу народу на выписку и тут же куча больных к терапевту.
Но что я, что супруга посетив 37й в 4ой поликлинике не видели ПЕРЕГРУЖЕННУЮ систему здравоохранения, нет там бесконечных очередей и умирающих в очередях.
Так же есть свой инсайд из красной зоны, где трактовка трупы - везде трупы - гребанное вранье.
+2000 смертей по области, это +5 в день и в городе +1-3 (из них меньше половины от короны) Я изучил статистику по смертности и количество умерших.
За три года моя семья потеряла людей от рака и сердца, там и близко COVID небыло.
Кроме одного человека, всё окружение кто умирал от короны имели хронику, иногда капец какую тяжелую, диабетчики, сердечники, легочники.
А сейчас моя дисциплинированная семья заболела и симптоматика 1 в 1 с теми коллегами, кто не ставил прививку.
У меня это конечно вызывает недоумение. Я понимаю если б 1 близкий заболел, так болеют ВСЕ и переносят болезнь ВСЕ. Т.е. фактически привитые несут такие же риски как и не привитые везде, в местах скопления. И нахера это всё тогда. Все привитые контактны, все привитые могут болеть.
Какая то чушь об коллективном иммунитете, ориентированная на необразованное быдло, потому что сразу вываливаются дети-подростки, алергики и все те, кому ставить не рекомендуется.
Но вот
не болеют точно те, кто переболел! Естественно привитые после болезни.
О случаях повторного заболевания я не слышал, слышал о не долеченных с пневмонией.
Вакцина не дает защиту от заражения, вроде изначально это было известно.
Неправда, изначально говорили что болеют 2%, потом переобулись и сказали что в легкой форме переносят, потом сказали что штаммы отличаются. Вот такая приблизительно хронология.