А тут классика быдлобаб. Сейчас им административку влепят и пыл умерят.
Паааждите.
У нас власть по конституции принадлежит народу. Ну вот народ в составе двух граждан решил поинтерсоваться о наличии QR кодов у чиновников. А шо такова? Народ в итоге имеет право узнать - есть ли у этих прекрасных людей QR-код - или нет ? А если нет - то почему ?
Ну а то , что это было сделано несколько не той форме, в которой чиновнику комфортно - ну так извините - народ такой. Другого нет. И вряд ли будет.
Все верно, НО есть минимальные правила морали, этики, а самое главное - правил поведения в гос.учереждениях. Какое бы государство ни было - оно государство и есть понятия "гостайна, гособъект, госбезопасность" и прочие по списку.
Я бы на месте властных органов действовал намного жесче и их текущие действия говорят об их недалекости.
Тут много провластных сидит, это ограничивает сильно в высказываниях как раз по тем причинам, которые я указал выше. То что они сами не знают по каким законам работают, не несут за это часто ответственность, чтобы одного нарушителя привлечь - семь кругов ада пройдешь и не докажешь. Они это знают и пользуются этим. Понабрали друзей, родственников которые с ошибками без Ворда пишут.
В общем я это глубоко знаю, со многими общался и работал. Там реально единицы работяг которые реально круты и делают все правильно. За счёт них этот строй и держится.
А что касательно претензий берешь бумагу, пишешь и ждёшь месяц. Движуха может длится до 3ех месяцев по официальным отпискам. Можно стартануть в прокуратуру или СК через месяц официального ответа, а ответят они в самый последний день)
А это все клоунада, сейчас так уже никого не пустят в разных местах.
К чему опус. Хочется правды и справедливости - ручка бумага и в суд.
Да, не факт что докажешь, суд решит. Нужно знать больше чем эти самые чиновники и быть на голову выше чтоб самому потом за базар не пришлось отвечать.