Расскажи, плиз, как ты выпрашивал лекарства...
Я не только не выпрашивал, я даже не ожидал. Мне с третьей попытки их привезли. 22.12 я сдал ПЦР, направили на 24.12 на КТ. 25-го сообщили положительный результат и дали номер телефона врача. Сообщил ей результаты теста и КТ. Сказала, посмотрит - получится ли назначить Фавипиравир. 28.12 разбудил стук в дверь, пока дошел - никого не было. На телефоне пропущенный вызов. Оказалось - второй день подряд пытаются мне привезти лекарство, но никто не открывает. В итоге привезли 29.12 Космонавт сунула в руку обмотанные резинкой пластины с инструкциями без упаковок и убежала.
С моксифлоксацином было ещё проще. Пришел к врачу на повторный прием, назначила повторное КТ, написала на бумажке что-то и отправила в кабинет, сказал там выдадут лекарство. Я даже не просил.
Любопытный нюанс. На первое КТ я добирался в "Медлайн" своим ходом, на автобусе. На второе за мной приезжала мед. газель, меня и ещё троих отвезли во 2-ю пол-ку на КПП и обратно. У одного больного поражение оказалось 45%, его предложили сразу в больницу отвезти. Но вот что там, во 2-й творилось... Предбанник 2x2 метра, и человек 20 стоят плечом к плечу. Социальная дистанция, ага. Мы полтора часа в газельке сидели ждали своей очереди.
P.S. Моя поликлиника №1