А тебе не все ли равно на что звонЯт? Мальчик, девочка - какая в жопу разница?
Или у тебя вацап лимитированный, трафика не хватает?
тут проблема многогранная... я много разговариваю по телефону, 1500-3000 минут, по 30-60 звонков за день бывает. Половина из них происходит в машине, а еще четверть - на ходу, по пути.
связь по вацапу гораздо менее стабильная, чем по нормальному GSM.
перемещаешься между сотами - замирания, "повторные подключения", перещаешься в помещение, мобила цепляется в к вафле - опять "повторные подключения". Инет не стабильный - хлюпанье, заиканье, молчание..
И, соответственно, повторные звонки по этому же сраному вацапу.
В машине жопа проявляется в том виде, что музон у меня с телефона по блутусу играет. ну и хэндс-фри и все такое. И нормальные звонки по ГСМ телефон и мафон понимают нормально - я отвечаю, музыка отснавливается, я разговариваю, все окей, заонкчил - музыка снова играет.
при звонке по вацапу музыка херачит фоном, приходится лезть в трубу и отключать воспроизведение.
Также при разговоре по вацапу никто не мешает другому человеку позвонить мне по ГСМ - в этом случае собеседник на вацапе перестает меня слышать, и не начинает, пока снова не перезвонит.
В итоге - на***й мне все эти проблемы, если есть нормальный телефон, ептить, когда связь не прерывается при переключении на вифи, когда я спокойно базарю даже в подвале на чистом 2G, когда мафон в машине не играет мне бузову фоном.
почему эти разработчики из вацапа сделали функцию звонков, сделали функцию заблокировать каких-то абонентов, но не сделали функцию "запретить абонентам звонить мне по whatsapp, кроме следующих - .....".
И все. Профит. Хочет мне какой-то олень позвонить по этому вацапу - ему там хопа вацапчег сообщение пишет - "абонент отключил вызовы по вацапу", все, все счастливы.