каспер,
совсем недавно у меня случай был - пришло письмо аж с самой бурятии от следака, чтоб я явился к ним в какую-то бурятскую деревню для дачи показаний по административному делу, касающегося, принадлежащему мне авто ММС Аиртрек... был у меня Аиртрек в далеком 2009 году, в том же году он был продан... еле как я до этих бурятов дозвонился узнать чего они от меня хотят: оказалось, что где то на трассе машина с гос номером от моего аиртрека не остановилась на "законные жесты продавца полосатых палок" и съебала в закат... номера они запомнили, пробили, всплыл я... только вот всплял я потому что был последним, кто на этих номерах ездил... после продажи новый покупан номера новые получил и как потом удалось узнать у машины в принципе сменилось уже 100500 хозяев и номеров, а те самые номера сейчас ни на какой машине не висят, с 2009 года в архиве...
в общем следаки мне потом еще несколько раз звонили и просили чтоб я объяснительную написал, что машину продал, номера не мои и вообще в бурятии ни когда не был... были они посланы с этими просьбами, т.к. ни к тому самому аиртреку ни к номерам этим я уже больше 10 лет отношения ни какого не имею и кто мог эти номера срисовать тож непонятно, может просто так совпало... тем более что машина, которая не остановилась вообще вроде как аллионом была)
собственно к чему я это: номера если не снимут, то в случае чего могут выйти на прежнего владельца - он покажет на тебя, думаю в ДКП данные сохранит, если не балбес... а если снимут, то каждый гаишник твой (их хоть и немного по городу сейчас, но рано или поздно поймают)... так что если лошадей немного, то какой смысл так заморачиваться? и в случае ДТП выплаты по страховке делают (раньше точно делали, щас хз) собственнику авто, так что можешь еще и у разбитого корыта остаться...