немного о еПТС...
в общем продал я в августе машину, которую вез, растамаживал и ставил на учет на себя, соответственно с еПТС ни каких проблем не было, но головняк возник у нового владельца!
проконсультировались в ГИБДД какие доки я должен дать покупателю, чтоб у него не было проблем с постановкой на учет, сказали только СОР и ДКП, ПТС не отдаёшь, т.к. его нет... ну так и сделали...
человек приехал домой (покупашка с Иркутска), поставил машину без проблем на учет! мне пришло уведомление на почту от портала еПТС, что провелась регистрация и все дружно забыли про машину.
на днях пишет покупашка и говорит, что нет в его личном кабинете еПТС данных о машине... я захожу в свой кабинет и вижу, что я являюсь собственником машины, которая уже стоит на учете в другом городе на другом человеке!!! по итогу у нового владельца нет ни бумажной ПТС ни электронной, а мне капает налог...
читаем, курим, понимаем, что на портале я должен подать заяву на смену собственника, НО кнопка подачи заявления не активна и не нажимается... курим дальше и выясняется, что такое заявление стоит 120 р.! т.е. пока я не пополнил баланс на сайте еПТСок я не мог избавиться от машины!
вроде 120 р. и не большие деньги - но вы не ахуели ли твари... да еще и сама база работает через жопу...
инструкция по подаче заявления, если вдруг кому надо:
https://help.elpts.ru/ru/knowledge_base/art/531/cat/75/smena-sobstvennika-na-portale-sep