Копчение домашнее и не только

Автор Тема: Копчение домашнее и не только  (Прочитано 16795 раз)

paravis

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 4496
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #30 : 13.06.2020, 12:05:30 »
Собака ты, а не бутылка, слюни по морде потекли :)). Всё не соизволю свой шарабан испробовать.

Бутылка Кефира

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2444
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #31 : 13.06.2020, 12:18:31 »
paravis, :)))

у тебяж гараж есть,ставь шарабан) причем коптитьт можно только лишь всЁ

paravis

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 4496
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #32 : 13.06.2020, 12:20:42 »
Бутылка Кефира, бляхамуха, не хочу разводить мангал ради шарабана, ищу однокомфорочную электроплитку. А покупаеть её чот дорого новую.

Ps Уже нашел.

Бутылка Кефира

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2444
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #33 : 13.06.2020, 12:27:50 »
paravis, а что его там разводить,мангал этот. деревях покидал за зажег.

смородину вон на даче надо настрелять,сухих веток много

paravis

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 4496
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #34 : 13.06.2020, 14:11:55 »
У мея щепа яблочная есть, покупал. Дач нет.

Бутылка Кефира

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2444
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #35 : 13.06.2020, 16:43:49 »
да щепа пофиг какая. использовал разные

alko

  • Учaстник
  • ***
  • Сообщений: 786
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #36 : 13.06.2020, 19:45:56 »
корочи,купил я в самбери  по 259 чтоли ребра, залил их соевым соусом,черным перцем и чесноком, на ночь оставил,потом пошел пособирал сухой смотродины, покоптил 1 час, и просто прекрасно все получилось

Вот уважаю тебя за разные рецепты... но себя и семью ты не бережешь.... ночь солить очень мало для грудинки в 5 см, да и копчение в шарабане мясо, сало, грудинка очень вредная штука, рыбу да, поскольку там время копчения небольшое да и то, я бы не стал увлекаться таким приготовлением. (ИМХО)

ПостороннимВ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5969
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #37 : 13.06.2020, 20:17:19 »
Настоящий хомосапиенс не боится канцерогенов, paravis постил статью. А высокий процент заболевания раком обьясняет плохой экологией в регионе где нет промышленного производства и только одна дыра в космос через которую летали только пару раз за последние три года, ну и происками правящей элиты.

Бутылка Кефира

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2444
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #38 : 13.06.2020, 20:43:35 »
корочи,купил я в самбери  по 259 чтоли ребра, залил их соевым соусом,черным перцем и чесноком, на ночь оставил,потом пошел пособирал сухой смотродины, покоптил 1 час, и просто прекрасно все получилось

Вот уважаю тебя за разные рецепты... но себя и семью ты не бережешь.... ночь солить очень мало для грудинки в 5 см, да и копчение в шарабане мясо, сало, грудинка очень вредная штука, рыбу да, поскольку там время копчения небольшое да и то, я бы не стал увлекаться таким приготовлением. (ИМХО)


да ладно тебе,ты собрался жить вечно или пальмуха в твоей повседневной пище полезная?
концерогены они везде,что картошки пожарил что шашлычок

Бутылка Кефира

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2444
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #39 : 13.06.2020, 20:44:04 »
Настоящий хомосапиенс не боится канцерогенов, paravis постил статью. А высокий процент заболевания раком обьясняет плохой экологией в регионе где нет промышленного производства и только одна дыра в космос через которую летали только пару раз за последние три года, ну и происками правящей элиты.

угу.просто все жорют копчености. и болеют.ну

DimonS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6008
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #40 : 15.06.2020, 12:48:50 »
Коптилка.


Результат.

DimonS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6008
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #41 : 15.06.2020, 12:50:40 »
За праздники шесть закладок сделал. Щука, цыплята. Это в горячей коптилке. В холодной еще минтай был.

SL

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1023
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #42 : 15.06.2020, 17:10:46 »
извращенцыыыыы, разве можно над людьми так издеваться??))

paravis

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 4496
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #43 : 15.06.2020, 18:17:44 »
DimonS, даже сам не представляешь, сколько канцерогена хапанул, наверняка больше, чем я с сигарет за неделю :)) Но сцуко, аппетитно всё выглядит :))

Бутылка Кефира

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2444
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #44 : 15.06.2020, 18:35:50 »
крылышки просто огонь. огонь в огне)

walter

  • Учaстник
  • ***
  • Сообщений: 691
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #45 : 15.06.2020, 23:35:30 »
Коптилка.
сверху что за дерево в чурочках?

DimonS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6008
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #46 : 16.06.2020, 08:12:22 »
сверху что за дерево в чурочках?
Для холодной коптилки подсушивал дрова. Яблоня-дичка. В горячей малина, смородина и еще какие-то кусты были.

BURJUI

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #47 : 16.06.2020, 10:05:51 »
Наловили ельцов на Зее, затестил коптильню купленную в Самбери. Вот результат:


DimonS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6008
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #48 : 10.07.2020, 12:55:59 »
Кролик.


Почему-то темный получился. Может из-за опилок? Использовал покупные, груша. Но на вкус отличный!

The BEST

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 3776
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #49 : 10.07.2020, 13:07:03 »


выглядит как обгоревшая при пожаре такса..

DimonS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6008
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #50 : 10.07.2020, 14:00:52 »
Горького никогда небыло.

DimonS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6008
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #51 : 10.07.2020, 14:01:21 »
выглядит как обгоревшая при пожаре такса..
Да, мне тоже про собаку говорили :)

AlexD

  • Не случайный
  • **
  • Сообщений: 170
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #52 : 10.07.2020, 15:40:16 »
Да, мне тоже про собаку говорили

а сверху рога как у буйвала)))

paravis

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 4496
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #53 : 10.07.2020, 15:52:51 »
Концерогенщики... Сколько не коптил в шарабане получается горьковатое на вкус, потом забил
Чтобы не было горечи, надо проветривать.

alko

  • Учaстник
  • ***
  • Сообщений: 786
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #54 : 16.07.2020, 20:34:55 »
Сегодня коптил горячим ... подчерёвок, не могу в городе найти хорошую грудинку... ну вот собственно что получилось

по вкусу еще не понять, сутки в холодильнике отлежится, будем дегустировать...


Бутылка Кефира

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2444
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #55 : 16.07.2020, 20:41:35 »
а как приготавливал ПЕРЕД?

солил,марирновал в чём

моё не лежит сутки,сьедают сразу

alko

  • Учaстник
  • ***
  • Сообщений: 786
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #56 : 16.07.2020, 21:05:55 »
а как приготавливал ПЕРЕД?

солил,марирновал в чём

моё не лежит сутки,сьедают сразу

Солю, 2% соли на вес, ну и 50/50 обычная соль и нитритная, солю, потом в вакуум пакеты и на 10 дней в холодильник.
В этот раз в отдельный пакет на кило, добавил моносахара и стартовые бактерии для ветчин, завтра попробую будет разница с обычным посолом или нет )))

DimonS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6008
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #57 : 11.08.2020, 14:56:05 »
А как купмцу засолить, чтобы не 10 дней просаливалась? Кто как делает?
Натирание солью не всегда хорошо получается, то недосол, то пересол.
Может кто в рассоле как-то вымачивает?

Sergey

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #58 : 11.08.2020, 16:48:45 »

Бутылка Кефира

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2444
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #59 : 11.08.2020, 21:20:36 »
alko,
а как приготавливал ПЕРЕД?

солил,марирновал в чём

моё не лежит сутки,сьедают сразу

Солю, 2% соли на вес, ну и 50/50 обычная соль и нитритная, солю, потом в вакуум пакеты и на 10 дней в холодильник.
В этот раз в отдельный пакет на кило, добавил моносахара и стартовые бактерии для ветчин, завтра попробую будет разница с обычным посолом или нет )))



ну что там с бактериями приключилось,ты живой?