Копчение домашнее и не только

Автор Тема: Копчение домашнее и не только  (Прочитано 21185 раз)

alko

  • Учaстник
  • ***
  • Сообщений: 786
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #60 : 11.08.2020, 21:32:24 »
ну что там с бактериями приключилось,ты живой?
)))) живой... но разницы что с ними, что без ни я, ни родственники не ощутили....

Бутылка Кефира

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2444
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #61 : 11.08.2020, 21:43:45 »
ну что там с бактериями приключилось,ты живой?
)))) живой... но разницы что с ними, что без ни я, ни родственники не ощутили....

а где почеревок брал?

мы коптили короче ребра из Самбери,там где ИХ мясо продается,по 250.

но чёт мне кажется кашства не очень

alko

  • Учaстник
  • ***
  • Сообщений: 786
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #62 : 11.08.2020, 21:49:15 »
а где почеревок брал?
Беру в Крестовоздвиженском магазине на Новотройке... тоже не фонтан... но лучшего в городе ничего не нашел. Сейчас солится подчеревок, ребра и карбонат все там брал.

Бутылка Кефира

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2444
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #63 : 11.08.2020, 22:01:10 »
а где почеревок брал?
Беру в Крестовоздвиженском магазине на Новотройке... тоже не фонтан... но лучшего в городе ничего не нашел. Сейчас солится подчеревок, ребра и карбонат все там брал.
Нттритная соль даёт что нибудь? Ну там мясо красное, или ещё ченить? В пищевых технологиях на горького берёшь?

alko

  • Учaстник
  • ***
  • Сообщений: 786
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #64 : 11.08.2020, 22:21:46 »
Нттритная соль даёт что нибудь? Ну там мясо красное, или ещё ченить? В пищевых технологиях на горького берёшь?
Да. брал на горького. Нитритка дает и цвет и вкус, если солить без нитритки, мясо становится серым, с ней такое как на фото. По вкусу пишут что добавляет вкус ветчинности... я бы не сказал что мясо приобретает вкус ветчины, но вкус приятней чем без нее.


Gunter

  • Не случайный
  • **
  • Сообщений: 80
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #65 : 12.08.2020, 11:16:35 »
Озаботился пару лет назад приготовлением свиных рулек... Причиной послужило нежелание покупать копчёные, ибо копчёностей нужно поменьше кушать...
В итоге тему проработал и получились очень интересные вещи. А именно приготовление рулек и окороков из говядины и свинины, впрочем любое мясо годится...
Освоил технологию су-вид. Нужен бытовой вакуматор(вакуумный упаковщик) и мультиварка с функцией подогрева на заданной температуре или су-видница.
А дальше всё очень просто:
1) купили понравившееся мясо
2) замариновали в емкости со специями на неделю
3) упаковали в пластиковый пакет и запаяли вакуматором, с удалением воздуха
4) сварили в мультиварке с функцией подогрева на заданной температуре или су-виднице.

Не использую нитритную соль, но мясо после варки на срезе красновато-розовое...
Перестал покупать разные мясные деликатесы, а также тушенку. Это очень вкусно, удобно упаковано, долго хранится и очень бюджетно!!!

Gunter

  • Не случайный
  • **
  • Сообщений: 80
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #66 : 12.08.2020, 15:39:04 »
вставил бы фото, но это мне недоступно похоже...

Moderator

  • Модераторы
  • Не случайный
  • *****
  • Сообщений: 158
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #67 : 12.08.2020, 16:25:19 »
Gunter, фото можно разместить только используя внешние сервисы, например: https://ru.imgbb.com/

Gunter

  • Не случайный
  • **
  • Сообщений: 80
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #68 : 12.08.2020, 16:34:18 »
Вот так хранится в морозилке/холодильнике/рюкзаке

Gunter

  • Не случайный
  • **
  • Сообщений: 80
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #69 : 12.08.2020, 16:36:39 »
а вот что внутри

DimonS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6625
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #70 : 12.08.2020, 17:01:32 »
Попробовал вчера засолить кур-корнишонов в рассоле. Нашел в инете на 1 литр воды 100 грамм соли, кинуть специи и прокипятить рассол. Сделал. Рассол ароматный, нормально. Но в курице после копчения аромат начисто забит запахом копчености. Ясно, что так и должно быть, так что все эти травы и специи туфта.
Ну и 100/литр соли многовато - слегка пересоленая получилась кура.

Ohotnik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #71 : 12.08.2020, 17:22:38 »
забит запахом копчености
Попробуй в марлю замотать. Сам недавно грудинку в марле делал.

Gunter

  • Не случайный
  • **
  • Сообщений: 80
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #72 : 12.08.2020, 21:46:59 »
Ну и 100/литр соли многовато - слегка пересоленая получилась кура
Надо на три литра воды 200-250гр. соли... Для курицы очень хорошо пожитник молотый подойдёт, а так да - копчёность приправы перебивает...
После копчения нужно проветривать от 3 часов до суток, само копчение делать минимальным(щепы меньше класть)...

DimonS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6625
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #73 : 12.08.2020, 21:54:17 »
Я, и не только я, заметил, что с покупных опилок копчености получаются очень темного цвета. Независимо от породы щепы. Так и должно быть? Если копчу на малине, сливе и других садовых деревьях, то получается красивый желто-коричневый цвет.

alko

  • Учaстник
  • ***
  • Сообщений: 786
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #74 : 12.08.2020, 21:58:05 »
Я, и не только я, заметил, что с покупных опилок копчености получаются очень темного цвета. Независимо от породы щепы. Так и должно быть? Если копчу на малине, сливе и других садовых деревьях, то получается красивый желто-коричневый цвет.
Наверное от дымогенератора зависит, я копчу на покупных, мне наоборот хотелось бы потемней, рыба получается светлозолотистого цвета. Но у меня в охладителе напиханы металические сетки для мытья посуды, внизу банка через которую проходит дым. После копчения на сетке и в банке довольно много остается темных смол, видать поэтому и светлый цвет.

DimonS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6625
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #75 : 12.08.2020, 22:08:10 »
alko
Так у меня просто электроплита старая, в нижнем ящике развожу костер, а в духовке щепки-ветки внизу, а выше поддон для стекающего жира и выше еще сетка с копченостями. Никаких фильтров нет, конечно же.
Рыба тоже светлая получается, но ее и коптить-то всего с пол-часа. Курицу и окорочка намного дольше...

alko

  • Учaстник
  • ***
  • Сообщений: 786
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #76 : 12.08.2020, 22:16:22 »
Рыба тоже светлая получается, но ее и коптить-то всего с пол-часа. Курицу и окорочка намного дольше..
Наверное зависит от рыбы, вчера коптил горбушу, со статикой 1,5 часа. Курицу не люблю поэтому ни разу не коптил. А вот грудинку, мясо копчу по температуре внутри продукта в 3 этапа, само копчение происходит около часа.

DimonS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6625
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #77 : 12.08.2020, 22:19:08 »
Ну у тебя статика, можно и холодным вообще коптить. Им цвета, конечно, не добьешься.

Бутылка Кефира

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2444
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #78 : 14.08.2020, 20:24:28 »
alko
Так у меня просто электроплита старая, в нижнем ящике развожу костер, а в духовке щепки-ветки внизу, а выше поддон для стекающего жира и выше еще сетка с копченостями. Никаких фильтров нет, конечно же.
Рыба тоже светлая получается, но ее и коптить-то всего с пол-часа. Курицу и окорочка намного дольше...
почти так же как и рыбу.

alko

  • Учaстник
  • ***
  • Сообщений: 786
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #79 : 15.08.2020, 06:56:08 »
блэт.... видать пока на балконе сушил рыбу,  какая то сука свои яйца отложила..... в  брюшках появились чирвячки ((((  блять брюшки на выбрось... балыки вроде норм...... (((( абыдна

paravis

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 4733
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #80 : 15.08.2020, 13:22:46 »
alko, москитной сетки нема?

alko

  • Учaстник
  • ***
  • Сообщений: 786
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #81 : 15.08.2020, 14:16:27 »
есть... и вроде бдил (((( брюшки в мусорку ((((

Smith

  • Учaстник
  • ***
  • Сообщений: 605
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #82 : 16.08.2020, 11:45:32 »
блэт.... видать пока на балконе сушил рыбу,  какая то сука свои яйца отложила..... в  брюшках появились чирвячки ((((  блять брюшки на выбрось... балыки вроде норм...... (((( абыдна
не исключено, что червячки уже там были когда развешивал. Плавники, голова и брюшки их любимое место

Gunter

  • Не случайный
  • **
  • Сообщений: 80
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #83 : 21.08.2020, 10:14:03 »
А вот что получилось вчера вечером, технология та же... Это кусок свиного окорока на косточке, брал по 320руб/кг

ПостороннимВ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5969
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #84 : 21.08.2020, 10:29:06 »
Такое лучше вечером в пятницу постить :)

Сериализатор

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2766
  • Всех забанить!
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #85 : 21.08.2020, 11:38:09 »
хорошо что червячки тоже сушеные
Это ж деликатесс

walter

  • Учaстник
  • ***
  • Сообщений: 691
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #86 : 21.08.2020, 22:14:24 »
сейчас подумал: вяленое/сушеное мясо/рыба/кура - это же по сути мертвечина? в нём какие-то химические процессы происходят.

DimonS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6625
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #87 : 21.08.2020, 22:17:52 »
walter, Ешь жывыми, кто запрещает-то?

alko

  • Учaстник
  • ***
  • Сообщений: 786
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #88 : 21.08.2020, 22:19:39 »
сейчас подумал: вяленое/сушеное мясо/рыба/кура - это же по сути мертвечина? в нём какие-то химические процессы происходят.
Ты дурак? Или идиот? А гуляш говяжий, подливка из свинины, холодец из суставов они живые шо пздц и к тебе на стол сами приходят.........?

walter

  • Учaстник
  • ***
  • Сообщений: 691
    • Просмотр профиля
Re: Копчение домашнее и не только
« Ответ #89 : 21.08.2020, 22:20:20 »
walter, Ешь жывыми, кто запрещает-то?
или свежеубиенными.