А если я таки создам свой мотоклуб,с блэджеком и прочими радостями,соберу туда группу друзей и прочих всяких единомышленников эти сразу возбудятся и приедут на разборки ? Дескать не имеешь право надо у нас спросить!
А тут правила не от тебя зависят.
Это как "публичная оферта" - если ты создал свой клуб, надел цвета - тем самым сходу автоматически подписался под этими правилами. Хоть они и не писаны. Т.е. ты можешь, конечно, никого ни о чём не спрашивать. Но это не снимет с тебя необходимости быть готовым за вот это "
А какого уха я должен у них что то спрашивать ? Кто они такие,и не пойти бы им всем дружно нахой вместе с их иерархией ?" ответить не только словом, но и невербальными методами общения. Вывезешь с друзьями - ну молодец. Не вывезешь... ну штош. Не ты первый, и не последний скорее всего.
Аналогию можно провести с чем-то типа воровских "законов" например. Можешь ты встать в понедельник с кровати утром, и решить - теперь я "вор в законе" ? Да можешь конечно, кто ж тебе запретит. И даже соответствующие татухи-звёзды набить сможешь. И даже если тихо-мирно сидеть дома, не светя эти "звёзды" в общественном пространстве, так и последствий, возможно, не будет. Но стоит тебе объявить это во всеуслышание, и заявить, мол, теперь я в благе "смотрящий", несите мне "общак".
Последствия будут.
хотя тоже, казалось бы, - да кто они такие, ещё б я их спрашивал.
Другой вариант - можешь встать и объявить себя президентом России. Ну или Мира, например. Или ваще Наполеоном вселенной. Никто не запретит. Но опять же, чем громче ты об этом заявишь, тем быстрее к тебе приедут люди в белых халатах с рубашками с очень длинными рукавами.
Ну то есть как в любой субкультуре - назвался груздем, лезь в рассол под водочку.