Есть контакты толковых электриков?
Была пара штук, заняты или недоступны.
Проблема - дом, 30 лет, проводка - алюминий.
Три линии - три автомата. Одна линия на эл. плиту, вторая на пару комнат и кухню, третья на вторую пару комнат и ванну+туалет.
Первая и вторая линия работает.
На третьей линии вдруг питание перестало доходить до одной комнаты, ванны и туалета и коридора.
Если тыкнуть тестером, то в розетках в этих помещениях 110-120 вольт, при включении потребителей (лампочка) падает до нуля.
На автомате, который питает эту линию - 238 вольт
Очевидно, что-то где-то отгорело/окислилось.
Схемы проводки, конечно же, нету, как именно подключены комнаты - шут его знает.
Нашел две коробки, вскрыл, сделано говенно, но таки ничего не отгорело и не окислилось.
Первая коробка в коридоре - как я понял с нее идет питание коридора и дальше на комнаты-ванну-сортир уходит, в ней 238.
Еще одна коробка в той комнате, где с питанием все окей, но она под гипсокартоном, подозреваю, что в ней тоже 238, ибо в этйо комнате все окей (ну если только с этой ккоробки дальше идет кабель в другую команту и он отгорел)
Еще одна коробка в той комнате, где нет света, но где она - х*й знает, все простукал - нету. может тоже под гипсокартоном.
Ну мода была тогда на гипсокартон.
Еще одна коробка в районе туалета и ванной - там тоже ничего особо не отгорело, но в ней уже 120 вольт.
Задача - найти куда делся свет)
Я представляю так, что сначала нужно выяснить, как оно вооббще запитано, то есть раскрутить скрутки в доступных коробках, померить что туда приходит.
Скажем, если туалет+ванна запитана от коробки в комнате, где нет света, то разьеденив провода в коробке в районе ванны+туалета, мы получим 0 вольт в ванной+туалете, но в комнате так и останется 110-120.
Либо наорборот, комната запитана через сортир+ванну, тогда все будет наоборот.
Либо в итоге выснится, что дело не в коробках, а вообще в стене кабель нае***лся, тогда жопа.
КОроче, мне просто делать некогда совсем, готов заплатить, но нужно чтобы сегодня-завтра все заработало)