Народ, такая ситуёвина. Отец оформил страховку на машину, получил полис, где владелец и страхователь он сам, но в качестве ездюков вписаны остальные члены семьи. Полис должен был начать действовать с 6 декабря 20-го года, но 4 декабря отец умер. Кто-то подскажет, как вернуть (наследнику) всю сумму страховки? Агент страховщика, который оформлял полис, сдаётся мне, что-то мутит, говорят мне - как оформите наследство и машину в собственность (6 месяцев), приходите, мы вам этот полис заменим на новый. Я бы согласен, но они говорят что сделают что-то типа замены собственника и страховщика, и полис будет действовать остаток времени. Т.е. оставшиеся полгода. Как по мне, это наедалово какое-то. Машиной сейчас никто не пользуется, она в гараже стоит, т.к. собственник отец, его нет, и в наследство никто пока не вступил, т.к. по закону 6 месяцев. Полис, соответственно, тоже не работает и не работал ни дня - срок с 6-го декабря, отец умер 4-го. Мне, собственно, деньги можно и не надо, можно новый полис. Но сроком на год, как будто он новый, а не замена страхователя в действующем полисе.