Всем привет! Сам я фанат красных, всегда сидел на феномах-потом на фуфыксе).. как вышел Ryzen жду хорошей возможности для перехода на новую платформу.. но не все так просто: на днях случайно наткнулся на один канал на ютубе(не буду говорить название), суть в том, что автор канала собирает системники на старых Xeona’x с алика. Меня это заинтересовало, посмотрел несколько сборочек, глянул тесты, результаты в играх, и вот уже неделю сижу и думаю: зачем мне покупать ryzen 7 2700 8/16 за 13К, если можно взять к примеру(это еще не топовый) Xeon E5-2658V3 12 сука ядер и 24 !!! Потока!! всего лишь за 5300 деревянных рублей (а можно и 16/32 не много дороже). Ведь разница на лицо и в цене огромная, и в ядрах/потоках! Сейчас вы скажете мне что новый ryzen производительнее, но как бы не так в CPU-Z вышеупомянутый Xeon порвал Ryzen в бенчмарке, в играх так же не отстает, почти половина ядер работают спокойно не напрягаются..
прибавим к этому всему материнскую плату за 5к с алика и серверную оперативку(которая естественно дешевле, и объемы больше)
Так зачем платить более чем в 2 раза больше за Ryzen?!
Может мне кто-нибудь объяснить, что тут не так!? Где подвох!? Чего я не понимаю?))