DIY (рукожопие)

Автор Тема: DIY (рукожопие)  (Прочитано 25694 раз)

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: DIY (рукожопие)
« Ответ #120 : 11.07.2024, 11:37:43 »
Да таких видео я насмотрелся. По ним же и делал.

Хотя косяки вылазят.
1. Под активатор набивается перо и его тупо стопорит. Шайбами выбрал весь люфт, гл забивается через сливной канал. Надо законопатить.
2. Все-таки родной движок слабоват. На бройлерах клинит. Приходится петухов поднимать и бросать заново.
3. Без воды - никуда. Постоянно поливать нужно.
4. Надо круглую делать. В углах и застревает.
5. Хз как надо было бильные пальцы выбирать, но эти вроде как сильно жесткие.

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 02.01.2025, 14:40:46 »
От нехер делать.
Торцовочную пилу собрал.

90 градусов.

45 градусов.

Другие углы ну оооочень редко нужны, так что хватает для дома.

Сериализатор

• Завсегдатай
  • Всех забанить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 02.01.2025, 18:25:53 »
DimonS, а деталь как фиксировать?

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 02.01.2025, 19:46:54 »
а деталь как фиксировать?
Рукой или струбциной.

paravis

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 02.01.2025, 19:52:37 »
а деталь как фиксировать?
Рукой или струбциной.
Руки ещё целы?

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 02.01.2025, 20:32:39 »
Руки ещё целы?
Только попробовал, еще не пользовался в полную силу :) :)

UncleFox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 02.01.2025, 21:28:30 »
От нехер делать.
Торцовочную пилу собрал.
вот это я одобрям, вот это ты молодечик
руки не из жопы - прям эрмитажжж...

Искандер

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 02.01.2025, 22:03:43 »
Прикольно, спору нет. Но стремиться к настоящей торцовке все-таки надо. Большая торцовка с протяжкой позволяет ЛДСП шириной до 40 сантиметров пилить начисто, не хуже чем у мебельщиков. Да и дверную коробку с обналичкой без изъянов не сделать. Когда мансардный этаж строил часть спилов делал такой циркуляркой, а большую часть торцовкой с протяжкой. Разница в подгонке стыков ощутима.

UncleFox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 02.01.2025, 23:00:31 »
Искандер,
ну не все сразу...
пара/тройка лет, и поедим в Талакан на экскурсии красоту смотреть :) )

Искандер

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 03.01.2025, 00:36:48 »
У меня сейчас в пути с озона болгарка на 230. Измельчитель садовый буду варить. 5 тысяч против тридцати мотивирует рукожопить самому.

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 03.01.2025, 02:44:14 »
Но стремиться к настоящей торцовке все-таки надо.
Для того, что я строю (типа сараек и т. п.) этого хватит за-глаза.
И да.

Большая торцовка с протяжкой позволяет ЛДСП шириной до 40
Скока она стоит? А такую, в принципе, на любую длину можно сделать. Мне хватает :)

Dr.Savage

• Не случайный
  • **
  • https://www.deviantart.com/shulgasergey
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 03.01.2025, 10:05:45 »
У меня сейчас в пути с озона болгарка на 230. Измельчитель садовый буду варить. 5 тысяч против тридцати мотивирует рукожопить самому.
если мощная болгарка уже есть, то может дешевле купить, чем рукожопить? 8К, по акциям дешевле бывает.  https://www.ozon.ru/product/izmelchitel-sadovyy-dlya-vetok-na-ushm-affe-mini-1643817684/?avtc=1&avte=4&avts=1735866272

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 03.01.2025, 10:24:35 »
Dr.Savage
Купить можно все. Сейчас. А можно и сделать. Дешевле. Или даже бесплатно. Главное - руками поработать.
Многие здесь еще выходцы из СССР и 90-х. Когда слова КУПИТЬ не существовало. Ибо ничего небыло в продаже. А если и было, то денег небыло.

Как-то так...

Dr.Savage

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 03.01.2025, 10:39:20 »
Купить можно все. Сейчас. А можно и сделать. Дешевле. Или даже бесплатно. Главное - руками поработать.
Многие здесь еще выходцы из СССР и 90-х. Когда слова КУПИТЬ не существовало. Ибо ничего небыло в продаже. А если и было, то денег небыло.
Как-то так...
К чему эта сентенция? Я лишь отметил что если "5 тысяч против тридцати мотивирует рукожопить самому." А 5тыс. против 8тыс. уже не так мотивирует, возможно проще купить готовое изделие и не тратить время.

Zz_

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 03.01.2025, 12:01:04 »
Продолжим серию "От нехер делать."

Летний отпуск 2024.
Дисковый шлифовальный станок D=180 мм на липучке. Основа - соковыжималка "Журавинка".

paravis

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 03.01.2025, 14:02:34 »
возможно проще купить готовое изделие и не тратить время.
Угу. И допиливать его рашпилем до работоспособного состояния :)))
Я не имею ввиду профессиональные инструменты, которые крайне небюджетны. Гриндер я бы не купил, цена пздц, да и редко он нужен. Всё, что мне надо, рукожоплю по возможности, докупая отдельные узлы для проекта. Я голосую за золотые руки и изобретательный ум. Мнение стадного большинства не имеет значения.

В свою очередь делюсь результатом, не помню, выкладывал раньше или нет.

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 03.01.2025, 16:00:28 »
.
если "5 тысяч против тридцати мотивирует рукожопить самому." А 5тыс. против 8тыс. уже не так мотивирует, возможно проще купить готовое изделие и не тратить время.

А посмотри я выше про перощипку писал. Самая простая для перепелов стоит от 15 круб. Для бройлеров - от 20 и выше.
Мне она обошлась в 1800 руб за перосъемные пальцы. Остальное абсолютно все бесплатно. Делал именно для бройлеров.
Разницу чуешь?

Хотя, если руки не для DIY, то да, проще купить

paravis

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 03.01.2025, 17:14:01 »
DimonS, видишь ли, легко убеждать пользователя, если сам с приличным доходом.

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 03.01.2025, 17:32:00 »
Ну вот, у меня доход чуть выше прожиточного минимума. Потому покупать как-то не особо хочется.

Искандер

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 03.01.2025, 18:07:46 »
В моём, и как понимаю не только в моём, случае, это конечно определенный элемент творчества. Чтобы самому обязательно. Как-то сосед по гаражу увидел как я делаю музыкальный центр, реставрируя военный радиоприемник 1963 года, сказал"вот тебе делать нефиг". А там помимо с нуля сделанного корпуса была реставрация вереньера, шкалы, и куча технических решений по инсталяции радиомодуля, усилка и блютусов всяких. Я ему сказал - вон кто-то самолетики клеит по заранее купленному шаблону, а я так фантазию проявляю. в итоге он сознался, что как раз увлекается склейкой моделей)). Кстати один плоскошлифовальный станок на 125 мм я тоже сделал из соковыжималки braun, второй из более серьезного двигателя всё некогда отнести к токарю переточить насадку на вал.
Про измельчитель за 5к (или за восемь). Металл есть, сварка есть. Интересно сделать самому, чтобы и эффективной оказалась и болгарку можно было снять. Хотя у меня есть другая на 180.

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 03.01.2025, 18:18:49 »
Металл есть
А для ножей металл есть? На них ведь сыромятину не пустишь...

Dr.Savage

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 03.01.2025, 18:35:48 »
Металл есть, сварка есть. Интересно сделать самому, чтобы и эффективной оказалась и болгарку можно было снять. Хотя у меня есть другая на 180.
Именно поэтому я и привел ссылку на аналогичное изделие, почти за те же деньги. И на которую есть сменные ножи(вы их всяко руками не будете делать). Допилить готовое изделие(если надо) проще, чем делать с нуля. Если цель - сделать все самостоятельно - другой вопрос.
Искал измельчитель подешевле себе, но возник вопрос с болгаркой. 125е, которые у меня есть, слабоваты, да и жалко. А 230я куда задевалась... Поэтому пока на паузе.

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 03.01.2025, 18:49:31 »
Именно поэтому я и привел ссылку на аналогичное изделие, почти за те же деньги.
Ну а я уже привел вам два изделия своих и их цены. Которые мне ничего не стоили, особенно второе.

Искандер

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 03.01.2025, 18:59:26 »
Нож возьму от триммера. Там посадочный диаметр на 2 милиметра отличается. По этому на эпоксидку приклею шайбу
А еще к марту надо сколхозить нихромовый резак для пенопласта из бп от компа. Такие точно не продаются

Dr.Savage

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 03.01.2025, 19:12:16 »
Ну а я уже привел вам два изделия своих и их цены. Которые мне ничего не стоили, особенно второе.
Если вы заметите, именно поэтому я и задавал вопрос о преимуществах вашей перочистки. Потому что нам хватало насадки на дрель с аналогичными пальцами. Насадка была куплена здесь, в АСЕ, кажется за 900р. Хомуты для крепления дрели столу - 50р. Цели собирать перья не было. Не промышленное/поточное производство птицы.
И стоимость вашего изделия не 1800, а как минимум +Малютка с живым двиглом. То что она у вас уже была - бонус. А так - гляньте сколько они стоят.
Торцовку - я тоже делал подобную конструкцию. Не понравилось. Сравниваю с арендной-заводской. Для забора пойдет, а для чего-то боле точного (фанера/ЛДСП) - нет. Вам, возможно - лучше такое чем ничего.
В Блг для разового использования проще взять в аренду нормальную пилу.

paravis

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 03.01.2025, 19:13:25 »
Искандер, из бп небюджетно. Трансформатор наше фсё.

Dr.Savage

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 03.01.2025, 19:15:39 »
нихромовый резак для пенопласта из бп от компа. Такие точно не продаются
Резаков таких наделано еще с СССР изрядно. Ничего нового. Ну и заводские есть. На Али, или на Озоне. Как пример - https://www.ozon.ru/product/termorezak-dlya-penoplasta-kemper-7-vt-1650-452944034/
https://www.ozon.ru/product/professionalnyy-rezak-penoplasta-iz-pvh-elektricheskiy-stanok-dlya-rezki-penoplasta-portativnyy-1637301420
https://www.ozon.ru/product/termonozh-dlya-rezki-penoplasta-elektricheskiy-1363315318/
Хотя вам вероятно не нужна фигурная резка ))

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 03.01.2025, 19:19:27 »
Торцовку - я тоже делал подобную конструкцию. Не понравилось. Сравниваю с арендной-заводской. Для забора пойдет, а для чего-то боле точного (фанера/ЛДСП) - нет. Вам, возможно - лучше такое чем ничего.
В Блг для разового использования проще взять в аренду нормальную пилу.

Потому и написал, что торцовка мне разово нужна. И в аренду взять мне ее негде. Неужели вы думаете, что 90% населения АО в Блг живет? Заводская, самая дешевая, от 4 круб в ДНС стоит. С пропилом 20 мм и шириной в 40. Без протяжки. И ремонтом квартир я не занимаюсь. Так что меня это полностью устраивает.

А про перочистку с насадкой на дрель - объясните это тем, кто бройлеров на продажу выращивает. И забивает по 50..100 штук в день. А то они, видать, не знают про такое, и покупают заводские за 50+ круб, или собирают самодельные. Видать правда не знают, что за 900 руб можно купить насадку и проблем нет.

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 03.01.2025, 19:21:23 »
из бп небюджетно. Трансформатор наше фсё.
Этточно! Вроде выкладывал выше своего резака фото. Транс от ИБП. Стоимость - тоже бесплатно.

paravis

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 03.01.2025, 19:22:45 »
Пенорезку еще по школе делал из подручных материалов. Но брать на озоне херотень за 3500 это перебор.