DIY (рукожопие)

Автор Тема: DIY (рукожопие)  (Прочитано 26780 раз)

Zz_

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
Re: DIY (рукожопие)
« Ответ #180 : 04.01.2025, 19:30:47 »
Вот еще "от нехер делать".

После замены вариатора "спиной на полу" захотелось чего-то более пригодного для ремонта. Размеры смотровой ямы в чистоте 3,7х0,9х1,7 м. Копалась и строилась с 20 апреля по 20 июля. Все DIY за исключением заливки пола - заказал полкуба раствора на дно ямы.

Искандер

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 04.01.2025, 20:10:43 »
Это вобще мечта оккупанта. Такие ямы в неотапливаемых гаражах не боятся морозного пучения? Или обводнения летом.

Zz_

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 04.01.2025, 21:17:00 »
Рядом в гаражах есть ямы, вроде не топит. Погреба бывает подтапливает. Лето-осень яму не затопило. Стены полкирпича с армированием, по верху армопояс. Между грунтом и кирпичом 3 см пенополистирол, 2 слоя толстой полиэтиленовой пленки.

Smith

• Учaстник
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 04.01.2025, 21:53:57 »
Smith
Варить очень плохо такие приспособления, подстрахуй болтами, не дай боже сварка лопнет, зажатая деталь сыграет мало не покажется
Ты прессом работал? Это ж не пружина. Детали не летают. Лопнет сварка - просто ослабнет усилие. Да и проварено там со всех сторон, электрод 3,2мм.
В том и дело, что работал, у самого самодельный стоит в гараже. Ты давишь на деталь сверху, у тебя лопается шов на верхней балке - куда полетит деталь и куда сорвет шток?  Дело не в том каким электродом ты варил, а как варил. Судя по швам это не сварка, а "насрал", а после зачистки шлифкругом у тебя там осталось максимум 1мм сварки. И не говори что ты сварщик 6р. На судрстроительном заводе

SnoopyKiller

• Учaстник
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 04.01.2025, 22:37:53 »
Моя первая самодельная рамка-пресс с домкратом 8 т отработала лет 5, прежде чем лопнул сварочный шов. При лопании ничего никуда не улетело и весь отскок был в пределах 3-5 мм.

Zz_

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 05.01.2025, 08:17:45 »
Дело не в том каким электродом ты варил, а как варил. Судя по швам это не сварка, а "насрал", а после зачистки шлифкругом у тебя там осталось максимум 1мм сварки. И не говори что ты сварщик 6р. На судрстроительном заводе
Узнаю АмИТ. Сборище диванных экспертов с умением гадать по фотографии.
Не сварщик я. Однако ничего из того, что делал, до сих пор не развалилось. Ибо учите физику.
И еще скажи мне, что выступающая часть шва которую я снял шлифкругом, что-то держит. Загляни, кстати, на фото, там же все видно, что в местах сварочного шва сделаны углубления для увеличения сварочной ванны. Мне-то откуда об этом знать.
Я не "эксперт".
А болтами сам делай. Я не стал. Потому что знаю, что мои швы выдержат.

paravis

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 05.01.2025, 14:22:19 »
порой бесит невнимательность пользователей, блять. Глаза где были, когда цитировал свои же сообщения? :) Амит он такой.

Искандер

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 05.01.2025, 22:57:33 »
Кстати, если есть практикующие адепты сопромата и термеха. Если в прессе пару верхних швеллеров заменить неподвижной фермой из 50-х уголков и пластину горизонтальную для распределения нагрузки, погнёт?

Искандер

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 06.01.2025, 13:00:17 »
Или наоборот. Ферму опустить на уровень пола. Исходным условием является наличие всего четырех швеллеров и достаточное количество уголка чтобы не нести деньги на металлоприёмку.

Zz_

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 06.01.2025, 17:29:10 »
Уголок на стойки, поперечины из швеллера сделай.

Искандер

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 06.01.2025, 21:15:23 »
Стойки будут из трубы квадратной, а швеллеров у меня всего две пары в наличии. Поэтому и ферму затеял. Верх можно и уголком перевязать, там нагрузок нет.

Smith

• Учaстник
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 06.01.2025, 21:44:58 »
Стойки будут из трубы квадратной, а швеллеров у меня всего две пары в наличии. Поэтому и ферму затеял. Верх можно и уголком перевязать, там нагрузок нет.
Эммм, а домкрат разве не в верхнюю балку будет упираться? Как это нет нагрузок?
Или наоборот. Ферму опустить на уровень пола. Исходным условием является наличие всего четырех швеллеров и достаточное количество уголка чтобы не нести деньги на металлоприёмку.

А при такой конструкции как будет проходить процесс? Где обрабатываемая деталь должна находиться?

Искандер

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 06.01.2025, 22:19:55 »
Между швеллерных пар. Верхняя на шкантах зафиксирована. Нижняя под напором домкрата скользит по направляющим (показано стрелкой). Домкрат башкой вниз не работает, точнее вроде как может, но надо дорабатывать, может масло потечь.
Я не пытаюсь доказать жизнеспособность конструкции. Я варианты накидываю в ожидании советов.