О. Копья еще не все сломаны.
Тогда вот ситуация из жизни. Пару недель назад - если быть точнее.
Я въезжаю на круг со стороны Игнатьевского в направлении Магистральной, передо мной еще пара машин в том же направлении, на внутренней полосе (левой) - быстрый парень, решает нырнуть на Магистральную поперек правой (средней?) полосы, как многие олени города Б. Первая из машин, что зашла раньше меня - не успела среагировать на рывок, и впилилась (вроде не очень сильно) в бочину быстрого и резкого. Итог - съезд с кольца на Магистральную перекрыт. Прямо передо мной - джипик, он притормозил, и объехал аварию по газону, я на легковой, и принял единственное верное с моей точки зрения решение - свернул сразу на Калинина (из правой (средней?) полосы круга), там на Тенистую, развернулся на перекрестке с Б.Хмельницкого, вернулся к кольцу - и уехал туда, куда собирался изначально. Внимание вопрос - какие правила я нарушил? Почему? И как мне было правильно поступить в такой ситуации не нарушая, если куда направлялся - туда и должен был ехать? 1. Остановиться на кольце, и создать там затор? 2. Разогнаться посильнее и протаранить пробку? 3. Повторить трюк джипа по газону? 4. Расплакаться от безысходности и начать рвать волосы на жопе?
Зы. Штраф мне пока так и не пришел, а ведь я поехал направо из средней полосы...