Вдогонку история, случившаяся пару лет назад (слава Ктулху, до меня). Видимо, кто то уволился обиженным. А пароль от рэдмина в офисе не знал только ленивый. Вот он и копался на сервере 1С. Тут на работу приходит девочка-бухгалтер, дергает мышкой, чел понимает, что он тут не один... и весело, с огоньком форматит диск D, на котором были базы. Бэкапы? а что это такое? Нет, не слышали! Девочка с визгом из кабинета, кулцхакер методично убивает всё ценное, до чего может дотянуться.
Не научило.
Вот поэтому пароли никогда никому не даю и нигде не записываю)
всяким 1с-никам аутсорсинговым тем более, обижаются, но обосновать зачем - не могут.
Вот нам понадобится платформу обновить.... - звоните мне, согласовываем, я обновляю.
сенансы завершить - аналогично.
все, что нужно для вашей 1с-ной работы - учетка с максимально урезанными правами на темринале и не более.
а то приходишь в котнтору - еба мать, бэкапов нет, базы файловые, пароли только тупой не выучил, 1с-ники подключаются как и когда хотят - ахтунг.
и еще докажи, что любой обиженный вася из 1с-франчайзи конторы мигом тут все грохнет и труба, концов не найдешь - да ну как, мы же с ними давно работаем..
говорю - еще вася может как два пальца скопировать тут вообще все, от годовых отчетов и бух баз до графика уборки кабинета и продать/подарить конкурентам и вы даже не узнаете - а зачем ему это делать...
еще и дураком и паранокоим называют, когда заставляю ставить пароли 8+ символов и буеквы+цифры+спецзнаки.
короче, в плане инф.бозопасности - страна непуганных идиотов.