Китайская кухня

Автор Тема: Китайская кухня  (Прочитано 14010 раз)

Babayaga

  • Учaстник
  • ***
  • Сообщений: 536
    • Просмотр профиля
Re: Китайская кухня
« Ответ #30 : 26.12.2019, 14:33:18 »
Делаю вывод, что это уже под русских заточено блюдо
а сами китайцы как об этом говорят?
В Хэйхэ китайцы крайне редко едят в русифицированных кафе)

istorik

  • Учaстник
  • ***
  • Сообщений: 724
    • Просмотр профиля
Re: Китайская кухня
« Ответ #31 : 26.12.2019, 15:54:45 »
"Северная", "южная", "северо-восточная", "юго-западная" - не знаю... Отдыхал в Бэйдайхэ, специально ходили кушать в чисто китайскую чуфаньку, где сами китайцы едят, где туристы не ходят и меню только на китайском. Так вот, кухня там не особо отличалась от той, что в Хэйхэ. Единственно - более острая. А так - тоже мясо, та же лапша, тоже чисанчи...

Babayaga

  • Учaстник
  • ***
  • Сообщений: 536
    • Просмотр профиля
Re: Китайская кухня
« Ответ #32 : 26.12.2019, 16:00:45 »
"Северная", "южная", "северо-восточная", "юго-западная" - не знаю... Отдыхал в Бэйдайхэ, специально ходили кушать в чисто китайскую чуфаньку, где сами китайцы едят, где туристы не ходят и меню только на китайском. Так вот, кухня там не особо отличалась от той, что в Хэйхэ. Единственно - более острая. А так - тоже мясо, та же лапша, тоже чисанчи...
Дофигища масла, иногда  соли + остро

istorik

  • Учaстник
  • ***
  • Сообщений: 724
    • Просмотр профиля
Re: Китайская кухня
« Ответ #33 : 26.12.2019, 16:08:24 »
Соли нормально, с маслом тоже перебора не заметил, а вот то, что остро - это да. Это я про Бэйдайхэ.

Babayaga

  • Учaстник
  • ***
  • Сообщений: 536
    • Просмотр профиля
Re: Китайская кухня
« Ответ #34 : 26.12.2019, 16:14:27 »
Мы чисанчи перестали брать, потому что там масла дофигища. Ладно бы нормальное масло, а то ведь фиг пойми какое

aleun

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2812
    • Просмотр профиля
Re: Китайская кухня
« Ответ #35 : 26.12.2019, 17:23:42 »
Делаю вывод, что это уже под русских заточено блюдо
а сами китайцы как об этом говорят?
В Хэйхэ китайцы крайне редко едят в русифицированных кафе)
Да ладно! То то вечером хрен сядешь, одни китайцы...
Замшелые стереотипы это. В Хэйхе давно уже нет ресторанчиков с заточкой под русских туристов.
Показатель меню на русском больше как дань памяти о прошлых временах, вдруг кто нагрянет. :)
Просто есть ресторанчики, где хорошо готовят и есть где похуже, вот и все. Наличие, опять же, русского меню не показатель вообще.
Мы как то ели среди китайцев в месте, куда русские в самом кошмарном сне не попадут, далеко на окраине. жрачка была капец какая отвратная.

Разведчик

  • Модераторы
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 2327
  • юрист я.. интиллегентная сволочь, так сказать)
    • Просмотр профиля
Re: Китайская кухня
« Ответ #36 : 26.12.2019, 17:26:56 »
В Хэйхэ китайцы крайне редко едят в русифицированных кафе)
имена, фамилии, явки адреса таких кафе в студию

BLUM

  • Не случайный
  • **
  • Сообщений: 206
    • Просмотр профиля
Re: Китайская кухня
« Ответ #37 : 26.12.2019, 17:31:32 »
жрачка была капец какая отвратная.
Тоже как-то попали - одни киты, по-русски ни слова. Что-то заказали - отвратительная хрень, а не еда в итоге))

Babayaga

  • Учaстник
  • ***
  • Сообщений: 536
    • Просмотр профиля
Re: Китайская кухня
« Ответ #38 : 26.12.2019, 18:15:14 »
В Хэйхэ китайцы крайне редко едят в русифицированных кафе)
имена, фамилии, явки адреса таких кафе в студию
В квартале от Хуафу в сторону таможни под аркой несколько кафешек, типа "Москва". Всегда там едим. Одни русские вокруг

Разведчик

  • Модераторы
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 2327
  • юрист я.. интиллегентная сволочь, так сказать)
    • Просмотр профиля
Re: Китайская кухня
« Ответ #39 : 26.12.2019, 18:16:08 »
Babayaga, а если те, где русских нет? такие адреса известны?

Babayaga

  • Учaстник
  • ***
  • Сообщений: 536
    • Просмотр профиля
Re: Китайская кухня
« Ответ #40 : 26.12.2019, 18:17:04 »
Babayaga, а если те, где русских нет? такие адреса известны?
Любая кафешка на китайском языке. Но в такие не хожу, поэтому что-то конкретное посоветовать не могу

Babayaga

  • Учaстник
  • ***
  • Сообщений: 536
    • Просмотр профиля
Re: Китайская кухня
« Ответ #41 : 26.12.2019, 18:19:56 »
Я раньше тоже предпочетала чисто китайские кафешки, но поживя какое-то время в Китае - соскучилась по руссифицированной китайской еде.
Иной раз ходишь по этажу с кафешками, листаешь меню и понимаешь, что нечего есть :(((

Разведчик

  • Модераторы
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 2327
  • юрист я.. интиллегентная сволочь, так сказать)
    • Просмотр профиля
Re: Китайская кухня
« Ответ #42 : 26.12.2019, 18:22:19 »
соскучилась по руссифицированной китайской еде.
и по нашему борщу?

BLUM

  • Не случайный
  • **
  • Сообщений: 206
    • Просмотр профиля
Re: Китайская кухня
« Ответ #43 : 26.12.2019, 18:39:08 »
соскучилась по руссифицированной китайской еде.
и по нашему борщу?
Борщ, оливье и глазунью нам делали в "У Лены" - было очень похоже)))

Babayaga

  • Учaстник
  • ***
  • Сообщений: 536
    • Просмотр профиля
Re: Китайская кухня
« Ответ #44 : 26.12.2019, 18:39:56 »
соскучилась по руссифицированной китайской еде.
и по нашему борщу?
Я дома готовлю, готовлю русскую еду. По борщу и гречке не скучаю)) в Китае можно найти все)

aleun

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2812
    • Просмотр профиля
Re: Китайская кухня
« Ответ #45 : 26.12.2019, 19:41:37 »
Кстати, знакомые, что уезжали в Китай на долгое время и которые тут страдали больным желудком, там забывали про гастриты, изжоги и т.п.. Даже несмотря на острое...

Walyubyes

  • Учaстник
  • ***
  • Сообщений: 668
    • Просмотр профиля
Re: Китайская кухня
« Ответ #46 : 26.12.2019, 21:10:24 »
Walyubyes, А Вы почему говорите об Спб?)
Я давно говорю, с 1 года жизни.
И последние годы, к тому же и о СПб.
Вообще-то вопрос был - о том, что есть ресторан "Сочи" в СПб.
И о китайской кухне - о наличие или отсутствии ее в СПб.
Вроде бы, я все правильно понял...

Walyubyes

  • Учaстник
  • ***
  • Сообщений: 668
    • Просмотр профиля
Re: Китайская кухня
« Ответ #47 : 26.12.2019, 21:14:07 »
Кстати, знакомые, что уезжали в Китай на долгое время и которые тут страдали больным желудком, там забывали про гастриты, изжоги и т.п.. Даже несмотря на острое...
Кстати, да.
Я тоже знал несколько таких случаев...
Показательно, что - если обратиться к истокам: есть диета, принятая у тибетских жителей - там обязательна горчица!
Самое поразительное - они настоятельно рекомендуют горчицу при язвенной болезни. И....язва заживает.
*
Медицина ничего не возражает - есть эндоскопический метод лечения язв , путем обкалывания, освежёвывания краев язв. Быстрее заживает.
КактоТаГ

walter

  • Учaстник
  • ***
  • Сообщений: 691
    • Просмотр профиля
Re: Китайская кухня
« Ответ #48 : 27.12.2019, 00:02:02 »
Показательно, что - если обратиться к истокам: есть диета, принятая у тибетских жителей - там обязательна горчица!
Самое поразительное - они настоятельно рекомендуют горчицу при язвенной болезни. И....язва заживает.
китайское правительство активно бореться с так называемой народной медициной. успешно, но это процесс на 50ть лет.
язва зажила?. науки известно 0 случаев исцеления. с армии то списывают,  редко дают Б-4, если уже на кадровой службе.

aleun

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2812
    • Просмотр профиля
Re: Китайская кухня
« Ответ #49 : 27.12.2019, 04:49:00 »
язва зажила?. науки известно 0 случаев исцеления.
Да ладно! Язва сейчас достаточно эффективно лечится...

Walyubyes

  • Учaстник
  • ***
  • Сообщений: 668
    • Просмотр профиля
Re: Китайская кухня
« Ответ #50 : 27.12.2019, 13:10:33 »
Да ладно! Язва сейчас достаточно эффективно лечится...
Да, нет, не про то. Лечится, конечно, хорошо.
Просто спросили, почему, люди, у которых была непереносимость острой пищи, при постоянном проживании в КИТАЕ - перестают обращать внимание, потом, на это.

Фунтик

  • Не случайный
  • **
  • Сообщений: 108
    • Просмотр профиля

UnderTr

  • Не случайный
  • **
  • Сообщений: 342
    • Просмотр профиля
Re: Китайская кухня
« Ответ #52 : 17.08.2023, 15:13:28 »
Апну тему поделитесь рецептом кисло-сладкого соуса, максимально приближенного к вкусу в кафешках города, в блюдах свинина в кисло-сладком.

patokov

  • Не случайный
  • **
  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
Re: Китайская кухня
« Ответ #53 : 17.08.2023, 15:22:56 »
Сахар 50 гр, уксус рис - 20 гр, вино рис - 15 гр, соус соев светлый - 30 гр, вода - 50 гр, крахмал - 15 гр

paravis

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 4749
    • Просмотр профиля
Re: Китайская кухня
« Ответ #54 : 17.08.2023, 16:09:08 »
 Сахар коричневый должен быть, не белый.Коричневый сахар придаёт соусу более карамельный цвет и вкус.

KenshiN

  • Учaстник
  • ***
  • Сообщений: 825
    • Просмотр профиля
Re: Китайская кухня
« Ответ #55 : 17.08.2023, 17:24:24 »
Апну тему поделитесь рецептом кисло-сладкого соуса, максимально приближенного к вкусу в кафешках города, в блюдах свинина в кисло-сладком.
Нужно кипящее масло, очень горячая сковорода.
Газовая плита или электро-вок. Обычная электро - не получится.

nethunter2012

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1090
    • Просмотр профиля
Re: Китайская кухня
« Ответ #56 : 17.08.2023, 18:35:44 »
Обычная электро - не получится.
Покушали короче))))

pjsees

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
    • Просмотр профиля
Re: Китайская кухня
« Ответ #57 : 17.08.2023, 19:59:55 »
Сахар 50 гр, уксус рис - 20 гр, вино рис - 15 гр, соус соев светлый - 30 гр, вода - 50 гр, крахмал - 15 гр
Вот это гурман 🐵

KenshiN

  • Учaстник
  • ***
  • Сообщений: 825
    • Просмотр профиля
Re: Китайская кухня
« Ответ #58 : 17.08.2023, 21:10:46 »
Апну тему поделитесь рецептом кисло-сладкого соуса, максимально приближенного к вкусу в кафешках города, в блюдах свинина в кисло-сладком.

Мясо режется тонкими пластами (выбирается свинина, только светлое мясо).
Картофельный крахмал разводится с водой и в нем перемешивается мясо.
Соус:
Уксус 9% (количество зависит от объема), сахар, соевый соус.

Отдельно в тарелку режется имбирь и морковь.

Разогреть масло нужно до t~250 градусов.
Потом немного понизить температуру (220 градусов) и после мясо закидывать в разогретое масло.

Оно прожаривается и выкладывается на тарелку.

Затем опять опускается в масло та же самая порция на пару минут.

Потом вынимается мясо во второй раз.

Далее в другой сковороде налив подсолнечного масла отдельно обжаривается имбирь с морковкой,
затем в эту сковороду кидается мясо и перемешивая заливается соус.

По ингридиентам все на глаз)

Масло в 250 градусов обязательно для ресторанного эффекта.

смотреть без звука или со знанием китайского)

Самое дорогое тут масло. Много нужно. Лучше потом пожарить в нем еще что-нибудь.

UnderTr

  • Не случайный
  • **
  • Сообщений: 342
    • Просмотр профиля
Re: Китайская кухня
« Ответ #59 : 18.08.2023, 08:39:10 »
Сахар 50 гр, уксус рис - 20 гр, вино рис - 15 гр, соус соев светлый - 30 гр, вода - 50 гр, крахмал - 15 гр
На выходных закуплюсь опробую.
Газовая плита или электро-вок. Обычная электро - не получится.
Индукции на мой вкус вполне хватает.
Соус:
Уксус 9% (количество зависит от объема), сахар, соевый соус.

Отдельно в тарелку режется имбирь и морковь.
Вот имбирь я не добавлял, тоже нужно будет попробовать добавить.