Апну тему поделитесь рецептом кисло-сладкого соуса, максимально приближенного к вкусу в кафешках города, в блюдах свинина в кисло-сладком.
Мясо режется тонкими пластами (выбирается свинина, только светлое мясо).
Картофельный крахмал разводится с водой и в нем перемешивается мясо.
Соус:
Уксус 9% (количество зависит от объема), сахар, соевый соус.
Отдельно в тарелку режется имбирь и морковь.
Разогреть масло нужно до t~250 градусов.
Потом немного понизить температуру (220 градусов) и после мясо закидывать в разогретое масло.
Оно прожаривается и выкладывается на тарелку.
Затем опять опускается в масло та же самая порция на пару минут.
Потом вынимается мясо во второй раз.
Далее в другой сковороде налив подсолнечного масла отдельно обжаривается имбирь с морковкой,
затем в эту сковороду кидается мясо и перемешивая заливается соус.
По ингридиентам все на глаз)
Масло в 250 градусов обязательно для ресторанного эффекта.
смотреть без звука или со знанием китайского)
Самое дорогое тут масло. Много нужно. Лучше потом пожарить в нем еще что-нибудь.