Это просто более жесткая версия вопроса о конкуренции. Вопроса которому миллионы лет, но только человека начал мучать аспект этичности.
Неверно! Тут не вопрос конкуренции (ибо, в вопросе нет конкурентной борьбы, где бы сражались между собой ОБЕ стороны!), а вопрос частного решения. Хотя вопрос этики тут, безусловно, присутствует.
Если вас спросить: на собеседовании при соискании на должность вы приложите все усилия что бы вас приняли или специально будите тупить что бы Васян, который сидел вместе с вами в приемной смог устроиться на работу вместо вас?
Глупый вопрос! Ибо, в данном случае, лучше на собеседование вообще не ходить, не составлять никакую конкуренцию Васяну.
И, думаю, колеблющихся и сомневающихся поубавится.
Это Вы о чём?
А дед нудный, слушать всю эту тягомоть сложно из-за постоянных повторении одного и того же и постоянных уточнений.
Спасибо хотя бы за попытку конструктива! Который заключается в том, что были пояснены параметры "тягомотины": "постоянные повторения одного и того же", и "постоянные уточнения". Допустим... Вот только...
1. Основные повторения идут в каждом ОТДЕЛЬНОМ ролике (дабы был понятен контекст ВСЕМ, включая тех, кто смотрит блог/плейлист в первый раз!), а затем вступительная часть пропускается и идут ответы собеседников.
2. Уточнения необходимы, дабы досконально выяснить позицию собеседника! Каков вопрос (насколько он корректен) - таков ответ.
3. Это философия, социология и психология в одном флаконе! А не клоунское шоу, где трах-бабах-тыдыщь-хлобысь и всё в таком духе... И мозги не надо напрягать!
А теперь у меня два вопроса лично к Вам!
1. Я правильно понимаю, если бы "дед" ругался матом, наезжал бы на собеседников, запускал бы фейерверки, может быть, пердел бы, блевал и всё в таком духе - Вам понравилось бы больше?
2. Не пытаетесь ли Вы оценить игру в шахматы правилами игры "в Чапаева"? Это жанр такой! Спокойной конструктивной (с кем получается!) беседы. Не выходя за рамки указанного жанра, какие бы советы Вы могли бы дать, дабы "дед" смотрелся бы более привлекательнее, на Ваш взгляд?
Заранее спасибо за очередную попытку конструктива.