Я же, вроде, ответил - цена есть - это просто часть от 1 млн евро, т.е. от стоимости всего Человека!
А я, вроде, Вас и не спрашивал. Наоборот, САМ ответил на Ваш вопрос - в чём суть. По видимому, Вы до сих пор ничего так и не поняли... Какая-то левая цена тут причём? Важно как САМ человек оценивает СВОЙ череп! Важен психологический аспект, а не экономический. Ещё раз повторить?
Ок, тогда уточню:
1. Причём тут вообще "Европейский консенсус" и рассматриваемый вопрос? А если (допустим) антропологический институт зарегистрирован в ЮАР и ведёт переговоры с гражданином РФ -
Европа и её консенсусы каким боком?2. Можно прямую ссылочку на подобные сведения (о "консенсусе" и 1 миллионе)?
"Фигня выуженная из интернета" это отрывок из книги Эрика Берна, основателя психологического направления "Транзактный анализ". Отрывок, по сути, транзактный анализ вашего диалога с The Best, и не только с ним.
Поскольку вы заявили о "стыке психологии, социологии" и там еще чего то, то я предположил что вы знакомы с классическими течениями современной психологии и хотя бы имеете представление о чем говорите. Но ответ намекает что знаний по психологии - ноль. Про социологию судить не возьмусь, но предположу аналогичную картину.
Может я и не совсем разбираюсь в "классических течениях современной психологии", но прекрасно знаю, сколько чуши сейчас гуляет в интернете, написанное в т.ч. и "современными классическими психологами". Которые вечно срутся между собой по любому поводу и без.
Но дело не в этом! Дело в том, что Вы не сумели объяснить свою "критику" и прикрылись неким положением, которое (даже будь оно четырежды правдиво!) никакого отношения к нашему разговору не имеет!
Никаких "да, но" у меня не было, была лишь попытка поднять Вашу критику на высший уровень! Не получилось...
А в свете этого получается как у Соловьева, собираются деятели искусства и начинают рассуждать о политике.
Вот и Ваш уровень восприятия действительности! Разве эти деятели искусства САМИ не делают политику (не только на различных заседаниях при Правительстве и Президенте, но, в т.ч. и своими произведениями!)? А если так, то почему они не могут грамотно её обсудить? Поделиться своей точкой зрения. Особенно, учитывая, какие порой попадаются "профессионалы-политологи"... Соглашусь, что есть некая специфика, в которой разбираются лишь определённое количество специалистов, но политика в общем - этими вещами не ограничивается.
На счет отсутствия в ваших словах "да, но". Ваш вопрос "что изменить что бы сие действо не вызывало чувство напрасно потраченного времени вам ответили, и по всем пунктам вы ответили нет, не явно, но используя гиперболизацию, что, по сути, означает нет.
Диалог из разряда: -"помогите, хочу кушать" , советуют найти работу, на что человек ехидно отвечает - "ага, щас, пойду и устроюсь директором в газпром"
Ваши частные интерпретации довольно забавны. Но я помогу Вам истину найти!
Сосредоточьтесь! Всё происходит по-другому. Вы говорите: "плохо то-то и то-то". Я отвечаю: "А как, с Вашей точки зрения, должно быть хорошо? Можно конкретики добавить?" После Вы сливаетесь, прикрывшись какой-то надуманной фигнёй... А потом демагогию разводите.
а в чем собственно польза от этого? развести срачик на две страницы? какая разница кто и за сколько продадут свою черепушку? в чем сакральный смысл? искать черную кошку в темной комнате? да, блин, после смерти я ее подарить могу. она мне потом нахрен не нужна будет.
очередная попытка подвести низкопробные кухонные по3,14зделки, под высоко интеллектуальные беседы.
в данном свете,будет не удивительным появление на омитике сектантов из плоскоземельщиков, сторонников эфира, катушек мишина и прочей псевдонаучной херни.
Если Вы не видите в этом пользы, то и не реагируйте! Какие проблемы?
Я вот тоже не вижу пользы в беспредметных реакциях на что-то... Но они есть! Стараюсь, по возможности, не реагировать...