Ну ладно, тут ещё одна новость по данной теме! Сегодня данный ИБПшник, типа, "сдох". Вначале запищал, зажёг все предупреждающие диоды (один и так горел, но он и остальные два включил) и, спустя непродолжительное время, отрубил комп. Ладно, думаю, фиг с ним, сдох - так сдох, придётся в сервис-центр тащить! Кое-как его выключил, ибо он даже обесточенный какое-то время пищал, мигал диодами и отключаться не хотел. Затем свой дурдом прекратил и мне удалось штатно его выключить путём продолжительного нажатия кнопки включения/выключения.
Спустя несколько часов я решил сделать то, что и ранее собирался: разобрать и пропылесосить! Ну может быть вставить чё-нить, что ярко-выражено отлетело.
Это всё, на что у меня хватает компетенции в данном деле, ибо мысль, что, может, там тупо вентилятор забился от пыли, а после пошёл перегрев и всё остальное каскадом - казалась не так глупа! В любом случае, как подумал, для самоуспокоения проделать подобное не помешает.
И что, думаете, дальше? Компетенции не хватило даже на то, чтобы полноценно кожух снять! Вроде всё открутил, что можно было, но что что-то посередине его намертво держит. Ладно, вскрыл передние панельки, засунул патрубок пылесоса, тщательно пропылесосил всё, докуда можно было достать, включая все отверстия во внешнем кожухе. После собрал (точнее, просто обратно завинтил все болты), включил - он штатно прошёл самодиагностику и заработал!!!
Не знаю, насколько штатны показатели на морде, но вот пруф:
Сравните, с предыдущим!
Итог:
сколько мне тут всего не советовали разные специалисты, но я оказался опытнее и умнее ВСЕХ! Теперь я дам совет ВСЕМ местным специалистам!
Прежде чем советовать, что бы то ни было, посоветуйте вначале просто пропылесосить аппарат, заодно подвигав его (может что-то где-то тупо отошло или замкнуло/заклинило), а уж потом приступать к более радикальным мерам (типа, смены батарей и прочее)!P.S.
При этом я допускаю, что, спустя некоторое время, сбой возобновится! Однако, пока помогло. А там поглядим... Ну работает же всё штатно! Или, судя по морде, не совсем?