Буквально сейчас было.
Стучится знакомая бабулька (помогал несколько раз телефон настроить и ноут). Так и так, ты телефоны прошиваешь? Ну, естественно, ответил, что краденые и "Найденные_на_лавочке" точно нет.
Оказалось хлеще.
В одном местном магазине купила симку . Йота. С ней и приходила ко мне, что бы я ее в телефон вставил и настроил. Меня тогда сразу смутило, что ни паспорт не попросили, ни договора никакого не дали. Просто тупо симка за сто рублей. Ну да хер на нее, не я покупал. Хотя в магазин зашел и спросил, что за херь такая, по законам вроде запрещено продавать такие симки (обезличенные). Сказали, что нам привезли, мы и продаем.
Через день бабульке пришла мессага, чтобы подтвердить свою личность. На Йоте это только через Госуслуги делается. Естественно, у нее регистрации нет. Посоветовал связаться с техподдержкой. Хрен знает, где она нашла ее и как связалась, но мальчик попросил перезвонить ее через день, номер чтобы проверить. Не успела. Он же ей перезвонил через пол-дня и сказал выкинуть эту симку и больше никогда ей не пользоваться. Непонятно откуда, даже непонятно из какой страны она. Хотя номер на 8 999 начинается.
Что это? Реально что-то левое? И откуда могло это взяться в нашей деревне?