Осторожно, ЛОХОТРОН!

Автор Тема: Осторожно, ЛОХОТРОН!  (Прочитано 229995 раз)

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Осторожно, ЛОХОТРОН!
« Ответ #1170 : 23.01.2025, 19:38:07 »
далее проверка на глупого человека

В африканской Нигерии умер человек, чьё состояние составляет несколько миллиардов долларов. Более десяти лет он рассылал по всему миру имэйлы, умоляя забрать запросто так это богатство. Но никто (слышите, никто!) не поверил в честность этого неординарного чудака. И никто не решился взять эти деньги.

akar

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1171 : 23.01.2025, 19:57:52 »
почему у людей не мыкает от таких тупых разводов, 10% поведутся же
Потому что в школах нет еженедельных уроков "Разговоры о налогах" с первого по одиннадцатый класс. Тогда все знали бы, чем отличаются пошлины от налогов, что такое налоговый агент, и как облагаются налогами подарки и выигрыши в лотерею. Но тогда и смотрели бы на жизнь совершенно иначе.

akar

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1172 : 23.01.2025, 21:55:23 »
почему у людей не мыкает от таких тупых разводов, 10% поведутся же
https://ampravda.ru/2025/01/23/0136462.html
В Благовещенске 17 % горожан признались, что оказывались впутаны в схемы кибермошенников и теряли деньги. <...> Такими оказались итоги опроса сервиса по поиску работы SuperJob.
Не знаю, можно ли считать выборку репрезентативной. Но вряд ли в опросах на SuperJob участвуют исключительно пожилые люди.

Полотенчик

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1173 : 24.01.2025, 08:43:15 »
я всегда это делаю сканером или фотокамерой...
Фу таким быть! Я даже на амит через приложение банка захожу!!!

А если серьёзно. Большинство тех случаев которые озвучивается о уводе денег через ссылки на мобиле, вроде как механизм установки какого-то приложения который уводит данные входа в приложение банка/госсуслуг одновременно "придушивая" отображение на экране приходящих SMS.

Недавно бойкий пацан предлагал заработать на ценных бумагах. из пусть будет Фьючермегапупертрендинга, обещал 15 процентов в месяц мне за малую толику. Было время и настроение поболтать. Особо на словах рассказать ничего не смог. Настаивал прямо сейчас зайти на их сайт и ознакомится с презентацией.А Я говорю-не хочу прямо щаз, называй сайт. Говорит- Вы сами не найдёте. Нужно помочь "натыкать" чтоб найти. Думаю в какой-то момент понадобилось с его подачи натыкать на мобиле "разрешить установку с этого источника". А на ноуте отключить файрволл и антивирь.  Дальше пошли по кругу . Парень  погрустнел. Так и распрощались.

Стопицот

• Учaстник
  • whatsapp +79538660921
    • Просмотр профиля
« Ответ #1174 : 24.01.2025, 08:50:27 »
 Из Владивостока к нам пришел аварком Правовой холдинг, нанимает сотрудников с зарплатой до 150.000. Подозреваю, что опять начнется жопа с покупкой ОСАГО.

akar

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1175 : 24.01.2025, 13:21:43 »
 Из Владивостока к нам пришел аварком Правовой холдинг, нанимает сотрудников с зарплатой до 150.000. Подозреваю, что опять начнется жопа с покупкой ОСАГО.
Это уже как прошлая эра. Как бы не началась жопа с покупкой автомобилей в салонах - https://www.rbc.ru/society/23/01/2025/6787b55d9a7947e3437f8e30