Осторожно, ЛОХОТРОН!

Автор Тема: Осторожно, ЛОХОТРОН!  (Прочитано 240029 раз)

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Осторожно, ЛОХОТРОН!
« Ответ #1170 : 23.01.2025, 19:38:07 »
далее проверка на глупого человека

В африканской Нигерии умер человек, чьё состояние составляет несколько миллиардов долларов. Более десяти лет он рассылал по всему миру имэйлы, умоляя забрать запросто так это богатство. Но никто (слышите, никто!) не поверил в честность этого неординарного чудака. И никто не решился взять эти деньги.

akar

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1171 : 23.01.2025, 19:57:52 »
почему у людей не мыкает от таких тупых разводов, 10% поведутся же
Потому что в школах нет еженедельных уроков "Разговоры о налогах" с первого по одиннадцатый класс. Тогда все знали бы, чем отличаются пошлины от налогов, что такое налоговый агент, и как облагаются налогами подарки и выигрыши в лотерею. Но тогда и смотрели бы на жизнь совершенно иначе.

akar

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1172 : 23.01.2025, 21:55:23 »
почему у людей не мыкает от таких тупых разводов, 10% поведутся же
https://ampravda.ru/2025/01/23/0136462.html
В Благовещенске 17 % горожан признались, что оказывались впутаны в схемы кибермошенников и теряли деньги. <...> Такими оказались итоги опроса сервиса по поиску работы SuperJob.
Не знаю, можно ли считать выборку репрезентативной. Но вряд ли в опросах на SuperJob участвуют исключительно пожилые люди.

Полотенчик

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1173 : 24.01.2025, 08:43:15 »
я всегда это делаю сканером или фотокамерой...
Фу таким быть! Я даже на амит через приложение банка захожу!!!

А если серьёзно. Большинство тех случаев которые озвучивается о уводе денег через ссылки на мобиле, вроде как механизм установки какого-то приложения который уводит данные входа в приложение банка/госсуслуг одновременно "придушивая" отображение на экране приходящих SMS.

Недавно бойкий пацан предлагал заработать на ценных бумагах. из пусть будет Фьючермегапупертрендинга, обещал 15 процентов в месяц мне за малую толику. Было время и настроение поболтать. Особо на словах рассказать ничего не смог. Настаивал прямо сейчас зайти на их сайт и ознакомится с презентацией.А Я говорю-не хочу прямо щаз, называй сайт. Говорит- Вы сами не найдёте. Нужно помочь "натыкать" чтоб найти. Думаю в какой-то момент понадобилось с его подачи натыкать на мобиле "разрешить установку с этого источника". А на ноуте отключить файрволл и антивирь.  Дальше пошли по кругу . Парень  погрустнел. Так и распрощались.

Стопицот

• Учaстник
  • whatsapp +79538660921
    • Просмотр профиля
« Ответ #1174 : 24.01.2025, 08:50:27 »
 Из Владивостока к нам пришел аварком Правовой холдинг, нанимает сотрудников с зарплатой до 150.000. Подозреваю, что опять начнется жопа с покупкой ОСАГО.

akar

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1175 : 24.01.2025, 13:21:43 »
 Из Владивостока к нам пришел аварком Правовой холдинг, нанимает сотрудников с зарплатой до 150.000. Подозреваю, что опять начнется жопа с покупкой ОСАГО.
Это уже как прошлая эра. Как бы не началась жопа с покупкой автомобилей в салонах - https://www.rbc.ru/society/23/01/2025/6787b55d9a7947e3437f8e30

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1176 : 11.02.2025, 18:28:37 »
Сегодня после 15 часов. Один за одним звонки с номеров +27024789415, +4210031381 и похожих. Сбрасываю - тут же новый вызов. Раз десять сбросил, потом заипался, ответил. "А вы знаете, что у вас стаж неправильно расчитан, вам нужно срочно пересчитать его. У нас". Послал далеко и надолго. Не ушел. Мне интересно стало, говорю "Где у вас? На Украине?" Трубку сразу бросили...

Freelancer

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1177 : 12.02.2025, 08:27:12 »
а когда с покупкой Осаго была жопа? Всегда легко покупался. Цена - вот это уже другой вопрос) Коэффициент растет каждый год по 2 раза)

Это уже как прошлая эра. Как бы не началась жопа с покупкой автомобилей в салонах - https://www.rbc.ru/society/23/01/2025/6787b55d9a7947e3437f8e30
что то на богатом. Б\П - наше всё)

Deneo

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1178 : 12.02.2025, 09:10:24 »
а когда с покупкой Осаго была жопа? Всегда легко покупался. Цена - вот это уже другой вопрос) Коэффициент растет каждый год по 2 раза)
Лет 10 назад был период, когда практически невозможно было пройти капчу (либо выскакивали ошибки на финальном этапе) на сайтах страховых, оформляющих ОСАГО, а в офисах Росгосстраха были очереди как за колбасой в 80-е годы, а иные и вообще их закрыли или сделали приём - 1 час в день. Возможно у тебя тогда ещё не было ВУ и авто, поэтому и не знаешь. Бывалые автомобилисты подтвердят этот беспредел. Это было в расцвет мошеннических схем с ДТП. Но эти люди уже даже отсидели и вышли.

Freelancer

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1179 : 12.02.2025, 09:54:59 »
Лет 10 назад был период, когда практически невозможно было пройти капчу (либо выскакивали ошибки на финальном этапе) на сайтах страховых, оформляющих ОСАГО, а в офисах Росгосстраха были очереди как за колбасой в 80-е годы, а иные и вообще их закрыли или сделали приём - 1 час в день. Возможно у тебя тогда ещё не было ВУ и авто, поэтому и не знаешь. Бывалые автомобилисты подтвердят этот беспредел. Это было в расцвет мошеннических схем с ДТП. Но эти люди уже даже отсидели и вышли.
странно, В.У уже 13й год как) не помню такого. В 2012м как ТОшку проходил на студенческой прям там и застраховался на бешеные 12тыс рублей, без стажа было дорого))

Johnny_B

• Учaстник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1180 : 12.02.2025, 16:00:58 »
Тогда кажись бланков полисов не завезли

Deneo

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1181 : 12.02.2025, 16:04:13 »
Johnny_B, тогда, если я не ошибаюсь, наш регион попал в блеклист из-за автоподставщиков. Стопицот должен знать и помнить.

Гржегорж

• Не случайный
  • **
  • Ещё вчера я думал что завтра будет сегодня
    • Просмотр профиля
« Ответ #1182 : 12.02.2025, 18:52:05 »
Звонили  вчера вечером из Энергосбыта,начал  что то про  электрика,придет смотреть,когда вам удобно,думал может что  действительно  где то как то,но нет,начал жевать  про  талончик к  электронной очереди,придет  электрик  вы ему его  назовёте,спросил у него  а  нахера  электрику если он уже пришёл номер  электронной какой то очереди?Типа   надо и мне  тоже его сейчас назовите я его в  базу внесу.

paravis

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1183 : 18.02.2025, 19:05:22 »
Вчера со сберкарты жены ушло 300 р на Мегафон. Чей-то. Ни смс нихера, молчком. Сб посоветовал перевыпустить карту и клянутся, что 300 р вернут. Сказали-достаточно фио и номера карты-доступ мошенникам открыт. Как так то? Днищще сбер. Ps Тут же она перекидывает средства с карты на другую другого банка и блокирует карту.

The BEST

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1184 : 18.02.2025, 20:05:08 »
Сказали-достаточно фио и номера карты-доступ мошенникам открыт

А каким образом?
Сам механизм
В принципе я знаю довольно много таких сочетаний, фио известно, ибо знаклмый/коллега/друг и т.д., номер карты чедовек сам сообщает  деньги когда по номеру карты перевожу ему

Как это использовать для списания денег с этой карты, ну даже в теории?

Срок действия и код нужен по-любому, пусть даже без 2фа смс

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1185 : 18.02.2025, 20:58:06 »
А каким образом?
На Али много СМС запрашивают? Карта привязана и все, списывают без подтверждения.
На ВБ тоже так же вроде бы.

vladimir7

• Учaстник
  • Видео, фото, авто...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1186 : 18.02.2025, 21:09:58 »
Сказали-достаточно
Кто-то со Сбера кинул себе на телефон. А когда не прокатило втихую, развели тебя как лоха.

The BEST

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1187 : 18.02.2025, 21:25:42 »
Карта привязана и все, списывают без подтверждения.
На ВБ тоже так же вроде бы.

Я х.з., не пользуюсь ни али ни вб, но даже если так - чтобы изначально, в первый раз привязать карту - нужны те данные, что я написал.

Собака Павлова

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1188 : 18.02.2025, 21:34:24 »
Вчера со сберкарты жены ушло 300 р на Мегафон. Чей-то. Ни смс нихера, молчком. Сб посоветовал перевыпустить карту и клянутся, что 300 р вернут. Сказали-достаточно фио и номера карты-доступ мошенникам открыт. Как так то? Днищще сбер. Ps Тут же она перекидывает средства с карты на другую другого банка и блокирует карту.
Было подобное, маленькими суммами так сняли около 2000р оказалось вирус в телефоне, сам читал смски потом удалял их рулил короче всем софтом в телефоне ) Как потом окащалось распространялся через какие то медиафайлы в вацапе уже полохо помню детали лет 5 прошло

paravis

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1189 : 19.02.2025, 01:09:10 »
Кто-то со Сбера кинул себе на телефон. А когда не прокатило втихую, развели тебя как лоха.
Не меня. Читай внимательней. Меня разводить-х*й тупить.

The BEST, Вот так. Пока не озадачивался. У женчин много ли узнаешь, куда они лазят, никто же не говорит, пытать паяльником надо. Насчёт вирусни в телефоне-постоянно заставляю пройти проверку, при мне прошла-завтра забыла.

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1190 : 19.02.2025, 06:56:59 »
Звонили  вчера вечером из Энергосбыта,начал  что то про  электрика,придет смотреть
Вчера днем звонок. ДРСК, когда и в какой день вам удобно заменить электросчетчик. Ну в поселке у нас меняют на те, что по удаленке можно показания снимать, не особо удивился. Хотя заранее предупреждают об этом. Но потом начало доходить - дом не на меня оформлен, да и счетчики новые практически. Уточнил - с какого хера менять надо? И мне называют ФИО человека, типа это вы или нет, который хоть и в телефонном справочнике у меня есть, но только инициалами. А называют полностью. Фамилия и отчество не распространенные, поэтому случайное совпадение практически исключено. Самое смешное, что этот чел много лет следователем отработал. Перезваниваю ему, типа нахер мой телефон кому-то дал, он в полной непонятке, естественно не раздает чужие номера. Номер записал с которого мне звонили, но вряд ли что пробьет, скорее всего номер-однодневка. Тем более Йота, даже у нас в магазинах анонимные продаются.

Johnny_B

• Учaстник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1191 : 19.02.2025, 11:53:16 »
вообще не понимаю зачем куда-то привязывать карты. если очень нужно, типа яндекс +, то у меня для этого есть пара таких дебетовых, на которых деньги появляются только в момент твердой уверенности в необходимости платежа.
денежки - они счёт любят.

paravis

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1192 : 19.02.2025, 15:35:27 »
вообще не понимаю зачем куда-то привязывать карты.
Аналогично.

iamacoder

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1193 : 19.02.2025, 20:20:18 »
вообще не понимаю зачем куда-то привязывать карты.
В большинстве платежных форм на сайтах есть галочка "запомнить карту" которая всегда нажата. И хорошо еще если эта галочка на виду и ее можно убрать, а ведь она может быть спрятана двумя-тремя экранами ниже мелким шрифтом. Когда нибудь да ошибешься и оставишь ее включенной.

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1194 : 19.02.2025, 20:31:55 »
В большинстве платежных форм на сайтах есть галочка "запомнить карту" которая всегда нажата.
Есть такое. Расчитано на бабушек и малолетних девочек.
На том же Озоне или Али можно каждый раз любую карту указывать. На ВБ - хрен, только привязка.

А так-то да, я тоже завел виртуалку, бросил денег на нее и оплатил. Но объясни такое пенсионерке, которой за 80... А покупать они любят в инет-магазинах, проверено.

Полотенчик

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1195 : 20.02.2025, 00:06:27 »
Виртуальная карта. Кладешь перед покупкой бабло.

paravis

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1196 : 20.02.2025, 13:28:34 »
Каковы риски виртуальных карт?

Как и любые онлайн-счета, счета виртуальных кредитных карт, мобильные кошельки, в которых они хранятся, и даже счета онлайн-банков, к которым они могут быть подключены, уязвимы для мошенничества с захватом счетов (ATO), фишинга и более сложных атак, таких как атаки типа «человек посередине» .

Полотенчик

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1197 : 20.02.2025, 17:13:48 »
Измени слово виртуальные на физические - не тоже самое?  Риски те же. Только на виртуальные карты как правило нет периодических поступлений.

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1198 : 21.02.2025, 17:57:49 »

The BEST

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1199 : 21.02.2025, 18:06:48 »
DimonS, у меня блокировка спам-звонков включена, но если отчеты - там бывает по 15-20 в день

Лично видел как человеку звонили/писали/слали несколько часов подряд, чет под 1000 вызовов было за день