Не совсем техническое, но про Телевокс. Описываю ситуацию, цели унизить или обосрать компанию нет. Будут комментарии от представителя Телевокс, будет замечательно.
В общем сама ситуация: Есть пользователь Телевокс интернет+ТВ. Пользуется, платит исправно.
Случилась беда, пожар в квартире пользователя, пыхнул телевизор когда его не было в городе. Соответственно выгорело нормально, сгорела в том числе и приставка ТВ, которую телевокс предоставляет.
Пользователь идет в Телевокс, расторгает договор (хата сгорела, пока не до интренета) и просит (письменно, с предоставлением документов из пожарки) не взыскивать с него за приставку по причине утраты ее вследствие несчастного случая. Заявление приняли.
Прошло полтора года. От Телевокса никаких известий, ответов на заявление и вообще попыток связаться. В принципе уже по логике вещей можно и расслабиться, вопрос решен, раз никаких других решений не предлагалось.
Но не тут то было. С карты у человека улетает 7200 рублей. Он если честно в ахуе. У него даже штрафов ПДД нет неоплаченных, а тут такая сумма.
Лезем с ним на сайт ФССП, там судебный приказ о взыскании 7200. Узнаем кто взыскатель-Телевокс (неожиданно!!!)
Что имеем в итоге: было много времени связаться с пользователем, разъяснить ситуацию, решить вопрос по выплате за приставку, раз она вам так дорога, тем более что человек сам к вам обратился с этим вопросом. Телефон и адрес остались неизменны. Зная человека, думаю вопрос был бы решен в течение месяца. Но почему то пошли по пути судебных решений.
К тому, что когда надо предложить или навязать услуги, всегда находится время и на звонок и на расклейку рекламных объявлений и прочие действия. А вот тут прям связаться никак не смогли, подали в суд. Для меня, допустим, все эти судебно-исполнительские дела-норма жизни, я в этой сфере давно, знаю что и как делать в таких случаях, а для многих же это стресс и отчаяние, трата времени и нервов.
Вот вопрос к Телевоксу: зачем таким путем? Возможно он и подключился бы к вам, разобравшись со своими проблемами, но имея негативный опыт вряд ли к вам вернется.
З.Ы. Приказ мы отменили, деньги вернули, исполнительное производство прекратили.