Автофлуд или болтаем обо всем автомобильном

Автор Тема: Автофлуд или болтаем обо всем автомобильном  (Прочитано 542832 раз)

Лаконика

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
Осень...

Полотенчик

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
забанить давно пора. Они уже все сказали.
Существует "теория мёртвого интернета".
Смысла банить никого нет.
Если ей верить.

Ant_28

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не нашел, возможно плохо искал... Кто посоветует, где сделать сход-развал в Благовещенске? Обсуждали пресловутого "деда из Техновека", который делал хорошо, но вроде его там уже нет.

SABER

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
Я не первый год делаю в Большом боксе на Кольцевой. Всё устраивает.

SnoopyKiller

• Учaстник
    • Просмотр профиля
Хорошо делают в Петроканаде, но туда хрен попадёшь, очередь на неделю вперёд.
Поддержу SABERа, в Большом боксе тоже хорошо делают сход-развал и попасть к ним не проблема.

Алекс Смит

• Global Moderator
  • Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Бля, а хорошо это как? Там колеса повернуть, в большинстве случаев, в одной плоскости глядя на экран монитора.. Там где "хорошо" делают, делают это с клубничным вкусом или стихи рассказывают во время процедуры?

SnoopyKiller

• Учaстник
    • Просмотр профиля
Алекс Смит, каждый год и не по разу заезжаю на сход-развал в разных местах и везде отличия в исполнении: не все стремятся попасть в ноль, если уже выставилось в поле допуска.

istorik

• Учaстник
    • Просмотр профиля
А где можно машину "оттаять" от всей той дряни, что понамёрзла с этим снегопадом? Желательно бесплатно или не так, чтобы сильно дорого )))

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А где можно машину "оттаять"
Автомойка?

Алекс Смит

• Global Moderator
  • Завсегдатай
    • Просмотр профиля
istorik, едешь на самомойку на тепличке, загоняешь, поливаешь водой под давлением, все слетает, протираещь-профит!
По деньгам: 200 руб 15 минут, 300 руб 30 минут, 400 руб 60 минут.
Могу ошибаться в цене, но порядок цен такой +-50 руб
Вода и пена не ограниченно. А можешь просто заехать и стоять час, никто ничего не скажем. Время идет-бабосики капают.

Bianor

• Учaстник
    • Просмотр профиля
Бля, а хорошо это как?
Ну, например, не забыть всё закрутить.

Алекс Смит

• Global Moderator
  • Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Ну, например, не забыть всё закрутить.
ну только если по таким критериям оценивать))
SMS:
"Вася, если ты ещё жив, аккуратно остановись и затяни колёсные болты. А то мы забыли... Шиномонтаж."

Smith

• Учaстник
    • Просмотр профиля
Алекс Смит, каждый год и не по разу заезжаю на сход-развал в разных местах и везде отличия в исполнении: не все стремятся попасть в ноль, если уже выставилось в поле допуска.
Например как на схождении и не нужен 0, там норма другая)). А развал на большинстве маниш так и вообще не делается, болты в ступицах без эксцентрика, соответственно без регулировок, а если сзади балка, то вообще только перед. На фите себе без стенда схождение делал - нитка и спичечный коробок, все на глаз. Никуда не тянуло, резину не жрало. Так что все эти развалы в сервисах по качеству определяются только прямотой рук его делающего, а не от оборудования

Freelancer

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
сейчас поглядываю недорогую машинку жене, чтобы не сильно в кредит упарываться, заметил позднее зажигание у перекупов))
Недавно скакнул курс, но цену подняли только вот недавно, когда он уже падать начал) зато подняли нормально так, дешевле и свежее с япии притащить =D

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Королева бензоколонки!, 1956 год. Мало того, что алкоголь продается в киоске при АЗС, но входит водитель и ему без вопросов наливают сто грамм.
Знаю, что в военные годы и сразу после войны на поддатых водителей закрывали глаза, но что-то возник такой вопрос. А до каких годов это разрешалось?

PS. Дед рассказывал, что в войну чуть не насильно фронтовые сто грамм водителям вливали. Иначе они просто отказывались ехать на передовую, под обстрелы.

Стопицот

• Учaстник
  • whatsapp +79538660921
    • Просмотр профиля
 Посоветуйте, где заменить фильтр и масло в вариаторе, с разбором.

И еще, кому надо купить или продлить гарантию на китайское авто? Год выпуска 2022 и младше, цена от 6 до 35 тысяч (от покрытия, базовый-стандарт-премиум-престиж-люкс) если в 1000.000 машину оценить.

istorik

• Учaстник
    • Просмотр профиля
заменить фильтр и масло в вариаторе, с разбором
Что подразумевается под разбором?
З.Ы. Менял на Хорьке со снятием поддона в "Лихаче".

Tayli

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
я сам в гараже меняю, есть яма

Стопицот

• Учaстник
  • whatsapp +79538660921
    • Просмотр профиля
заменить фильтр и масло в вариаторе, с разбором
Что подразумевается под разбором?
З.Ы. Менял на Хорьке со снятием поддона в "Лихаче".
istorik,  сказали, что полкоробки разбирать надо, чтобы до фильтра добраться. Я еще не сталкивался с этим.

Freelancer

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
есть у кого 0.7 пипетка? как они вообще зимой? сильно холодно в салоне?

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
сильно холодно в салоне?
Как надышишь.

Чатшлюха

• Завсегдатай
  • Пыщ
    • Просмотр профиля
Freelancer, одеяло и нанокартон твой друг и сигналка, а ещё лучше бинар

Tayli

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
есть у кого 0.7 пипетка? как они вообще зимой? сильно холодно в салоне?
была. довольно грустно, долго греется, задний ряд холодно, едет плохо, ресурса двигателя мало

nethunter2012

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Научите дальше диагностировать. Гранта, сигналка старлайн А91, с 14 года установлена, проблем не было. Тут за пару дней разрядился батарей, попутно открыв двери. Разрядился в ноль, даже виду не подавал. Прикурил бустером, поездил, снял акб на зарядку. АКБ 3-х летний Зверь - заряжался Вымпелом 52 часов 20, влилось 30Ач из 60, здоровье стало 90%, поставил и проверяю гену - к шкиву ничего не магнитится, проверяю проводку на стартер, фишки на месте и сидят крепко. Включаю в работу мультиметр, всё в машине выключено - 0,02, супер. Ставлю на охрану, ток подрастает до 0,5, потом через 5 секунд падает до 0,25(слышно щелчок от дроссельной заслонки почему-то) и так держится. Снимаю с охраны - опять 0,02. Делаю вывод, что жрет сигналка, надо лезть к ней и смотреть что там не так. Верно? Или при постановке на охрану может работать любой потребитель и стоит после постановки на охрану дергать все релюшки с предами? Из дополнительного в машине установлен БК-ШТАТ(мерил и с ним и без него - никак не влияет на большую цифру), мафон, который никогда не жрал заряд, более того при установки сигналки сделали, чтобы при постановке на охрану он отключался, небольшой активный САб, который корректно управляется мафоном и установлено открытие багажника с брелка, кнопку на багажник мельком проверил работает. Все концевики открывают и закрывают двери, короче при беглом осмотре чего-то подозрительного не выявлено. Единственный непонятный момент есть с датчиком непристегнутого ремня - он с покупки машины у меня не работал, потом лет через 5 внезапно заработал, месяц проработал и опять заткнулся и индикатором ручника на приборке то светит то нет, но звуковое уведомление о поднятии ручника срабатывает как часы и этой проблеме тоже не первый месяц.

paravis

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
nethunter2012, сигналка всегда жрет от 0.1 а и выше. У меня древний тамагафк х5 поджирает 0.05-0.1 а.
С инета: Сколько жрет сигнализация Starline?
Ток потребления при окончательной постановке на охрану составляет 95-115 мА. Получается Starline самолично кушает 90-100 мА, вместо заявленных 27 мА.

The BEST

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Ну даже при потреблении в 0,25А оно у тебя в ноль аккум за двое суток не посадит
значит либо аккум помирает, либо изначально был заряжен не полностью

Ну и ты не один такой https://www.drive2.ru/l/494602937322963061/

paravis

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Ни у кого сигналка не глушилась сторонней помехой? Следующая тема...

istorik

• Учaстник
    • Просмотр профиля
Ни у кого сигналка не глушилась сторонней помехой?
Было дело, древний старлайн Б9 один раз в серышево заглох на полчаса, но там, я так полагаю, аэродромный радар принял сигналку за помеху, и в районе 50 лет Октября - Амурской, на стоянке, возле "китайского" дома, работал с перебоями.

nethunter2012

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
олучается Starline самолично кушает 90-100 мА, вместо заявленных 27 мА.
Как вариант аккумулятор реально недозаряжался, летом же капиталку делали, пока делали, в брелке батарейка села, ну и закрыли машину с включенным мафоном, да и клеммы слабо затянуты были не говоря уже о креплении аккума. Там же меня с бустера прикурили, а сейчас, видимо, это и дало свои плоды. Сегодня всё нормально установил, затянул как следует. Решил, что пока туда лезть не буду. Если уже повторится(надеюсь по теплу и не повторится), то тогда и буду ковыряться. Аккум еще по-хорошему до сотни раскачать бы, но это уже летом заниматься буду.

vladimir7

• Учaстник
  • Видео, фото, авто...
    • Просмотр профиля
Ни у кого сигналка не глушилась сторонней помехой? Следующая тема...
У меня как-то под ЛЭП с оставленными в замке ключами и мной вне машины, закрыла замки. Благо дома был ключ со вторым брелоком, обошлось. С тех пор, брелок в машине не оставляю.