оказалось аналог рулит
если есть сомнения , я лично приглашаю тебя в гости сегодня вечером ,
приезжай на такси , достану бутылку коньяку ,
и послушаешь кассеты которым даже больше чем 30 лет
как то так
Чет у тебя смешались люди и кони..
Аналог/цифра - это формат хранения данных.
Кассета/флешка - это носитель.
Никто не запрещает записать цифру на кассету, как на тех же miniDV камерах.
Сколько оно хранится на разных носителях - сильно зависит от условий хранения и от качества самого носителя, в сухом темном месте выиграет лента. Но лента - говно в точки зрения объема, поэтому выиграет жесткий диск. Но жесткий диск можно уронить и тогда ему может прийти пистец,, а еще лента и диски боятся магнитов, а вот флешка класть хотела на магнитные поля или температуру в -80 градусов, но хранит данные 10 лет, а не 30.
А на тему аналог-цифра, я этого теплового лампового не разделяю и верю таки своим ушам - даже обычная mp3 320kbps сто тыщ раз выигрывает у самой охренительной кассеты (ну при условии воспроизведения на сопоставимом по ТТХ обородовании).
Цифра гарантирует отсутсвие искажений, данные будут считаны именно так, как были записаны, либо не будут считаны, да ты и сам это знаешь.
И эти шипящие кассеты или щелкающие пластинки - не ну мое, как и фапанье на советские лампы или S90.
Ну а про удобство копирования, хранения, объемы данных, передачу данных, перемотка/навигация - тут даже смысла нет сравнивать, аналог трижды от***вает.
Наверное, будь я лет на 10-15 старше, как ностальгия, когда деревья были зеленее, небо синее, а одногрупницы давали бы под сектор газа или металлику, вопящую из какого-нибудь кассетника фишер или шарп - зашло бы)
А так, я хоть и застал в сознательном возрасте конец этой эпохи, и плееры имел, и кассеты, а мафон National, и видики спаривал для тиражирования терминатора-2, и примитивные усилители паял, но с появлением первого компа на каком-то убогом селероне с парой гиг места на хдд и 98-ой виндой - уже тогда стало понятно, что никаких перспектив у магнитных лент и этого вот копирования по 3 часа больше нет... а когда обзавлелся нормальным центром LG с бааааальшими колонками в котором и кассеты и СД были - и опа шипящая пленка против идеального звука с диска.... не, я ностальгии этой не разделяю, ибо нафиг надо это счастье)