Вот и наступило время поделится впечатлениями о усилителе Yamaha A 2000a . С момента покупки прошло какое то время ,эффект "Вау" несколько притупился и ...стал заметен откровенный косяк.Один канал играл с несколько меньшим уровнем ,чем другой .Ладно бы только уровень , как то вяло звучал ,хотя общее впечатление очень хорошее.Решился вчера в него запустить свои кривые руки ,непорядок это . Самое гнусное ,что все вроде работает ,но не так ,как надо .Найди то ,не знаю что . Дело ещё в том ,что схемотехника аппарата очень не тривиальная .Я так до конца и не могу понять ,как он работает .В нём по факту четыре независимых усилителя ,два с низкоуровневым питанием ,два с высоким .Всё это чудо как то увязано вместе .Пишут что мостом ,но я хоть убей ,не представляю ,как два разных усилителя могут работать мостом.В общем ,глаза боятся ,руки делают .Раскидал я всё это .Первым делом начал с блока защиты ,чистки реле .Выработка и нагар на контактных площадках были на лицо .Растворители не помогли ,в ход пошла наждачка зернистостью 2500. После запуска стало лучше ,но проблема не ушла. Опять раскидал и взялся непосредственно за усилители мощности ,подключение к ним напрямую показало ,что проблема именно в них. Первый же беглый осмотр выявил явную деградацию пайки ,олово разрушилось во многих местах .Годы берут своё ,1987 год выпуска всё таки .Но пораскинув мозгами ,стало доходить ,что дело не столько в годе сколько в режимах работы усилителя.Работает в классе "А " ,греется ощутимо .Платы закреплены прямо на радиаторах.Что характерно ,на других платах ,предварительных каскадах ,блоке защиты ничего подобного не замечено .Пришлось вооружаться лупой и искать дефекты ,Некоторые компоненты при лёгком покачивании просто отвалились.В результате пришлось пропаять все платы полностью.Пару часов назад запустил ... Всё получилось .Играет просто отлично ,разницы по каналам нет . Ещё бы хотелось бы выставить рабочие режимы ,но это после .Нужно сначало найти параметры и методику. По ходу дела проверил конденсаторы ...Никакого криминала, всё вполне в пределах допусков ,несколько штук специально выпаивал .Вперве в жизни ,увидел легендарные "Black Gаte"
height=473]http://f26.ifotki.info/org/2ccc27c6e8434041ad21cd4822ed05df1f8104381429250.jpg[/img][/URL]