Автосервисы и мастерские

Автор Тема: Автосервисы и мастерские  (Прочитано 126437 раз)

Алекс Смит

• Global Moderator
  • Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Re: Автосервисы и мастерские
« Ответ #540 : 08.11.2024, 14:52:01 »
гиперболоид, ты просто посмотри на его работу, несколько видео и все сам поймешь
для такого не грех и во Владик съездить))) Заодно и попутешествуешь

гиперболоид

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 08.11.2024, 16:40:10 »
Алекс Смит, спасибо, если сюда приедет возможно, а машину туда автовозом не потащу)

Selemdja

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 20.01.2025, 15:18:54 »
В каком автосервисе могут составить акт проделанных(непроделанных) работ?
Выписал из Владика высоковольтную батарейку https://baza.drom.ru/dealview/24754279/good/15146990656. Изначально на сайте продавца было видно, что пластиковый корпус поврежден. Ну, думаю, и х* с ним, у меня целый корпус есть. Но оказалось, что это цветочки - внутри всё в давно засохших подтёках электролита, батарея мёртвая.
Хочу вернуть товар продавцу, а им нужен заказ-наряд, акт работ из сервиса, и желательно акт дефектовки.
Был в Гибрид-сервисе, Хонда-сервисе, Деталине - не знают, куда меня послать ::)

The BEST

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 20.01.2025, 15:54:52 »
Хм, даже интересно, чисто юридически это как-то регламентируется, ведь по сути покупка б/у, без каких-либо гарантий, то есть приехал, посмотрел - устроило - забрал. Ну или по фото.
Или все ж на б/у какие-то нормы зопп действуют

akar

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 20.01.2025, 17:14:41 »
Был в Гибрид-сервисе, Хонда-сервисе, Деталине - не знают, куда меня послать
Наверно, аварийные комиссары могут сделать экспертизу и дать кучу бумаг с печатями... Денег, правда, захотят...

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 21.01.2025, 06:44:32 »
Хм, даже интересно, чисто юридически это как-то регламентируется
Тоже интересно.
На батарее должен быть выбит номер (я так думаю, это же не ручка для двери). Он был указан в документах? Да и потом, поставщик пошлет на х** к перевозчику, типа он уронил батарейку. Или вообще скажет, что ты сам запорол ее.

Брат заказывал во Влд головку на тачку себе. Пришла нормальная, с номером. В СТО(Хабаровск) сказали, что она треснувшая. Ничего нигде не доказал - продавец сказал, что целую отправлял, в СТО - что она бракованная. В суд подавать не стал - один хер ничего не докажешь.

akar

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 21.01.2025, 07:09:50 »
скажет, что ты сам запорол ее
Самый скользкий и обоюдоострый нюанс, мне кажется, уже написан:
Изначально на сайте продавца было видно, что пластиковый корпус поврежден. Ну, думаю, и х* с ним

Алекс Смит

• Global Moderator
  • Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 21.01.2025, 09:46:26 »
Или все ж на б/у какие-то нормы зопп действуют
думаю, что здесь ЗоЗПП нее применишь. Скорее всего была продажа частным лицом частному лицу с переводом на карту по устному ДКП.
В объявлении по всей видимости указана информация, что "батарея б/у, продаётся "как есть", гарантия до ворот и покупаете её на свой страх и риск"
Если всё же дали чек от какого-то ИП, то шансы есть. Но слишком много движений надо сделать и вообще, посмотреть что было в объявлении.
высоковольтную батарейку https://baza.drom.ru/dealview/24754279/good/15146990656
мы не имеем доступа к твоим заказам, так что посмотреть его никак. Только ссылка на само объявление надо.
им нужен заказ-наряд, акт работ из сервиса, и желательно акт дефектовки.
Для этого надо, по всей видимости, привезти им батарею собранную, попросить проверить ее работоспособность и в случае неисправности попросить сделать акт дефектовки. Для этого они должны составить заказ-наряд и итогом их работы должно быть заключение о состоянии батареи. Все вроде просто и логично. Но почему то не могут так сделать. Скорее всего, ты не смог им объяснить что тебе надо, и реально просил "акт проделанных(непроделанных) работ".

Freezamur

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 24.01.2025, 17:43:50 »
Народ, а никто не в курсе хороших спецов или контор по забугорным дизелям, со стендамии т.д.?
В идеале куда можно првезти двигатель с мозгами для регулировки и настройки.

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 24.01.2025, 17:45:16 »
В идеале куда можно првети двигатель
От тепловоза или от Т-34?

Freezamur

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : 24.01.2025, 18:21:52 »
к тепловозу ближе)

Алекс Смит

• Global Moderator
  • Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : 25.01.2025, 11:05:10 »
Freezamur, 89145382794 Сергей. Позвони, может поможет.

Чатшлюха

• Завсегдатай
  • Пыщ
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 25.01.2025, 11:55:02 »
Freezamur, на энергитической где то бокс с дизелистами есть, вродь как топовые. Сам обращался, но там очередь была, ну и сильно дотошные.

IG

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #553 : 27.01.2025, 16:14:19 »
Freezamur,
На Энергетической 3 Алексей занимается дизелями common rail. Осенью обращался - результат отличный.
Надо предварительно записываться.
В 2gis его контакт есть.

Freezamur

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #554 : 27.01.2025, 18:00:54 »
Freezamur,
На Энергетической 3 Алексей занимается дизелями common rail. Осенью обращался - результат отличный.
В 2gis его контакт есть.
Благодарю, Благчиптюнинг вроде

SnoopyKiller

• Учaстник
    • Просмотр профиля
« Ответ #555 : 27.01.2025, 18:01:19 »
Freezamur,
В 2gis его контакт есть.
Необязательная контора. Договорился на время и приехал в обозначенное время, а нужный работник свалил на обед за минуту до моего появления (я не опоздал). Алексей (который главный) в разговоре вообще какой-то задумчивый, сам себе на уме и не высказывает никакого интереса к проблеме клиента. Ещё один работяга вечно недоволен и с ярко выраженным негативом, с этим лучше не пересекаться. Там надо ловить черноволосого чуть кудрявого дружелюбного сотрудника, из всего коллектива он единственный нормальный.

По итогу взаимодействия с этой конторой плюнул и всё сделал своими силами, больше туда ни ногой.