А я поездил на Поло 17го года - ведро ведром за эти деньги.
У него достойная подвеска, пока новая - и все. Коробка просто жесть какая-то, то завышает, то не раскручивает, ДВС тоже не едет и жрет бензин. Интерьер хорош только в макс комплектации, но себя не стоит.
И к сожалению дилеры уничтожают ДВС на первых 15 т. км, т.к. это первое ТО, к тому времени масло превращается в солидол. И появляется жор масла
Проездил на нем 5 лет с момента покупки, накатал больше 100к км. За все время почти ничего не сломалось. Дешевые комплектации согласен, выглядят убого.
Я ездил кайфовал, двигатель тянет отлично, коробка японская Aisin 6-ти ступенчатая, рулится прекрасно. По трассе крейсерская скорость 140-150 - спокойно. Расход был 8-9л круглый год, с кондиционером.
Насчет замены масла - никто тебе не запрещает сокращать интервал вдвое. Я дольше 10 тыс. км не ездил. И масло вообще не ел.это точно) крутилка от стиралки вместо переключателя света фар чего только стоит) катался на механике, по ощущениям - рено логан, что по динамике, что по комфорту.
Это европейская школа. На БМВ, Ауди так же включается свет. Это особенность, а не недостаток
Про масло это все же дилерский косяк, к авто нет претензий. Хотя и говорят о залегании колец, но лично моего опыта нет в этом вопросе.
По сравнению с полторалитровой хондой Поло для меня просто овощеповозка с хорошей подвеской и плохим всем остальным, по крайней мере за те же деньги.
Это моё личное мнение и личный опыт.
Я более 5 лет отъездил на американце свято веря в возвращение левого руля на ДВ.
Но ни европейцы, ни американцы, ни корейцы не могут сделать качественное, устраивающее лично меня, доступное транспортное средство.
Фольц кстати брата, посмотрим что покажет долгая эксплуатация, пока он слишком мало ездит.
Летом Поло нам подарил от чего-то севший аккум например) Фары были выключены, ключа небыло в зажигании, до сих пор загадка. Электрики измерили утечку - по нулям. Сказали что встречались с подобным, мол какой - то там блок может чего-то подсосать. И вот бегать спонтанно с проводами мне как то было грустно.
Машина кстати дилерская, на гарантии даже стояла при покупке.
И еще. Те же самые мысли высказал мой хороший знакомый (ДВС, подвеска, коробка), профессиональный автоспорсмен с огромным опытом.
Говорили с ним на одном языке об одном и том же. Поэтому уж извините, но этот кактус мне не по вкусу.