Пришлось недавно иметь дела с комиссарами.
Попробую в кратце рассказать суть)
На следующий день после ДТП - шквал звонков, СМС и предложений на WA с их услугами, иногда предварительной оценкой.
Всего 26 разных контор, некоторые настойчивые, некоторые нет.
Ну, я не жадный, говорю - приезжайте, фотайте, считайте. Кто просил - фото на WA кидал.
Денег за это не берут, пусть считают.
5 человек приехало фотать смотреть вживую.
Дальше предложения по дальнейшей работе:
1) Деньги сразу налом и вы забываете про машину и дтп, дальше все делают комиссары.
2) Деньги налом, но после того, как им их выплатит страховая, дольше, но сумма больше на 10-20 тыщ.
3) Битую машину покупают по рыночной цене вместе со страховым делом.
Рассмотрим их поочередно:
1) Как ни странно, деньги сразу и налом ни одна контора не дает) Только после того, как пройдет осмотр со стороны страховой.
Аргументируют примерно тем, что страховая может не признать случай страховым, липовые данные полиса и т.д.
Выезд осмотрщика со стороны страховой означает что страховая признала это случай и с документами все окей.
Сумму предлагают примерно в одном диапазоне, ну скажем Х рублей плюс-минус 30 тысяч.
Деньги дают в день осмотра, налом или на карту, как нравится. До осмотра максимум что можно получить - аванс 10-20%, но и то нужно договариваться. Всего две конторы сказали что на это готовы.
2) Схема один-в-один как в первом пункте, но сумма чуть больше, но и ждать на пару недель дольше.
3) Три конторы предложили купить как есть по рыночной цене, вместе с делом страховым. Реально только одна контора предложила реальную рыночную цену - комиссары с лазо 2. Я продаю им машину и делаем догов цессии по страховой выплате. Спросил чего они с ними делают, с машинами потом битыми, сказали все банально - чиним да продаем.
Относительно договоров - либо они работают по договору цессии, либо договор представления ваших интересов.
Доверие вызывали две конторы - с пионерской 198 и автогарант на октябрьской-островского.
на пионерской по цессии работают, автогарант представляет интересы.
еще с ними можно торговаться. назвали одну сумму, а я и говорю - мне вот в ххххх на 15 тыщ больше предлагают... девочко сказала щас с начальством согласует, отзвонит.
через30 минут перезвонила, сказала - все окей, дадим на 15 тыщ больше.
надо было блин 30 сказать)
Т.к. особого желания ходить по страховым не было, решил таки с автогарантом работать, ибо что такое цессия я х.з., а с представительским договором вроде дело имел)
Не обманули, денег дали, равно столько, сколько обещали, ровно в день осмотра.
Сегодня в ЛК страховой и по СМС уведомили о том сколько денег мне (ну точнее комиссарам) заплатили - оказалось на 20 тыщ меньше, чем дали комиссары наличкой в руки)
Хм, был уверен, что будет больше или хоть примерно столько же.
ну вот как-то так.