Ради интереса скачал нашу залипуху Конституцию, где написано
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
далее по тексту через пару страниц
органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы
Т.е. запрет на митинги не соответствует первейшему закону РФ, а на самих митингах органами госвласти нарушались права и свободы человеков.
Согласен, были всякие клоуны, которые пытались вандальничать и портить проезжающие мимо автомобили - таких не жалко, нехрен было бузить. Но омон'овцы хватали всех подряд, даже кто просто стоял в стороне и не понимал, что тут происходит.
Сейчас фабрикуют клепают уголовные дела за нападения на полицейских, но почему-то не клепают дела за нападения полицейских на мирных граждан. Наверное, у мирных граждан просто забрало не запотело.
Я не сторонник Навального, но он очень здорово раскачал лодку и всколыхнул гниль высшего состава РФ. В сентябре этого года будут выборы и я полагаю, что педросы лососнут тунца при условии, что опять не сделают какую-нибудь карусель с подвозом правильных избирателей.
Фильм с якобы путинским дворцом смотрел, но я скептик, там есть нестыковки. Но также есть нестыковки у официальных ответов властей! Например, Ротенберг при заявлении "мой дворец" говорил таким тоном, будто он всего лишь сколотил скворечник для воробьёв или будку для собак из подручных материалов, либо такие дворцы строит сотнями по всему миму. Т.е. абсолютно равнодушно, как и челябинцы о метеорите - "упал да упал, похъ вообще". Когда Вова Путин вещал про Крымский мост, у него в словах были гордость и пафос за великую стройку.
С Навальным будет то же самое, что и с Ходорковским: погрозят пальцем и попросят сидеть тихо.
31 января активизировался ВЦИОМ как раз на тему рейтинга Путина, отношению к нынешней власти и партям. Я как раз попал в опросный лист, по телефону минут 10 мне задавали всякие политические вопросы и на многие я не знал ответа.
У нас в городе власть работает, полиция вполне выполняет свои обязанности, поэтому и митингующих не было по причине, что тут население вполне довольно жизнью. В поддержку Навального у нас присутствовала только Росгвардия и полиция :-)