надо брать https://xn--b1afhwpgf3a5d2a.xn--p1ai/shop/komplekt-kss-pot-mimo-rsim/
Ну как-то Комплект для самостоятельной установки интернета за городом и пригороде, на даче и в деревне, не далеко от базовой станции до 2 км.
не внушает доверия. На кой хер на такое расстояние спутниковая тарелка??
Небольшие данные. Направление известно, БС находится практически в прямой видимости (может даже и видно ее), расстояние до нее по прямой 3,2 км. Но есть одно препятствие: ЛЭП 220 кВ. Скорее всего она и глушит сигнал (по крайней мере Wi-Fi 2,4 ГГц через нее не проходит, проверено).
Если честно не понятно где находится ваш знакомый, в левой точке вашей карты или правой, я так подозреваю в левой.
Тут тоже не понятно, что он хочет, усилить связь дома или отдельно интернет поставить?
Если по интернету то ставится панель, офсетная антенна настраивается на вышку, затягиваются кабели в дом, ставится модем с симкой + роутер (другой вариант панель с гермобоксом с модемом внутри и тянется в дом до роутера и прочие варианты). Так он получит обычный интернет через определенного оператора который выберет сам. Такого оборудования завались.
Если для связи то практически что-то похожее за исключением того что нет никакого модема, а сигнал идет до излучателей дома. Честно сами не ставили, но смысл понятен.
Третьего волшебного варианта, что-то купить, вставить в розетку и решить все проблемы я не вижу. Чудес не бывает. Пусть кого-то вызывает и все. Но как правило вызывать никого тоже никто не хочет, это же надо платить, бензин же бесплатный как и время))) Тот РАДИСТ на своем канале не спроста катается на патроле не за один лям по деревням, а у нас принято считать, что за сотни км приехать должны просто так и все должно стоить 1000. По крайне мере с Талакана по опыту когда были звонки, в голосе были одни негодования и не понимание почему нужно оплачивать приезд.
Я бываю в талакане, но очень редко. Если честно ради любопытства посмотрел бы обстановку, но когда буду там в следующий раз будет не до этого( Развитий событий может быть масса, самое хреновое это просто в усмерть перегруженная БС и ты хоть на голове стой при просто отличном уровне сигнала.