Получал на днях
на почте покупку с авито (авито доставка).
Цирк и немцы.
Выбрал почту только потому, что там доставка в два раза меньше стоит чем у боксбери.
Начались приколы с сообщения приложения Почты России, что мне пришла посылка и получить я ее могу
там то и том то и что через 10 минут обед закончится на почте и можно забирать.
Все круто, думаю.
Ага. Прихожу на почту, а там обед через 10 минут только начался
Ладно.
Пришел позже, благо не далеко.
Так вот, сам смысл авито доставки заключается в том, что я как покупатель должен проверить посылку сначала
и если все окей, то только тогда дать свое согласие на отметку о получении посылки и перечислении денег на карту продавца.
Либо посылку не забирать, а сказать, что отказываюсь и все.
Мои деньги никому не перечисляются, а возвращаются мне на карту.
На проверку почта типа отводит 30 минут.
На почте об этом не знают
Сразу мне на телефон прилетает сообщение с кодом подтверждения (от почты) который я должен продиктовать и если он
совпадет с кодом, что в их системе, то посылка считается полученной.
Так вот, мне говорят "диктуй", я "а проверить?", оператор "ну потом и проверяйте", я "хрен вам, сначала проверить, а потом код".
За мной очередь, я людей понимаю прекрасно, им скорее бы. Но если в посылке не то, что я купил или неисправно оно?
Говорю "давай начальника". Та пошла, пришла говорит "нате, проверяйте, вон там у друго окна можно"
Отлично, проверяю, т.е. вскрыл коробку, достал сабж, говорю "розетку дайте проверить".
За барьером аж вскипели "чего, чего? еще мож завернуть?"
Говорю "зовите начальника", говорят "ладно, там в зале есть банкомат, за ним на полу должен быть удлинитель, там проверяйте если нада?"
Че делать, полез, проверил.
Говорю "все нормально, отмечайте получение".
Теперь, как говорил классик, вдохните поглубже...
Говорят "да мы уже отметили получение, можете идти"
Через пару минут от авито прилетело сообщение, что типа "поздравляем с покупкой и типа бла, бла, бла".
Занавес.
Благо продавец оказался порядочным и сабж по дороге не помер в пересылках/сортировках.
Сервис короче.