Продаю настольную копию памятника основателям Благовещенска

Автор Тема: Продаю настольную копию памятника основателям Благовещенска  (Прочитано 2847 раз)

Консалт

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Миниатюрная копия памятника основателям Благовещенска подготовлена ОАО «Амурская ярмарка» к 155-летию одного из старейших городов Дальнего Востока (2 июня 2011 года). Высота сувенирной статуэтки - 24 см, ширина - 11 см. Сувенир упакован в специальную подарочную коробку, украшенную работой амурского фотохудожника И.Н. Павлова. Статуэтка используется не только как сувенирная продукция, но и для награждения.
Сувенирная статуэтка является уменьшенной копией памятника генерал-губернатору Восточной Сибири, графу Н. Н. Муравьеву-Амурскому и Святителю Иннокентию (Вениаминову), установленного в городе Благовещенске на углу улиц Комсомольской и Релочной. Здесь в 1857 г. было построено первое здание Благовещенска - Свято-Никольская церковь (разрушена в 1980 г., восстановлена в конце 2009 г.). В мае 1858 г. Н.Н. Муравьевым и Владыкой Иннокентием в честь подписания Айгунского договора на этом месте был поднят государственный флаг России. Здесь же было построено и первое каменное здание города - Покрово-Николаевско-Иннокентиевская церковь (разрушена в 1930-е гг.). Сейчас на этом месте расположен Кафедральный собор «Благовещения Пресвятой Богородицы», восстановленный в 2000 г. Рядом на погосте были захоронены первые жители города. Здесь же в Кафедральном соборе с 2003 г. пребывает древняя чудотворная икона Албазинской Божьей матери «Слова Плоть Бысть».
Монумент основателям города Благовещенска был создан по идее, заказу, на средства ОАО «Амурская ярмарка» - генеральный директор А.В. Телюк. Автор памятника - член Международного художественного фонда, скульптор В.И. Разгоняев. Бронзовая скульптурная композиция отлита в мастерских члена Академии художеств России А.М. Миронова (г. Улан-Удэ). Высота памятника - 3,5 м, вместе с постаментом - 7 м. Создание мемориала благословил Архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил.
В октябре 2009 года граф Н. Н. Муравьев-Амурский и Святитель Иннокентий (Вениаминов) памятником вернулись на то место, откуда начинался Благовещенск, где в молодом городе они работали, принимали важнейшие для Российского государства решения. После открытия мемориала основателям города Благовещенска территория Кафедрального собора с полным правом считается духовно-историческим центром не только Благовещенска, но и всего Приамурья.
ОАО «Амурская ярмарка» за сувенирную продукцию - статуэтку-копию памятника графу Н.Н. Муравьеву-Амурскому и Святителю Иннокентию (Вениаминову) награждено
Дипломом 15-й Дальневосточной книжной выставки-ярмарки «Печатный двор - 2011»
Количество ограничено. Цена: 1200 руб. тел: 8 909 817 86 26

https://www.avito.ru/amurskaya_oblast_blagoveschensk/mebel_i_interer/kopiya_pamyatnika_osnovatelyam_blagoveschenska_2093921355

Консалт

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля