Трэд не читал. Кому там кто привык и кто недопонял да и, собственно, тем, кто разобрался, мои =поздравления=. Два ЛК, причем в одном из них можно оплатить только одну часть квитанции, а вторую все равно надо оплачивать не через ЛК - это просто издевательство над здравым смыслом. Поэтому, когда мне пришло письмо:
=
Компания ПАО «ДЭК» развивает дистанционные способы взаимодействия с клиентами и интерактивные сервисы обслуживания. Одним из таких сервисов является «Электронная квитанция».
Электронная квитанция полностью совпадает с бумажной квитанцией. Однако, в отличие от традиционной бумажной квитанции, электронная приходит в начале месяца. Это позволяет не зависеть от сроков и качества доставки бумажного счёта, иметь постоянный доступ к платежным документам, даже находясь за пределами региона, а также оплачивать услуги в любое удобное время.
И, наконец, электронный счет – это вклад в экологию. Ежемесячно в Амурской области печатается более 350 тысяч квитанций – это более 4 млн платежных документов в год или 21 тонна бумаг! Таким образом Вы можете помочь природе благодаря переходу на электронные квитанции.
В связи с вышеизложенным, начиная с 23.11.21г. Вам по лицевому счету 5100093009 , (адрес объекта - г Благовещенск, ш. Игнатьевское, д.3 кв. 74) не будет приходить бумажная квитанция, а только электронная. В случае, если Вы желаете оставить способ получения квитанции на бумажном носителе, то для этого Вам необходимо до 22.11.21г отправить соответствующий текст сообщения на электронный адрес skagi@amur.dvec.ru с указанием номера лицевого счета и/или адреса объекта .
Отсутствие от Вас сообщения, до указанной даты будет для нас означать Ваше согласие на получение квитанции только в электронном виде.
Оформить подписку на Электронную квитанцию самостоятельно, а также управлять ею Вы можете на сайте компании
www.dvec.ru.
=
я ответил, хотя и понимаю, что читать там не умеют и не будут:
=
Уважаемые сотрудники ПАО «ДЭК»!
Сообщаю вам, что забота об окружающей среде и моя зависимость от сроков и качества доставки бумажных квитанций не являются официальным поводом с вашей стороны в одностороннем порядке направлять в мой адрес только электронные квитанции, получено ли от вас мое согласие или нет. Если я в этом утверждении ошибаюсь, прошу предоставить в мой адрес ссылки на официальные нормативные документы, так как в вашем обращении их нет.
До тех пор, пока:
- у вас не будет одного личного кабинета на все ваши виды услуг (сейчас их два);
- вы не сделаете в вашем личном кабинете электронную оплату за "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов АО», из-за чего приходится вашу квитанцию разрезать пополам (за электричество плачу в вашем ЛК, а за капремонт - не могу) и нести на оплату в отделение банка;
- пока я не буду уверен в вашей надежности в части предоставления электронных сервисов;
прошу отправлять БУМАЖНЫЕ квитанции на мой лицевой счет ...=
что не помешало им прислать следующий спам:
=
Мы благодарим Вас за то, что Вы уже подписались на доставку электронной квитанции!
...
=
Понятное дело, роботы разговаривают с роботами, но если этот пост читает хоть какой-нибудь ит-шник из ДЭКа - мой вопрос простой, да что там вопрос, утверждение - стыд вам и позор.