ПостороннимВ,
Там вот в видосе выше есть такой момент, что в Китае одни из лучших дорог.
Дык вот, когда ГПЗ строилось, к нам в контору приезжали Китайские проектировщики для того, чтобы мы их консультировали, проверяли чертежи и подгоняли под наши стандарты.
Когда мне сдали первую партию, я прям охренел - там, где мы чертим по 30 листов, китаец начертил всё в "упрощенке" на 8 листов и сидел довольный собой.
Я пошел к его начальнику, что так дело не пойдёт и при прохождении гос.экспертизы нам напишут цельный том замечаний, и мы давай разбирать.
Так вот, Китайский инженер реально не понимал нахера у нас столько лишнего.
Просто говорит "Лять... это какой то п*здец. Мы стоили в Англии, Франции, Бразилии, Казахстане ... но такого пи*ца как у вас с документацией нигде нету. У вас всё свалено в кучу. Какие узлы, какие схемы, расчёты, таблицы настроек оборудования и т.д. и т.п....
? Ну нигде в мире такого нету.
Этим всем занимаются отдельно обученные специалисты, которые называются "Монтажники". И они не будут даже умничать смотря в чертежи, всю простую работу они и так обучены делать и все эти узлы они знают и без вас, а расчёты им нахрен не нужны - если инженер заложил в проект оборудование - значит его будут беспрекословно ставить, причём именно такой марки и качества, которое заложено. Даже вякнуть никто не посмеет.
А вы хреначите всё в проект за себя, за монтажника, за пожарника, за сметчика и ещё хрен знает за кого .... кому это всё нужно и что вы пытаетесь этим доказать???
И я вот сидел и не знал, чё и ответить ... И вот сидел и чертил им узлы и делал за них расчёты, а начальник всё время твердил - да забей, забей ... ну никтому это не надо, наши спецы и без этого всего всё сделают.
А у нас не сделают ... потому что у нас никто ни за что отвечать не хочет и не будет.
Вот и весь вам этап проектирования, вот и все особенности нашей системы. Сравниваем - 30 листов и 8 листов ... и сравниваем качество.
ЗЫ: напоследок пригласил к ним работать, там контора 3000 человек, зарплата без знания английского и китайского - на уровне нашей, как выучиваешь иностранные - раз в 5-7 выше. Работа по всему миру. Но - семья, дети ... какие нафиг командировки по году? Старый я для таких фокусов.